Страница 411 из 2141 « Первая 3113614014074084094104114124134144154214615119111411 Последняя »
    Активный участник Аватар для Lina-MaLina

Скажите, пожалуйста: сейчас реально купить долю у родственника? В итоге вся квартира в нашу семью переходит. Свекровь должна при этом выписаться из квартиры?

Старожил Аватар для галчик

Купить реально, но без ипотеки.

Элита

Опытные подскажите! Выкуп доли у родственника. Есть 3-х комнатная квартира в другом регионе России. На семью из 4-х человек. Мои мама, папа, брат и я. Мама с отцом в разводе. Отец дарит свою долю мне (сейчас занимаемся), итого у меня будет 2/4 квартиры. Брат тоже может подарить свою долю. Все это затевается для того, чтобы выкупить долю у мамы (иначе за ее кредиты эту долю отсудит какой-нибудь банк и придется выкупать потом у банка). У меня семья Я, муж и двое детей. Долей в Питерской квартире нет. Брат тоже женат, но без детей. По весне звонила в свой ПФ Калининского района, сказали, что ни под каким сиропом нельзя выкупать долю у родственников. Ребенку уже 2 года назад исполнилось 3 года.
    1. Можно ли все же выкупить с помощью МК долю у мамы? Стоимость доли примерно равна размеру МК, может чуть больше (это уже из своего кармана). Дайте ссылку на конкретные статьи в законе пожалуйста.
    2. Доли детям выделю сразу, муж откажется в мою пользу.
    3. Есть возможность сделать через займ у юр.лица.
    4. Обязательна ли выписка мамы из квартиры?
    В принципе никому сама квартира не нужна, но мама там жить будет , и хотелось бы без собственности.

ПОСОВЕТУЙТЕ! Приватизация была в 1996 году , там нет "Свидетельства о собственности" Просто договор нотариальный. Надо ли это сейчас переделывать? Всем ответившим спасибо.

4. ответ для Morozova , на сообщение « Опытные подскажите! Выкуп доли у... »

Цитата Сообщение от Morozova Посмотреть сообщение
    Опытные подскажите! Выкуп доли у родственника. Есть 3-х комнатная квартира в другом регионе России. На семью из 4-х человек. Мои мама, папа, брат и я. Мама с отцом в разводе. Отец дарит свою долю мне (сейчас занимаемся), итого у меня будет 2/4 квартиры. Брат тоже может подарить свою долю. Все это затевается для того, чтобы выкупить долю у мамы (иначе за ее кредиты эту долю отсудит какой-нибудь банк и придется выкупать потом у банка). У меня семья Я, муж и двое детей. Долей в Питерской квартире нет. Брат тоже женат, но без детей. По весне звонила в свой ПФ Калининского района, сказали, что ни под каким сиропом нельзя выкупать долю у родственников. Ребенку уже 2 года назад исполнилось 3 года.
    1. Можно ли все же выкупить с помощью МК долю у мамы? Стоимость доли примерно равна размеру МК, может чуть больше (это уже из своего кармана). Дайте ссылку на конкретные статьи в законе пожалуйста.
    2. Доли детям выделю сразу, муж откажется в мою пользу.
    3. Есть возможность сделать через займ у юр.лица.
    4. Обязательна ли выписка мамы из квартиры?
    В принципе никому сама квартира не нужна, но мама там жить будет , и хотелось бы без собственности.

ПОСОВЕТУЙТЕ! Приватизация была в 1996 году , там нет "Свидетельства о собственности" Просто договор нотариальный. Надо ли это сейчас переделывать? Всем ответившим спасибо.
    мне в пф говорили, что выкуп доли у родствкнника возможен. девочки здесь выкупали.
    и потом, у вас с мамой наверняка разные фамилии, откуда пф узнает что вы родственники?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от Lina-MaLina Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста: сейчас реально купить долю у родственника? В итоге вся квартира в нашу семью переходит. Свекровь должна при этом выписаться из квартиры?
    Реально. Я сейчас выкупаю долю брата мужа. И фамилия у нас одна. Пенсионный фонд разрешил без проблем. Квартира будет только в собственности семьи. Выписываться необязательно, главное собственность только на Вашей семье.
    Я уже взяла одобрение у фонда, завтра иду в ГБР.
    И кстати сегодня носила договор в ПФ на проверку если все вписаны в договор как покупатели, справку нотариальную о выделении доли предоставлять не надо.

Элита

Конечно фамилии разные , и с папой тоже и с братом. Доказать родство можно. Есть свидетельства о рождении.

Цитата Сообщение от Morozova Посмотреть сообщение
    Конечно фамилии разные , и с папой тоже и с братом. Доказать родство можно. Есть свидетельства о рождении.
    можно, но кому это нужно-то? вы же в дкп не будете писать что покупаете долю у мамы. просто фио проставите и все.
    с дарением иначе, конечно, там степень родства надо указать чтоб налог не платить..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для T@Nika , на сообщение « Реально. Я сейчас выкупаю долю брата... »
    Активный участник Аватар для Lina-MaLina

Спасибо!

9. ответ для T@Nika , на сообщение « Реально. Я сейчас выкупаю долю брата... »
    Хранитель Аватар для mishura

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    Реально. Я сейчас выкупаю долю брата мужа. И фамилия у нас одна. Пенсионный фонд разрешил без проблем. Квартира будет только в собственности семьи. Выписываться необязательно, главное собственность только на Вашей семье.
    Я уже взяла одобрение у фонда, завтра иду в ГБР.И кстати сегодня носила договор в ПФ на проверку если все вписаны в договор как покупатели, справку нотариальную о выделении доли предоставлять не надо.
    Можно я вам вопрос задам, я запуталась на сайте ГБР-сколько надо платить пошлины за регистрацию покупки? У нас 1 продавец, 3 покупателя, сколько нам всего платить? Ничего не понимаю в их тексте на сайте
    0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см

Наш человек Аватар для ВалериАнка

Сижу обтекаю.....
    Поговорила с ПФР Выборгского района о том, что должно быть в договоре мены.
    В ответ: "В мои обязанности это не входит. Приходите с зарегистрированным в Росреестре договором и Свидетельством о собственности."
    Я: "Если что-то в формулировке будет не так?"
    Дама:" Переделаете, оставив доп. соглашение. Все так делают"
    Я : "Все? Т.е. Вы часто возвращаете? Так может Вы мне скажете, что должно быть договоре мены? Я могу отсидеть в очереди и прийти к Вам на консультацию"
    Дама: "Ни в коем случае. Это не моя работа. Я принимаю документы"
    Я: "Тогда по какому принципу Вы их принимаете? Чтобы я всё сделала правильно."
    Дама: "Я не должна Вам говорить."
    Ещё 5 минут словесного поноса, включая её нежелание критиковать наше Правительство.
    Тем самым она преднамеренно провоцирует риторический мой вопрос: "Вы надо мной издеваетесь?"
    В ответ: "Всего доброго..." гудки...

Страница 411 из 2141 « Первая 3113614014074084094104114124134144154214615119111411 Последняя »