Страница 411 из 533 « Первая 311361401407408409410411412413414415421461511 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Сегодня под вечер у нас В Гдовском рне такой красивый закат - распогодилось немного. А так да, дожди шли - холодно, промозгло - мы когда в октябре с меньшей температурой были в бытовке почти не включали батарею ночью, а сейчас практически целый день включена. Но я очень надеюсь , что мои дети здесь перестанут наконец кашлять и сопливиться - в городе кашель замучал - прямо до рвоты у двоих и ничем не снимается. Еще и малыш приболел. Муж уехал на три недели в командировку - я первый раз в деревне одна с пятью детьми. Сегодня он со знакомым переделывал бывший курятник под дровник, завтра дрова привезут, вот будем с детьми возить на тачке, надеюсь дня за три справимся, а то выяснилось, что для растопки бани на три недели, того, что есть точно не хватит. Практически все деревья кто-то ест - на вишне явно тля, на обратной стороне листиков черная, у одной яблони листья жухнут, на другой яблоне кора потрескалась на одной ветке, муравьи опять ползают на деревьях - пшена ненадолго хватило - привязала ловчий пояс на деревья. Еще у одной груши листья чернеть стали - что это такое? Еще дети большой опрыскиватель сломали - попробую починить, нет придется куда-то ехать покупать.
    Берегите детей, растения как-нибудь выживут и сами! Я деревья уже не опрыскиваю и не спасаю, как будет так и будет.
    Здоровья вам всем!

2. ответ для Florista , на сообщение « Берегите детей, растения как-нибудь... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Берегите детей, растения как-нибудь выживут и сами! Я деревья уже не опрыскиваю и не спасаю, как будет так и будет.
    Здоровья вам всем!
    Марина, спасибо на добром слове. Я конечно за посадки переживаю, но за детей больше. Уже сегодня себя укорила, что у малыша, как приехали опять расстройство началось, ему три месяца, срыгивал молоко фонтаном - ттт сейчас нет, активно живот массирую - у него газики. Целый день пробегала, а ему так и не нашла времени дать энтерос гель - только на ночь влила, все думала само расстройство пройдет, а само не проходит, сейчас гомеопатию ему достала завтра буду давать от расстройства. Он еще и кашляет немного и от кашля срыгивал - тоже даю гомеопатию, когда вспомню. Кашлять дети меньше стали в целом. Маленький самый точно меньше. Четвертый вот закашливается, но сейчас сопли пошли - явно от них.
    Я - Это другой ты

3. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

У нас сегодня солнышко - днем очень хорошо было - парники раскрывала, а ночь сейчас холодная - опять батарею включила. Сижу за компом - попа на стуле мерзнет

4. ответ для Ксюква , на сообщение « Марина, спасибо на добром слове. Я... »

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Марина, спасибо на добром слове. Я конечно за посадки переживаю, но за детей больше. Уже сегодня себя укорила, что у малыша, как приехали опять расстройство началось, ему три месяца, срыгивал молоко фонтаном - ттт сейчас нет, активно живот массирую - у него газики. Целый день пробегала, а ему так и не нашла времени дать энтерос гель - только на ночь влила, все думала само расстройство пройдет, а само не проходит, сейчас гомеопатию ему достала завтра буду давать от расстройства. Он еще и кашляет немного и от кашля срыгивал - тоже даю гомеопатию, когда вспомню. Кашлять дети меньше стали в целом. Маленький самый точно меньше. Четвертый вот закашливается, но сейчас сопли пошли - явно от них.
    Постарайтесь пока просто жить на воздухе с детьми. Если есть возможность - кусты пока сажайте, им время надо, чтобы силу набрать. Цветочки многолетники можно где-нибудь в сторонке пока сажать, потом пересадить, когда цветники будут. Невозможно с 5 детьми, младенцем в полной мере всем заниматься. Всему свое время. Сейчас главное наладить летний отдых детей.

Я начала свою псковскую эпопею, когда дочке был год. В первый год снимала квартиру здесь и ремонтировала дом. Переехали осенью. Ничего не сажала. На второй год засадила многолетниками цветы, в двух ящиках балконных зелень и салат. С 3 года началось все серьезно- купила теплицу пленочную правда, но до сих пор служит. С января выращивала рассаду земляники, перцев, баклажанов, позже помидор. Цветников становилось все больше. Кроме томатов (заболели и было холодное лето) все получилось, я серьезно готовилась, книги брала в библиотеке, все записывала. А вот сейчас дочка скандалит постоянно, не хочет больше сюда ездить. Ее все заедают (насекомые), на улицу не выходит. Я и самую лучшую часть участка ей отвела, горку-паровозик построила по проекту из журнала, позже комплекс- лазалку, все не нравится. Хочет ванну (душ есть с горячей водой и туалет-унитаз), чтобы никто не кусал, отдельную комнату. Мне жалко и обидно, все теперь умею, все растет, есть возможность ухаживать... но... жизнь есть жизнь, дети важнее.
    Так что наслаждайтесь свежим воздухом, а овощи пока купить можно, изучайте матчать пока.

5. ответ для Florista , на сообщение « Постарайтесь пока просто жить на... »

Девочки, никто не знает, есть в Пскове хороший магазин тканей и фурнитуры? Собираемся туда в аквапарк, хотела по своим делам заехать.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Я только по ТЦ хаживала, да музеи посещала...
    Мариш, расскажи потом,как аквапарк вам...в наших во всех я была..

Я когда в отпуск пойду, свою заберу, хочу в Новгород, я там не была..

7. ответ для Florista , на сообщение « Постарайтесь пока просто жить на... »

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Постарайтесь пока просто жить на воздухе с детьми. Если есть возможность - кусты пока сажайте, им время надо, чтобы силу набрать. Цветочки многолетники можно где-нибудь в сторонке пока сажать, потом пересадить, когда цветники будут. Невозможно с 5 детьми, младенцем в полной мере всем заниматься. Всему свое время. Сейчас главное наладить летний отдых детей.

Я начала свою псковскую эпопею, когда дочке был год. В первый год снимала квартиру здесь и ремонтировала дом. Переехали осенью. Ничего не сажала. На второй год засадила многолетниками цветы, в двух ящиках балконных зелень и салат. С 3 года началось все серьезно- купила теплицу пленочную правда, но до сих пор служит. С января выращивала рассаду земляники, перцев, баклажанов, позже помидор. Цветников становилось все больше. Кроме томатов (заболели и было холодное лето) все получилось, я серьезно готовилась, книги брала в библиотеке, все записывала. А вот сейчас дочка скандалит постоянно, не хочет больше сюда ездить. Ее все заедают (насекомые), на улицу не выходит. Я и самую лучшую часть участка ей отвела, горку-паровозик построила по проекту из журнала, позже комплекс- лазалку, все не нравится. Хочет ванну (душ есть с горячей водой и туалет-унитаз), чтобы никто не кусал, отдельную комнату. Мне жалко и обидно, все теперь умею, все растет, есть возможность ухаживать... но... жизнь есть жизнь, дети важнее.
    Так что наслаждайтесь свежим воздухом, а овощи пока купить можно, изучайте матчать пока.
    Да обидно, а сколько ей лет? Может это просто неизбежно, когда лет 15-16 настает? И надо внуков подождать? Мне тогда дачу перестали снимать, а потом с мамой купить не получилось после смерти папы, пока она жива была. Все же нужны мужские руки в доме своем. Мама к подруге ездила и в ее огороде копалась. А я Ог никогда не любила, но дачу до сих пор вспоминаю - самые светлые воспоминания детства. Не знаю уж как наши дети будут дальше, пока у них друзей здесь нет, если появятся надеюсь будут ездить с удовольствием. Хотя рвутся на ЮГ , на фестивали просится старший. Вот с первого по 3ье июля в Пушкине фестиваль Ладоград поеду домой с ними, Велизар (у него день рождения скоро ) просится дома еще раз отметить его с друзьями со двора.
    Я - Это другой ты

8. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Я только по ТЦ хаживала, да музеи... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Я только по ТЦ хаживала, да музеи посещала...
    Мариш, расскажи потом,как аквапарк вам...в наших во всех я была..

Я когда в отпуск пойду, свою заберу, хочу в Новгород, я там не была..
    Мне Новгород Великий значительно больше Пскова нравится, ездила неоднократно. Но больше всего запомнилась поездка на два дня с подругой - ногами исходили так много, что к вечеру ноги болели очень. Съездите обязательно в Витаславицы, Юрьев монастырь, по берегу Волхова прогуляйтесь, на пароходике до Ильменя сплавайте. НА другую сторону реки , напротив кремля сходите в старый город - это все кроме кремля. Лучше ехать, когда купаться можно, там и искупаетесь в Волхове
    Я - Это другой ты

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ух ты, спасибо Ксюш....он мне теперь ближе Пскова, правда мы тогда и в Псков не частили, но проезжали регулярно)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Ей 11 исполняется, тоже хотела на ДР в город, уговорила на Псков, узнали, что там аквапарк открыли.
    Последний раз редактировалось Florista; 19.06.2016 в 20:37.

Страница 411 из 533 « Первая 311361401407408409410411412413414415421461511 Последняя »