Страница 411 из 2635 « Первая 3113614014074084094104114124134144154214615119111411 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для coolwish , на сообщение « девочки, подскажите, я не работаю и... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от coolwish Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, я не работаю и получаю пособие на почте. Скоро переезжает в другой город, можно ли выплаты перевести на другое почтовое отделение? куда это надо идти?
    нет,п/о должно быть в СПБ.

2. ответ для Shokoladina , на сообщение « я поговорила с мужем (он не живет с... »

Цитата Сообщение от Shokoladina Посмотреть сообщение
    я поговорила с мужем (он не живет с нами) и возникли вопросы. на данный момент он дает деньги под расписку. т.к. сумма меньше 33% (которые мне полагаются по закону), то я хочу официально разводиться, но он не торопится с этим (надеюсь этот вопрос решать в его отпуск, но не известно как это затянется). я так понимаю что расписка не является документом для предоставления пособия. мне надо сделать алиментное соглашение у нотариуса на эту сумму? оно будет являться и то что мы в браке важно для этого?
    если вы в браке то надо предоствалять справку о доходах мужа. алиментное соглашение надо оформлять вдвоем,и со всеми документами,практически как в суде,только добровольно. в суд идут когда договориться не могут.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Vivid_girl

В МФЦ сказали, что если родители оба бюджетники, то полагаются еще какие то выплаты.
    Я не успела все уточнить-может кто в курсе??? Федеральная структура - тоже будет бюджетом в Спб???

и еще такой момент - может меня, дурочку, просто так "обманули" или я неправильно поняла???
    в первом посте написано
    5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком- справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем.

меня в МФЦ по месту прописки и проживания ребенка не приняли(ни при каких справках) - отправили строго по месту прописки меня.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Всем здравствуйте! Интересно, это только я с Луны свалилась или я не одна такая?
    Ситуация следующая: двое детей, одному 5 лет, другому 1,9. В начале 2012 года младшему оформили Детскую Карту до 1,5 лет, старшему Дошкольную с 3 до 7 лет. Я тратила деньги только с Детской, Дошкольную не трогала, только при получении тогда давно проверила, на ней было что-то около 5 тыс.
    Сегодня муж поехал в МФЦ оформлять Дошкольную на младшего, и тут ему заявляют: вашему старшему все, что было начислено на Дошкольную, аннулировано, так как вы не приехали в прошлом году подтверждать, что вы имеете право на выплату. А там по моим подсчетам должна быть приличная сумма, раз мы не снимали.
    Я, конечно, в шоке..Позвонила в МФЦ и в банк, мне сказали, что надо за год все средства тратить и действительно ездить каждый год подтверждать право получения. Но почему никто не говорит об этом при оформлении этих карт? Я вроде не в пещере живу, но до меня эта информация не доноходила. Для меня это оказалось очень неприятным сурпризом, вот теперь буду звонить в соцзащиту, что они скажут, не знаю.
    У кого-нибудь была такая ситуация?
    Можно ли вернуть эти средства?
    Спасибо

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для musinda

знатоки подскажите,как составить справку на ежемесячное пособие от города(пост №5),если с 04.02-23.06 я находилась в отпуске БИР и пособие выплатили сразу и в феврале с 24.06 буду в отпуске до 1,5 лет хотим за пособием обратится в июле,чтоб показать в справке период с апрель-июнь.так вот надо ли упоминать о пособие по БИР,если я его укажу в справке естественно пособие не получим.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Nap

Подскажите пожалуйста про едино временное пособие для ЛО ( в размере 20 000) его получают на первого ребенка или на всех ????
    Какие документы нужны для получения и куда обращаться ?

7. ответ для Vivid_girl , на сообщение « В МФЦ сказали, что если родители оба... »

Цитата Сообщение от Vivid_girl Посмотреть сообщение
    В МФЦ сказали, что если родители оба бюджетники, то полагаются еще какие то выплаты.
    Я не успела все уточнить-может кто в курсе??? Федеральная структура - тоже будет бюджетом в Спб???

и еще такой момент - может меня, дурочку, просто так "обманули" или я неправильно поняла???
    в первом посте написано
    5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком- справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем.

меня в МФЦ по месту прописки и проживания ребенка не приняли(ни при каких справках) - отправили строго по месту прописки меня.
    ваш работодатель должен знать- бюджетное он учреждение или нет, и справку вам дать.

в выделенном- мама подает документы по своей прописке, ребенок прописан с отцом в другом месте.

8. ответ для Ekaterina_Vet , на сообщение « Всем здравствуйте! Интересно, это... »

Цитата Сообщение от Ekaterina_Vet Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Интересно, это только я с Луны свалилась или я не одна такая?
    Ситуация следующая: двое детей, одному 5 лет, другому 1,9. В начале 2012 года младшему оформили Детскую Карту до 1,5 лет, старшему Дошкольную с 3 до 7 лет. Я тратила деньги только с Детской, Дошкольную не трогала, только при получении тогда давно проверила, на ней было что-то около 5 тыс.
    Сегодня муж поехал в МФЦ оформлять Дошкольную на младшего, и тут ему заявляют: вашему старшему все, что было начислено на Дошкольную, аннулировано, так как вы не приехали в прошлом году подтверждать, что вы имеете право на выплату. А там по моим подсчетам должна быть приличная сумма, раз мы не снимали.
    Я, конечно, в шоке..Позвонила в МФЦ и в банк, мне сказали, что надо за год все средства тратить и действительно ездить каждый год подтверждать право получения. Но почему никто не говорит об этом при оформлении этих карт? Я вроде не в пещере живу, но до меня эта информация не доноходила. Для меня это оказалось очень неприятным сурпризом, вот теперь буду звонить в соцзащиту, что они скажут, не знаю.
    У кого-нибудь была такая ситуация?
    Можно ли вернуть эти средства?
    Спасибо
    право на пособия на детей старше 1,5 надо подтверждать в каждый полный год ребенка. эта информация в открытом доступе в законодательстве СПБ. ну хотя бы прочитать первые посты этого топа или других детских ресурсов.
    сейчас вам надо подавать документы на пособие заново,вам могут восстановить пособие за предшествующие 6 мес.

9. ответ для musinda , на сообщение « знатоки подскажите,как составить... »

Цитата Сообщение от musinda Посмотреть сообщение
    знатоки подскажите,как составить справку на ежемесячное пособие от города(пост №5),если с 04.02-23.06 я находилась в отпуске БИР и пособие выплатили сразу и в феврале с 24.06 буду в отпуске до 1,5 лет хотим за пособием обратится в июле,чтоб показать в справке период с апрель-июнь.так вот надо ли упоминать о пособие по БИР,если я его укажу в справке естественно пособие не получим.
    см пост № 6 и № 12 в начале топа,там все есть.

10. ответ для Nap , на сообщение « Подскажите пожалуйста про едино... »

Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста про едино временное пособие для ЛО ( в размере 20 000) его получают на первого ребенка или на всех ????
    Какие документы нужны для получения и куда обращаться ?
    на всех. см ссылки в первом посте.

Страница 411 из 2635 « Первая 3113614014074084094104114124134144154214615119111411 Последняя »