|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Скажите, пожалуйста: сейчас реально купить долю у родственника? В итоге вся квартира в нашу семью переходит. Свекровь должна при этом выписаться из квартиры?
-
Старожил
Купить реально, но без ипотеки.
-
Опытные подскажите! Выкуп доли у родственника. Есть 3-х комнатная квартира в другом регионе России. На семью из 4-х человек. Мои мама, папа, брат и я. Мама с отцом в разводе. Отец дарит свою долю мне (сейчас занимаемся), итого у меня будет 2/4 квартиры. Брат тоже может подарить свою долю. Все это затевается для того, чтобы выкупить долю у мамы (иначе за ее кредиты эту долю отсудит какой-нибудь банк и придется выкупать потом у банка). У меня семья Я, муж и двое детей. Долей в Питерской квартире нет. Брат тоже женат, но без детей. По весне звонила в свой ПФ Калининского района, сказали, что ни под каким сиропом нельзя выкупать долю у родственников. Ребенку уже 2 года назад исполнилось 3 года.
1. Можно ли все же выкупить с помощью МК долю у мамы? Стоимость доли примерно равна размеру МК, может чуть больше (это уже из своего кармана). Дайте ссылку на конкретные статьи в законе пожалуйста.
2. Доли детям выделю сразу, муж откажется в мою пользу.
3. Есть возможность сделать через займ у юр.лица.
4. Обязательна ли выписка мамы из квартиры?
В принципе никому сама квартира не нужна, но мама там жить будет , и хотелось бы без собственности.
ПОСОВЕТУЙТЕ! Приватизация была в 1996 году , там нет "Свидетельства о собственности" Просто договор нотариальный. Надо ли это сейчас переделывать? Всем ответившим спасибо.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Morozova
Опытные подскажите! Выкуп доли у родственника. Есть 3-х комнатная квартира в другом регионе России. На семью из 4-х человек. Мои мама, папа, брат и я. Мама с отцом в разводе. Отец дарит свою долю мне (сейчас занимаемся), итого у меня будет 2/4 квартиры. Брат тоже может подарить свою долю. Все это затевается для того, чтобы выкупить долю у мамы (иначе за ее кредиты эту долю отсудит какой-нибудь банк и придется выкупать потом у банка). У меня семья Я, муж и двое детей. Долей в Питерской квартире нет. Брат тоже женат, но без детей. По весне звонила в свой ПФ Калининского района, сказали, что ни под каким сиропом нельзя выкупать долю у родственников. Ребенку уже 2 года назад исполнилось 3 года.
1. Можно ли все же выкупить с помощью МК долю у мамы? Стоимость доли примерно равна размеру МК, может чуть больше (это уже из своего кармана). Дайте ссылку на конкретные статьи в законе пожалуйста.
2. Доли детям выделю сразу, муж откажется в мою пользу.
3. Есть возможность сделать через займ у юр.лица.
4. Обязательна ли выписка мамы из квартиры?
В принципе никому сама квартира не нужна, но мама там жить будет , и хотелось бы без собственности.
ПОСОВЕТУЙТЕ! Приватизация была в 1996 году , там нет "Свидетельства о собственности" Просто договор нотариальный. Надо ли это сейчас переделывать? Всем ответившим спасибо.
мне в пф говорили, что выкуп доли у родствкнника возможен. девочки здесь выкупали.
и потом, у вас с мамой наверняка разные фамилии, откуда пф узнает что вы родственники?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lina-MaLina
Скажите, пожалуйста: сейчас реально купить долю у родственника? В итоге вся квартира в нашу семью переходит. Свекровь должна при этом выписаться из квартиры?
Реально. Я сейчас выкупаю долю брата мужа. И фамилия у нас одна. Пенсионный фонд разрешил без проблем. Квартира будет только в собственности семьи. Выписываться необязательно, главное собственность только на Вашей семье.
Я уже взяла одобрение у фонда, завтра иду в ГБР.
И кстати сегодня носила договор в ПФ на проверку если все вписаны в договор как покупатели, справку нотариальную о выделении доли предоставлять не надо.
-
Конечно фамилии разные , и с папой тоже и с братом. Доказать родство можно. Есть свидетельства о рождении.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Morozova
Конечно фамилии разные , и с папой тоже и с братом. Доказать родство можно. Есть свидетельства о рождении.
можно, но кому это нужно-то? вы же в дкп не будете писать что покупаете долю у мамы. просто фио проставите и все.
с дарением иначе, конечно, там степень родства надо указать чтоб налог не платить..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Активный участник
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anonimo4k@
Реально. Я сейчас выкупаю долю брата мужа. И фамилия у нас одна. Пенсионный фонд разрешил без проблем. Квартира будет только в собственности семьи. Выписываться необязательно, главное собственность только на Вашей семье.
Я уже взяла одобрение у фонда, завтра иду в ГБР.И кстати сегодня носила договор в ПФ на проверку если все вписаны в договор как покупатели, справку нотариальную о выделении доли предоставлять не надо.
Можно я вам вопрос задам, я запуталась на сайте ГБР-сколько надо платить пошлины за регистрацию покупки? У нас 1 продавец, 3 покупателя, сколько нам всего платить? Ничего не понимаю в их тексте на сайте
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Наш человек
Сижу обтекаю.....![065](images/smilies_more/065.gif)
Поговорила с ПФР Выборгского района о том, что должно быть в договоре мены.
В ответ: "В мои обязанности это не входит. Приходите с зарегистрированным в Росреестре договором и Свидетельством о собственности."
Я: "Если что-то в формулировке будет не так?"
Дама:" Переделаете, оставив доп. соглашение. Все так делают"
Я : "Все? Т.е. Вы часто возвращаете? Так может Вы мне скажете, что должно быть договоре мены? Я могу отсидеть в очереди и прийти к Вам на консультацию"
Дама: "Ни в коем случае. Это не моя работа. Я принимаю документы"
Я: "Тогда по какому принципу Вы их принимаете? Чтобы я всё сделала правильно."
Дама: "Я не должна Вам говорить."
Ещё 5 минут словесного поноса, включая её нежелание критиковать наше Правительство.
Тем самым она преднамеренно провоцирует риторический мой вопрос: "Вы надо мной издеваетесь?"
В ответ: "Всего доброго..." гудки...