|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Частый гость
прошлым летом два раза в неделю совершала вело прогулки, чтобы отвлечься от домашних дел. чувствовала себя великолепно. этим летом планирую продолжить)))
-
Ветеран
Жаль, жаль что по Шуваловскому парку на веле не поездишь - вся земля размокла, грязь... А так хочется покататься не по асфальту...
Птички поют, свежий воздух, через неделю снег растает, красота...
А сока много - за 2 часа собрал 5 литров (правда из них 3 литра пролил - банка упала).
Погода замечательная, вечером в велошортах поеду...
-
Ветеран
Сообщение от Galin
Сугубо имхо
Вел отличный и цена хороша, но мне кажется в данном случае это не то.
Для такого использования вполне подойдёт односкоростной стелс с женской рамой. И не так жалко будет если его уведут. На нём же на работу каждый день ездить нужно...
Так рама односкоростного Стелса сделана из водопроводных труб. Она же развалится через пару дней. Первым делом треснет подседельная труба. А на неё может быть закреплено велокресло...
На ВелоПитере даже раму указанного Corratec C-29 Cross Two Womens Bike 2011 забраковали, сказав, что любая женская рама (кроме такого типа, как у мужской) может развалиться в любой момент.
А на односкоростном веле с велокреслом вообще ездить нереально.
Я вообще против Стелсов - даже Стелс за ту же цену, что и Corratec C-29 Cross Two Womens Bike 2011 будет НАМНОГО хуже. Тут даже Форварды в нокауте...
Из велов покатушечного класса Corratec C-29 Cross Two Womens Bike 2011 самый лучший по соотношению цена/качество. Вот для спорта он не подходит, но это и не нужно...
Сообщение от Galin
...Двойные стенки ободов, снаружи не видно, но в описании вела должно быть указано и на ободе написано что-то типа DOUBLE WALL...
Если такое написано, то надо бежать без оглядки от таких ободов. На нормальных ободах не пишут, что они двойные.
То, что они двойные - замечательно видно снаружи - вокруг ниппеля должно быть металлическое кольцо:
У одинарного обода такого кольца нет:
Кстати, качественный одинарный обод - прочнее и надёжнее дешёвого двойного. Колесо с плохим ободом часто даже невозможно нормально протянуть...
Сообщение от Я.ник
...на совсем маленькой скорости держать равновесие сложнее...
Мой сын как раз боится быстро ехать, поэтому у него и не получается держать равновесие...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Ветеран
Сообщение от Катеринка-74
А где у нас по району можно кататься ?Одни паребрики.Если только в парке интернационалистов и яблоневом саду. Я как то попробовала покататься ,я запарилась переносить вел с паребрика на паребрик.
Не понял, а зачем переносить велосипед через поребрики? Я даже когда с велокреслом ездил - не переносил вел, только скорость снижал перед тем, как съехать с поребрика или заехать на него...
-
Наш человек
Сообщение от WasserWolf
Мой сын как раз боится быстро ехать, поэтому у него и не получается держать равновесие...
Так на шарфе можно равновесие и не держать: ребенок сначала практически висит. В таком положении скорость набирать не страшно. Можно ребенку продемонстрировать: едем медленно - падаем (тут нужно шарфик ослабить), едем быстрее - все отлично (тут шарфик тянем наверх и создаем видимость легкости езды). Для преодоления опасений способ действует. Протестировано на своем трусишке.
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Наш человек
Сообщение от WasserWolf
Если такое написано, то надо бежать без оглядки от таких ободов. На нормальных ободах не пишут, что они двойные.
То, что они двойные - замечательно видно снаружи - вокруг ниппеля должно быть металлическое кольцо:
У одинарного обода такого кольца нет:
Кстати, качественный одинарный обод - прочнее и надёжнее дешёвого двойного. Колесо с плохим ободом часто даже невозможно нормально протянуть...
Я и не пишу про дорогое профессиональное оборудование, это ЗДЕСЬ ни к чему.
Пистоны не имеют отношения к стенкам обода.
Возможно и лучше, только обод будет стальной, такие многие десятилетия ездят.
Что б ребёнок поехал быстрее, его нужно заинтересовать, ну и быть готовым бегать.
У нас хорошо получается ехать за кем-нибудь.
-
Ветеран
Сообщение от Galin
...Пистоны не имеют отношения к стенкам обода...
На не очень дорогих одинарных ободах они крайне редки.
Сообщение от Galin
...обод будет стальной, такие многие десятилетия ездят.
Его нормальные веломастера не возьмут на протяжку...
Сообщение от Galin
Я и не пишу про дорогое профессиональное оборудование, это ЗДЕСЬ ни к чему...
Я тоже про это не пишу - вполне хватит уровня Deore - SLX...
-
Ветеран
Сообщение от Я.ник
Так на шарфе можно равновесие и не держать: ребенок сначала практически висит. В таком положении скорость набирать не страшно. Можно ребенку продемонстрировать: едем медленно - падаем (тут нужно шарфик ослабить ), едем быстрее - все отлично (тут шарфик тянем наверх и создаем видимость легкости езды). Для преодоления опасений способ действует. Протестировано на своем трусишке.
Понял, спасибо за советы...
Но для начала я найду вел поменьше (наидешёвейший б/у), т.к. на 20" сыну тяжело учиться ездить - мал ещё...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Наш человек
-
Активный участник
[QUOTE=WasserWolf;79975991]Не понял, а зачем переносить велосипед через поребрики? Я даже когда с велокреслом ездил - не переносил вел, только скорость снижал перед тем, как съехать с поребрика или заехать на него...[/QUOT
Не мне так ненравится.У нас поребрики где высокие ,а где низкие.Хочется как то нормально ехать.
Красота спасёт мир.......
Ко мне не на ВЫ ,а лучше на ТЫ....