Страница 4107 из 4280 « Первая 31073607400740574097410341044105410641074108410941104111411741574207 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для _helga_ , на сообщение « Российские реалии таковы, что многие... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Российские реалии таковы, что многие семьи живут с пожилыми родителями. У меня ученики, которые в одной квартире с бабушками-дедушками, попросились на дистанционку, а те, что отдельно живут - ходят на занятия и не особо парятся.

Мне вот тревожно еще немного на тему толп праздношатающихся подростков, они ж одуреют от безделья за каникулы, все позакрывали, уроки навряд ли сильно их займут, во что это выльется для общества?
    Ну вот как раз вчера к вечеру появились сообщения, что большие фирмы тоже по возможности распускают на удаленку, оставляя небольшой штат, закрыли разные общественные учереждения: театры, музеи и прочие, то есть люди тоже осели по домам. И это гораздо логичнее, чем просто закрыть школы. Так как, опять же исходя из российских реалий, к тем самым "защищенным" от вируса младшешкольникам, сидящим дома, работающие родители не найдут молодых здоровых нянь, а вызовут на помощь бабушек. А теперь хоть сами с ними могут остаться.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Я же об этом и пишу, что многие... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я же об этом и пишу, что многие сотрудники школы искренне считают, что это происки ФСБ/ЦРУ/Путина и т.д., можно выбирать более понравившийся вариант.
    Конкретный сотрудник может считать всё, что хочет. Официальные решения должны приниматься исходя из официальных же данных. Оставить вопрос о посещении учреждений детьми на совести родителей -- шаг хоть как-то понятный с точки зрения социальной ответственности. Если родители не готовы за детьми следить, то лучше ли им болтаться по городу -- вопрос. Созвать в школы ветеранов, и отбрехиваться тем, что они имели возможность и не ходить, т.е. свалить ответственность на этих самых ветеранов
    У той же группы МО Коломяги в шапке-то картинки про коронавирус висят... ага, с той самой маской, не закрывающей носа. Т.е. официально они как бы не отрицают существование проблемы...
    Зверь Бурундук

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Пенсионеры и медицинские маски - они на разных концах Вселенной. Не знаю, что должно случиться, чтобы их начали массово носить. И население пока не верит в опасность.

Так что особо тут уже ничего не сделать. Будет эпидемия, экономический кризис, новые витки эпидемии, опять кризис... А потом, может, и вакцину придумают.

Планирование жизни и учёбы как-то даже уже на второй план отходят. Но у нас хотя бы не ОГЭ или ЕГЭ в этом году.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Оказывается, последние 3 дня в школах проводятся концерты для ветеранов

Все паблики районных МО заполнены отчетами, там полные актовые залы.
    Пир во время чумы какой-то, с ума посходили?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я тоже вижу пенсионеров. С котомками из пятерочки. Теперь я это уже в Москве наблюдаю. Пятерочки здесь также полны продуктами, как и в Спб, но они все идут...
    Массовое помешательство и отсутствие критического мышления.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Мы сегодня едем на дачу до 12 апреля. И я думаю, везти запасы или нет, купим. (Магазинов там гораздо меньше, а старичков больше)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Хорошо бы ещё побыстрее наступили времена, когда можно будет пойти сдать анализ на антитела. Хотя бы знать, переболел или ещё нет.

В Москве эта пожилая леди, смерть которой сейчас обсуждают, заразилась непонятно как. И у неё огромное количество контактов. Так что теперь там стоят буквально на ушах и суровые меры, которыми угрожал Собянин, становятся все реальнее.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    "Мы прям в средневековье: Америка закрыта для Европы, в Европе чума, на Руси распри между Московским и Киевским княжеством, растёт роль опричнины, а бояре уговаривают Царя вернуться на трон..."
    Это пятёрочка. В цитаты!

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я допускаю, что история с короной непосредственно связана с падением нефти (я помню о том, что именно Путин не подписал) и, может быть, является частью противостояния мировых держав. Назвать можно как угодно. Хоть 3я мировая. Сейчас другое оружие, пушки не всегда актуальны.
    Ха.
    Во всякой стране свое видение. Я тут одного китаиста послушала на досуге. По его мнению в Китае назревал гос переворот. Угадайте с центром где? Правильно. В Ухане. И там много чего ещё. Так что, по его мнению, китайцы свои вопросы решили.
    Другое дело, что нам теперь свои решать. Лично мне и вам.
    Цитата Сообщение от azxd Посмотреть сообщение
    Мангуст зашла посмотреть что тут родители со обсуждают. Оказывается, как не допустить распространения вируса. А где же критическое мышление со родителя? )) нас проверили на умение мыслить и послушность. Европа замерла в один миг! Лично мне страшно, что в том эксперименте задействовали и Европу. Ну ладно нас, многострадальных... Но уже и их! Сначала посадили на информационную иглу, теперь проверили послушность. Думаю, что кому надо, тот остался доволен ))
    Ну, я, хотя и была много лет приверженцем похожих точек зрения, сейчас стала намного менее категорична, да и мыслить стала иначе.
    Но я не это хотела заметить. Я хотела сказать, что если стая собака на охоте делает стойку, по инстинкту, по команде или от того, что жрать, пардон, хочется, это ничего не означает про отдельно взятую особь.
    Сохраняем мозг. : flower:
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

У нас Минздрав схемку выложил на сайте.
    Там примерно так:
    Заболел, сиди дома, наблюдай симптомы, самоизолируйся от родных.
    Меряй температуру.
    Понял, что трындец, иди в больницу (написано куда и как).
    Чувствуешь себя сразу неуверенно - сразу или в больницу, паника хуже болезни.

А, и ещё сделали сайт, на котором дистанционно можно получить он-лайн консультацию доктора. И не только по коронавирусу. Чтобы народ не шлялся.

Сами планируем дома сидеть,если заболеем. На 5-7 день смотреть. Если плохо - у нас два приемных скорых покоя в шаговой доступности. Один - лучший в стране. Повезло. ( Муж вчера пошел детей к своей ещё страховке приписал. Мало ли)

10. ответ для Мashick , на сообщение « Мы сегодня едем на дачу до 12 апреля. И... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Мы сегодня едем на дачу до 12 апреля. И я думаю, везти запасы или нет, купим. (Магазинов там гораздо меньше, а старичков больше)
    У нас за городом все прекрасно. Только что была в магните - полки полные. Видно, что народ закупается активнее, чем раньше, но поставщики справляются. В маленьких частных магазинах вообще ничего необычного.

Страница 4107 из 4280 « Первая 31073607400740574097410341044105410641074108410941104111411741574207 Последняя »