|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Orly
Что-то на фотке никаких подтеков и желтизны не видно. Кива мне очень понравился именно тем, что не давал эффекта желтизны, в отличие от ТЕКСовского лака.
Фото потуже исправенней и закрашенный вариант!
-
Сообщение от twinkee
Абсолютно моя история. Для себя я поняла, что мы с мамой просто очень разные, причем во всем. Я-флегма, а она-холерик, поэтому в ее глазах я вообще ничего не делаю. И с ремонтом она меня пилит, что долго делаю, а я быстро е могу, мне подумать надо, раскачаться. Я - сова, а она - жаворонок и ее возмущает,,что я сплю до обеда, а подвиги совершаю по ночам А я вот тоже не понимаю, какая фиг разница? Вот и происходят постоянно стычки, но в целом мы лю друг друга. Т.ч. не расстраивайтесь! Мамы такие нам даны для того, чтобы мы не застаивались, аки болото
С меня писали?
Мы уже помирились, все нормально.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от ТАТЬян@
Привет рукодельницы! Что я не так сделала? Красила стулья алкидной эмалью ,прошкуривала и снова красила. Цвет нужен был белоснежный ,лаковый . Но когда покрыла лаком Кива ,купленного начитавшись тут про него, чуть не разревелась. Мой стул весь зажелтел ! В отчаянии снова зашкурила и закрасила белой глянцевой эмалью из баллончика . Получилось с подтеками ,но сил переделывать уже нет. Почему лак пожелтел ?!
Вот что получилось в итоге.
Про КИВУ как раз читала подобное, желтеет собака, на белом. Вам вообще не надо было лаком покрывать, алкид глянец и все.
-
Сообщение от Orly
Дома раскритиковали идею слоновой кости как монохрома, почему-то считают, что зеркало "потеряется"/станет тусклым, блеклым в таком цвете даже с патиной, если не добавить какой-то темной окантовки нпр. раньше это были коричневые вставки на боковинах (те которые с резьбой). Или патина даст эффект затемнения?
Патина дает выявиться рельефу, он будет выпуклым и живым. Во впадинах будет затемнение. А вот темная окантовка фу. Она уплощит рельеф и само зеркало, как ансамбль, подкорректирует в худшую сторону.
В крайнем случае, покрасить окантовку коричневым Вы всегда успеете.
-
Чем больше рельефа, тем больше темного получится. Фотка не очень хорошо отражает реальность (в реальности контрастней), но видно, что рельеф поднялся и затемнился во впадинах.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Патина дает выявиться рельефу, он будет выпуклым и живым. Во впадинах будет затемнение. А вот темная окантовка фу. Она уплощит рельеф и само зеркало, как ансамбль, подкорректирует в худшую сторону.
+100500
что ни слово - золото!!!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Чихуа
давайте определимся с понятийным аппаратом под "слоновкой с патиной" я подразумеваю примерно такой вариант (с корректировкой на слонов и бронзу ):
вроде вполне себе "мультихром"
Я собственно такой себе и представляла, с учетом на пару (или не пару) тонов темнее. Очень-очень темная слоновая кость. От старого, умудренного опытом слона типа И бронзу хочется почти черную и темно-коричневую, в общем тоже очень старую, лет сто не чищенную
Сообщение от маргофея
Совсем закрасить в коричневый это конечно же "фу кака", но вот как на фотке, что я на предыдущей странице выкладывала, думаете плохо будет?
-
Элита
Сообщение от маргофея
Про КИВУ как раз читала подобное, желтеет собака, на белом. Вам вообще не надо было лаком покрывать, алкид глянец и все.
Странно, у меня обратная история. Может все дело в краске и Кива "любит" родную, тиккуриловскую?
-
Сообщение от Orly
Дома раскритиковали идею слоновой кости как монохрома, почему-то считают, что зеркало "потеряется"/станет тусклым, блеклым в таком цвете даже с патиной, если не добавить какой-то темной окантовки нпр. раньше это были коричневые вставки на боковинах (те которые с резьбой). Или патина даст эффект затемнения?
никого не слушайте
только нас