|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, а в оценке квартиры стоимость указывается та, на кот. ипотеку собираешься брать?
Ипотека на 2 млн., в оценке тоже должно стоять 2 млн.?????
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Lady Luck
Да я тут жтву уже 5ый год и работаю. Сначало была регистрация, а теперь не стала делать, ни к чему она...
Спасибо большое. Скажите, а если я одна, не замужем и ипотека...Тут могут возникнуть проблемы...
Если доход официальный нормальный, то не будет проблем. Я тоже не замужем. Собирались сначала пожениться, а потом брать ипотеку. В итоге вышло так, что это не выгодно, т.к. МЧ свой доход официально не подтвердит. Поэтому я взяла сама на себя только
-
Мега-элита
Сообщение от пессимист по жизни
Подскажите, а в оценке квартиры стоимость указывается та, на кот. ипотеку собираешься брать?
Спасибо
Нет, т.к. там еще и ваши средства. Если оценят меньше, чем в ПДКП, то банк меньшую сумму даст. У нас было так.
-
Ветеран
Сообщение от lvenochek
Нет, т.к. там еще и ваши средства. Если оценят меньше, чем в ПДКП, то банк меньшую сумму даст. У нас было так.
Я неправильно выразилась
Если квартира стоит 4600 (свои и кред.средства 50/50), то в оценке должно стоять 4600?
-
Мега-элита
Я неправильно выразилась
Если квартира стоит 4600 (свои и кред.средства 50/50), то в оценке должно стоять 4600?
ага, иначе могут меньшую сумму дать
-
Старожил
Сообщение от Lady Luck
Да я тут жтву уже 5ый год и работаю. Сначало была регистрация, а теперь не стала делать, ни к чему она...
Я тоже не продливала себе регистрацию. На работе не требуют, полис выдан по работе, тоэтому в поликлиниках принимают без проблем.
Сообщение от Lady Luck
Спасибо большое. Скажите, а если я одна, не замужем и ипотека...Тут могут возникнуть проблемы...
А какие проблемы Вы подразумеваете? Моя ситуация аналогична. Главная моя проблема была в нужной мне сумме. Банк одобрил мою заявку. Причем, этот этап мне показался самым простым в вопросе покупки жилья.
Сделайте первый шаг и поймете, что все тут не так страшно))))
Спасибо
Насколько мне известно, разница суммы в оценке и суммы квартиры не должна быть более 10%.
-
-
Ветеран
Я неправильно выразилась
там по-моему разница может быть плюс-минус 5% от стоимости квартиры
у меня например оценка была на 130тыс дороже чем я реально квартиру покупал - никаких проблем не возникло
-
кто-нибудь может на пальцах объяснить разницу схем при использовании ячейки и перевод безналичных денег?
получается, что при использовании ячейки деньги закладываются с момента подписания кредитного договора, но доступ к ним продавец получит только после регистрации собственности на мое имя и отсчет моего срока начинается раньше примерно на месяц???? или к моему сроку плюсуется месяц "лежания" денег в ячейке?
а если по безналу, то перевод после регистрации собственности...
очень много знакомых использовали компромиссный вариант, когда первый взнос лежал в ячейке, а банковский кредит переводился....
мне и кредитному менеджеру удобнее перевод, так как в отделении нет ячеек, придется ехать после подписания в соседнее
не можем никак договориться с продавцами, кто оплатит ячейку....
надо собраться всем в одно время в одном месте и потратить целый день на эту беготню...
-
Мега-элита
Сообщение от 4iki-puki
кто-нибудь может на пальцах объяснить разницу схем при использовании ячейки и перевод безналичных денег?
получается, что при использовании ячейки деньги закладываются с момента подписания кредитного договора, но доступ к ним продавец получит только после регистрации собственности на мое имя и отсчет моего срока начинается раньше примерно на месяц???? или к моему сроку плюсуется месяц "лежания" денег в ячейке?
а если по безналу, то перевод после регистрации собственности...
очень много знакомых использовали компромиссный вариант, когда первый взнос лежал в ячейке, а банковский кредит переводился....
мне и кредитному менеджеру удобнее перевод, так как в отделении нет ячеек, придется ехать после подписания в соседнее
не можем никак договориться с продавцами, кто оплатит ячейку....
надо собраться всем в одно время в одном месте и потратить целый день на эту беготню...
Ваша дата начинается от даты подписания кредитного договора, а он подписывается в день сделки - это по ячейке по переводу не знаю.
Ячейку Вы проплачиваете 50/50. Это всеобщая практика.
У нас были наличные в ячейку- ездили в другое отделение. Кредитный на Текстильщиков, ячейка на Фурштатской.
Все всегда собираются в одно время и в одном месте и тратят время
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)