|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от realwomen
А что тут может сказать логопед? И дефектолог?
Я посоветуюсь, конечно.
Но! Я даже не о том, что он не готов к школе по знаниям. Пусть. Это за пять лет начальной школы может и скорректироваться. Вадим не готов психологически. Школа - это ответственность все таки. И как-никак, а эту ответственность ребёнок должен нести сам хотя бы отчасти.
Ну то есть, например, если он забыл ручку, должен понимать, что это он виноват, что забыл. Мама контролирует, естественно, но ребёнок и сам должен понимать, что с ним происходит и зачем и почему. А Вадиму до этого очень далеко.
У меня шёл в школу не готовый ребёнок. Читать умел, писать, почерк хороший был даже. Но не было понимания, что на уроке надо слушать, что надо идти ко времени на урок.
Это не дело...
Там все такие будут. Класс коррекционный. Отношение доброжелательное и профессиональное.
Это лучше, чем быть переростком. Может быть некомфортно, тем более вы писали, что Вадим - рослый мальчик.
Семь лет восемь месяцев - а если год протянуть - будет почти 9. Прибавить 12 (двенадцать) лет обучения = 21 (двадцать один). Это уже жениться пора. Кроме того в 18 лет закончится опека, а у Вадима к этому времени не будет даже базового образования.((
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Там все такие будут. Класс коррекционный. Отношение доброжелательное и профессиональное.
Это лучше, чем быть переростком. Может быть некомфортно, тем более вы писали, что Вадим - рослый мальчик.
Семь лет восемь месяцев - а если год протянуть - будет почти 9. Прибавить 12 (двенадцать) лет обучения = 21 (двадцать один). Это уже жениться пора. Кроме того в 18 лет закончится опека, а у Вадима к этому времени не будет даже базового образования.((
Да, это аргумент. Согласна.
Много раз читала темы, где детей передерживали и на класс ниже переводили. И совсем не соотносимо с возрастом получалось. Всегда думала: нет, я так не буду. А вот теперь время подошло и саму тоже в эту сторону тянет.
Надо нам к т.в сходить. В опеку, на пмпк.. Много куда надо, решать вопрос срочно!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Вадим мальчик рослый...
Ну это как сказать. Точнее, с кем сравнить..
Вот в сравнении с Гошей он рослый, на последних фото видно. Ну и со всеми моими тоже, у меня все мелкие, папа невысокий. Маша так до меня и не доросла. Обидно очень. Всю жизнь на неё придётся сверху вниз смотреть.
Христина почти доросла, ещё есть надежда.
Павлик перерос, слава Богу! И ещё растёт, они у меня не ранние физиологически все...
А вот Вадим вполне вровень с обычными шестилетками, с которыми на хор ходим.
Зато про Гошу не верят, что шесть. Ни за что.
Приходится зубы показывать. В прямом смысле. Демонстрируемых активно меняющиеся зубы. Тогда верят))
Так что не большой Вадик, вполне обычный...
-
Хранитель
Ох! Наметить надо, к кому сначала идти..
-
Небожитель
Сообщение от realwomen
А что тут может сказать логопед? И дефектолог?
Я посоветуюсь, конечно.
Но! Я даже не о том, что он не готов к школе по знаниям. Пусть. Это за пять лет начальной школы может и скорректироваться. Вадим не готов психологически. Школа - это ответственность все таки. И как-никак, а эту ответственность ребёнок должен нести сам хотя бы отчасти.
Ну то есть, например, если он забыл ручку, должен понимать, что это он виноват, что забыл. Мама контролирует, естественно, но ребёнок и сам должен понимать, что с ним происходит и зачем и почему. А Вадиму до этого очень далеко.
У меня шёл в школу не готовый ребёнок. Читать умел, писать, почерк хороший был даже. Но не было понимания, что на уроке надо слушать, что надо идти ко времени на урок.
Это не дело...
Согласна
3 дочки и 3 сыночка
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Это смотря какой класс. Некоторые такие-что лучше обойти стороной и быть троечник ком в обычной школе, чем успевать в коррекционной. Я к сожалению видела только такие неудачные классы. Надо идти в школу на день открытых дверей, пройтись, посмотреть. Посмотреть как проводят занятия, потом решать
3 дочки и 3 сыночка
-
Хранитель
Сообщение от kurort
Это смотря какой класс. Некоторые такие-что лучше обойти стороной и быть троечник ком в обычной школе, чем успевать в коррекционной. Я к сожалению видела только такие неудачные классы. Надо идти в школу на день открытых дверей, пройтись, посмотреть. Посмотреть как проводят занятия, потом решать
Да, конечно. Но в данном случае речь идёт о конкретной школе - для слабовидящих детей, на Трамвайном. И отзывы уже получены самые хорошие. Там учатся в основном инвалиды по зрению. И коррекция в этой школе по зрению. А среди инвалидов по зрению, как правило, шпаны не бывает.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Наш человек
Давно подмывает задать вопрос, сдерживала себя, но все-таки спрошу.
Вот у Вадима реальные проблемы со зрением. Так для чего цепляться за общеобразовательную школу? Ведь в коррекции по зрению и методики обучения соответствуют проблеме, и сама системы выстроена с учетом особенностей ребенка. Для чего упорствовать с общеобразовалкой?
И потом - дети по природе жестоки, к сожалению. И травят "не таких" очень жестко. А Вадим не такой как минимум по зрению. У парня итак травма была психологическая, зачем усугублять?
Извините, если мой вопрос обидел. Просто я бы поняла, если было бы стремление снять уо, но ведь тут все упирается в зрение, правильно?
-
Хранитель
Сообщение от Анна Керенская
Давно подмывает задать вопрос, сдерживала себя, но все-таки спрошу.
Вот у Вадима реальные проблемы со зрением. Так для чего цепляться за общеобразовательную школу? Ведь в коррекции по зрению и методики обучения соответствуют проблеме, и сама системы выстроена с учетом особенностей ребенка. Для чего упорствовать с общеобразовалкой?
И потом - дети по природе жестоки, к сожалению. И травят "не таких" очень жестко. А Вадим не такой как минимум по зрению. У парня итак травма была психологическая, зачем усугублять?
Извините, если мой вопрос обидел. Просто я бы поняла, если было бы стремление снять уо, но ведь тут все упирается в зрение, правильно?
Аня, так, а кто цепляется за общеобразовательную?
Мы наоборот хотим именно в школу по зрению попасть. Но на общеобразовательную программу. То есть на программу, которая соответствовала бы обычной школе или школе 7 вида (для зпр). УО как снять? Мы просто в очередной раз не пойдём продлевать инвалидность и все. Если он будет учиться в обычной по программе школе, большего и не надо.
Но я боюсь, что нас туда не возьмут. Именно из-за выставленного УО. В обычную школу у дома я могу пойти с любым диагнозом и меня взять должны. А чтобы попасть сюда, надо пройти пмпк. А как её пройти, если Вадим очень "не выступательный" мальчик. Ситуация аналогичная ситуации Маши-воровки с обеими её девочками Тоней и Надей.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Значит, я не так поняла посты выше, прошу прощения. Мне казалось, девушки выше советовали Вам не отдавать Вадима в коррекцию.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.