Страница 411 из 2186 « Первая 3113614014074084094104114124134144154214615119111411 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Ветеран Аватар для пессимист по жизни

Подскажите, а в оценке квартиры стоимость указывается та, на кот. ипотеку собираешься брать?
    Ипотека на 2 млн., в оценке тоже должно стоять 2 млн.?????
    Спасибо

2. ответ для Lady Luck , на сообщение « Да я тут жтву уже 5ый год и работаю.... »
    Мега-элита Аватар для lvenochek

Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    Да я тут жтву уже 5ый год и работаю. Сначало была регистрация, а теперь не стала делать, ни к чему она...

Спасибо большое. Скажите, а если я одна, не замужем и ипотека...Тут могут возникнуть проблемы...
    Если доход официальный нормальный, то не будет проблем. Я тоже не замужем. Собирались сначала пожениться, а потом брать ипотеку. В итоге вышло так, что это не выгодно, т.к. МЧ свой доход официально не подтвердит. Поэтому я взяла сама на себя только

Цитата Сообщение от пессимист по жизни Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в оценке квартиры стоимость указывается та, на кот. ипотеку собираешься брать?
    Спасибо
    Нет, т.к. там еще и ваши средства. Если оценят меньше, чем в ПДКП, то банк меньшую сумму даст. У нас было так.

Ветеран Аватар для пессимист по жизни

Цитата Сообщение от lvenochek Посмотреть сообщение
    Нет, т.к. там еще и ваши средства. Если оценят меньше, чем в ПДКП, то банк меньшую сумму даст. У нас было так.
    Я неправильно выразилась
    Если квартира стоит 4600 (свои и кред.средства 50/50), то в оценке должно стоять 4600?

Я неправильно выразилась
    Если квартира стоит 4600 (свои и кред.средства 50/50), то в оценке должно стоять 4600?
    ага, иначе могут меньшую сумму дать

6. ответ для Lady Luck , на сообщение « Да я тут жтву уже 5ый год и работаю.... »
    Старожил Аватар для Olgica

Да я тут жтву уже 5ый год и работаю. Сначало была регистрация, а теперь не стала делать, ни к чему она...
    Я тоже не продливала себе регистрацию. На работе не требуют, полис выдан по работе, тоэтому в поликлиниках принимают без проблем.
    Спасибо большое. Скажите, а если я одна, не замужем и ипотека...Тут могут возникнуть проблемы...
    А какие проблемы Вы подразумеваете? Моя ситуация аналогична. Главная моя проблема была в нужной мне сумме. Банк одобрил мою заявку. Причем, этот этап мне показался самым простым в вопросе покупки жилья.
    Сделайте первый шаг и поймете, что все тут не так страшно))))

Спасибо
    Насколько мне известно, разница суммы в оценке и суммы квартиры не должна быть более 10%.

Подали заявку на ипотеку 14 октября, сегодня позвонили и сказали, что сканы паспартов плохо просматриваются, нужно опять подъезжать в отделение банка. Из чего делаю вывод, что за нашу заявку взялись только сейчас, а с 14 числа она просто "лежала-отдыхала".
    По новым правилам вроде бы заявку рассматривают 10 дней, что делать? кому жаловаться?

Я неправильно выразилась
    там по-моему разница может быть плюс-минус 5% от стоимости квартиры

у меня например оценка была на 130тыс дороже чем я реально квартиру покупал - никаких проблем не возникло

Участник

кто-нибудь может на пальцах объяснить разницу схем при использовании ячейки и перевод безналичных денег?

получается, что при использовании ячейки деньги закладываются с момента подписания кредитного договора, но доступ к ним продавец получит только после регистрации собственности на мое имя и отсчет моего срока начинается раньше примерно на месяц???? или к моему сроку плюсуется месяц "лежания" денег в ячейке?

а если по безналу, то перевод после регистрации собственности...

очень много знакомых использовали компромиссный вариант, когда первый взнос лежал в ячейке, а банковский кредит переводился....

мне и кредитному менеджеру удобнее перевод, так как в отделении нет ячеек, придется ехать после подписания в соседнее
    не можем никак договориться с продавцами, кто оплатит ячейку....
    надо собраться всем в одно время в одном месте и потратить целый день на эту беготню...

Мега-элита Аватар для Reason

Цитата Сообщение от 4iki-puki Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может на пальцах объяснить разницу схем при использовании ячейки и перевод безналичных денег?

получается, что при использовании ячейки деньги закладываются с момента подписания кредитного договора, но доступ к ним продавец получит только после регистрации собственности на мое имя и отсчет моего срока начинается раньше примерно на месяц???? или к моему сроку плюсуется месяц "лежания" денег в ячейке?

а если по безналу, то перевод после регистрации собственности...

очень много знакомых использовали компромиссный вариант, когда первый взнос лежал в ячейке, а банковский кредит переводился....

мне и кредитному менеджеру удобнее перевод, так как в отделении нет ячеек, придется ехать после подписания в соседнее
    не можем никак договориться с продавцами, кто оплатит ячейку....
    надо собраться всем в одно время в одном месте и потратить целый день на эту беготню...
    Ваша дата начинается от даты подписания кредитного договора, а он подписывается в день сделки - это по ячейке по переводу не знаю.
    Ячейку Вы проплачиваете 50/50. Это всеобщая практика.
    У нас были наличные в ячейку- ездили в другое отделение. Кредитный на Текстильщиков, ячейка на Фурштатской.
    Все всегда собираются в одно время и в одном месте и тратят время
    Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)

Страница 411 из 2186 « Первая 3113614014074084094104114124134144154214615119111411 Последняя »