Страница 411 из 821 « Первая 311361401407408409410411412413414415421461511 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

1. ответ для abcde , на сообщение « "У нас в гостях профессор Владимир... »
    Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    "У нас в гостях профессор Владимир Никифоров, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, эксперт ООН по биотерроризму и один из самых опытных инфекционистов в нашей стране. Вы боролись с холерой на Северном Кавказе, с брюшным тифом. Сейчас, наверное, изучаете коронавирус. Даже летали в Китай. Насколько полной научной картиной того, что происходит, мы обладаем в России, насколько опасен этот вирус?"(с)
    https://www.bfm.ru/news/439203?utm_r...zen.yandex.com

Девушки,почитайте. Если уж не верить тому о чем пишет этот человек,который был в Китае,эксперт ООН по биотероризму то кому тогда верить?
    В частности, он пишет, что если бы этот вирус был такой заразный, что просто без симптомов человек заражал всех и далее в геометричесокй прогресии, то уже пол страны было бы выкошено.. Давайте будем здраво смотреть на вещи. Вчера я читала иностранного вирусолога ,он тоже пишет ,что опасаться человека без признаков болезни не нужно..иначе мы все сойдем с ума...ну нет гарантии никакой что кто-то с кем-то не контактировал,люди возвращаются домой,у них семьи в том числе и пожилые родители,дети,кторые тоже дома не сидят ..неужели все было бы так как есть если бы этот вирус был такой смертоносный...Посмотрите вокруг-кругом кучи народа...
    Очень грамотно и спокойно,профессионально. У меня появилась уверенность в завтрашнем дне,несмотря на то,что действительность нашего здравоохранения в целом не совсем персична.
    Понравилась цитата «Инфекция не любит двух вещей: истерических дуг, как сейчас у нас и во всей остальной Европе, и панибратства, пофигизма»

2. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Коронавирус и путешествия сейчас?

Первая новость на 1м канале: россия совместно с китаем разрабатывают вакцину от коронавируса [emoji86]
    Вот не смотрю новости по тв, черт меня дернул включить

Старожил

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    Мы сегодня прошли квест по оформлению самоизоляции/карантина. Все как всегда не отработано, система виснет. Тест сдали, тетя на 112 вяло записала, сказала информация принята, симптомов нет прощайте, на сайте ФСС заявление подано, но потом глюк системы и все, перезвонила в ФСС- пока не работает, вызывайте врача, когда сказала, что для защиты медработников разрешено выписывать удалено без симптомов и курьер должен доставить больничный, очень удивились, врач все таки пришла. Больничный открыла, постановлений от Роспотребнадзора никаких не получали, а сотрудники обязаны были всех с рейса уведомить под роспись,весь рейс забил на это и в случае чего не найти будет никого, прописки, указанные в анкете думаю никакие. На борту одному было плохо, не знаю причину, корвалол давали, потом после приземления- врач к нему подошел. Надеюсь все будет норм и нас не отправят в Репина в зону карантина, достаточно заточения дома.
    Цитата Сообщение от Эйлин Принц Посмотреть сообщение
    Вот читаю про строгий карантин и не понимаю, все на работу не ходят что ли?

Может где то и строгий.
    а у нас подозреваю будет всю не радужно,мы не китайцы
    В Ставрополе вирус привезла главный инфекционист края
    некоторое время назад проводила конференции и интервью ,где призывала прибывающих самоизолироваться
    после этого поехала в Барселону по приезду общалась с кучей народа ,провела конференцию с правительством края(ну хорошо хоть не с обычными людьми и не в доме престарелых) опять же на тему короновируса,провела лекции у студентов и через несколько дней почувствовала себя плохо,первичный анализ показал наличие вируса ,сейчас в реанимации

ну как так ,человек который должен быть примером и возглавлять борьбу с дрянью перезаражал море народа,сейчас срочно делают тесты пока 1200 человек

4. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Космонавт Аватар для Cartier

У меня вот сейчас дилемма встает: у меня сестра живет в другой стране, хотела она приехать сюда в мае в отпуск. Но из-за всей этой ситуации побоялась откладывать, а то вдруг потом вообще границы закроют, и решила приехать прямо сейчас, на пару недель. Как я знаю, она после приезда должна 2 недели как раз на карантине сидеть, но она этого делать не будет точно. Да и жить она будет у наших родителей, т.е. контакт будет полный. И меня явно будут ждать в гости. А я боюсь. Даже если она здорова, то ведь может просто переносить на себе вирус? На работе у меня как узнали, так напряглись все. Что делать-то?!

5. ответ для Агапи , на сообщение « Вчера было об этой смерти везде... »
    Космонавт Аватар для Cartier

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Вчера было об этой смерти везде https://ria.ru/20200319/1568827786.html
    У меня времени не было в эти дни вообще в интернете сидеть. Но как раз сегодня читала уже мнение, что она умерла не от коронавируса, а от кучи других болезней.

6. ответ для Cartier , на сообщение « У меня вот сейчас дилемма встает: у... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    У меня вот сейчас дилемма встает: у меня сестра живет в другой стране, хотела она приехать сюда в мае в отпуск. Но из-за всей этой ситуации побоялась откладывать, а то вдруг потом вообще границы закроют, и решила приехать прямо сейчас, на пару недель. Как я знаю, она после приезда должна 2 недели как раз на карантине сидеть, но она этого делать не будет точно. Да и жить она будет у наших родителей, т.е. контакт будет полный. И меня явно будут ждать в гости. А я боюсь. Даже если она здорова, то ведь может просто переносить на себе вирус? На работе у меня как узнали, так напряглись все. Что делать-то?!
    Что можно сделать, кроме как поговорить с сестрой напрямую про риск для ваших родителей?

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    У меня времени не было в эти дни вообще в интернете сидеть. Но как раз сегодня читала уже мнение, что она умерла не от коронавируса, а от кучи других болезней.
    И в Италии той же умирают 80-летние от других болезней.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    кроме как поговорить с сестрой напрямую про риск для ваших родителей?
    + поговорить с родителями о грозящей им опасности. Я бы говорила с ними, раз сестра безответственная.

9. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    А как насчет теста - не сказали, несколько сдавать надо будет?

В Репино точно места на всех приезжающих не хватит.
    К знакомым сегодня пришли брать два Мазка
    Они прилетели из Испании через финку

10. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Что можно сделать, кроме как поговорить с сестрой напрямую про риск для ваших родителей?
    Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    + поговорить с родителями о грозящей им опасности. Я бы говорила с ними, раз сестра безответственная.
    Конечно прямо сказать

Страница 411 из 821 « Первая 311361401407408409410411412413414415421461511 Последняя »