|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Universe
В нашей школе об этом по секрету предупреждали в сентябре. Просили заплатить только до декабря. Про сокращение бюджетных мест пока не говорили.Невольно об этом думается . Вроде бы и радостная весть, но ... на подсознании уже ждём от чиновников чего-то негативного
Могут придумать переводы с бюджета на самоокупаемость и обратно. Типа на бюджете учатся только самые-самые талантливые, которые потом 100% останутся в профессии.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
которые потом 100% останутся в профессии.
Расписку, что 100% останешься в профессии, кровью требовать будут? Или потом по факту штрафовать школы и учителей?
Nothing's gonna change my world
-
с Марса
Сообщение от Universe
Расписку, что 100% останешься в профессии, кровью требовать будут? Или потом по факту штрафовать школы и учителей?
Ну, давайте по-другому сформулирую. На бюджете будут учиться дети, которые будут отстаивать честь школы на всяческих мероприятиях.
-
Элита
Сообщение от Лягушечка
то есть, если я заплатила за учебный год вперед, мне простить? пусть считают благотворительным взносом?
Мне позвонили в конце декабря из бухгалтерии, сделали возврат на всю переплаченную вперёд сумму.
-
Наш человек
Сообщение от Южанка
Мне позвонили в конце декабря из бухгалтерии, сделали возврат на всю переплаченную вперёд сумму.
Как у вас душевно. Надо и мне бухгалтерию посетить.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Полюбасу сократят бюджетные места. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Ну может пока не стоит напрягаться? Может оно все хорошо будет? Все мои знакомые педагоги тоже так считают, что места сократят, но может все пока рано переживают? Данных пока ведь нет нехороших.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, давайте по-другому сформулирую. На бюджете будут учиться дети, которые будут отстаивать честь школы на всяческих мероприятиях.
Это 10% от всех учеников, а остальных куда? Кроме того, чтобы получить эти 10% надо обеспечить прием всех 100% и из них вылупятся эти 10%, иначе ведь никак.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Ну может пока не стоит напрягаться? Может оно все хорошо будет? Все мои знакомые педагоги тоже так считают, что места сократят, но может все пока рано переживают? Данных пока ведь нет нехороших.
Слушайте, наше государство просто так ничего не делает. Вон медицина у нас тоже бесплатная...
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Это 10% от всех учеников, а остальных куда? Кроме того, чтобы получить эти 10% надо обеспечить прием всех 100% и из них вылупятся эти 10%, иначе ведь никак.
Мы это проходили лет 30 назад, когда брали в училища на бюджет и на самоокупаемость, а по итогам сессии ( сессий) был возможен перевод туда-обратно. Только на бюджет как-то никого не переводили, а вот на самоокупаемость пачками слали.
-
с Марса
Единственное, что могут сделать, это уменьшить оплату на самоокупаемости, чтобы была возможность платить почти у всех, кому это будет предложено.