|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lioness
На пластике вы не просто не научитесь выдувать звук из дерева, вы привыкните к свистку, в него дунули - он свистит. Ни интонирования, ни характера. И оно и не надо, если не будете на нём играть. И никакой высоты отделения тут нет, а Вы именно обижаетесь. Вы же сейчас прописи не пишете? они нужны были, когда Вы учились писать, дальше не нужны. ну вот и с пластиковым блоком то ж самое. Это пропись, перерастёте и будете писать на нормальной флейте. Звукоизвлечение на деревянном инструменте другое.
Вообще-то сейчас выпускают оркестровые флейты из композитных материалов. Например, есть такой бренд ДиЖао. Не могу ничего сказать об их качестве, поскольку не разбираюсь, но они имеют место быть на рынке и не так уж дешевы. И в чем может заключаться совсем другое звукоизвлечение в зависимости от материала инструмента, мне не ясно. Конструкция та же.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вообще-то сейчас выпускают оркестровые флейты из композитных материалов. Например, есть такой бренд ДиЖао. Не могу ничего сказать об их качестве, поскольку не разбираюсь, но они имеют место быть на рынке и не так уж дешевы. И в чем может заключаться совсем другое звукоизвлечение в зависимости от материала инструмента, мне не ясно. Конструкция та же.
Попробуйте пластмассовую скрипку
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
P.S. а, кстати, у меня два вопроса по деревяшкам.
1. Какой смысл в комбинировании пластикового свистка с деревянным корпусом?
2. Как выбирать новую деревянную флейту? Как в магазине понять ее характер, разыгрывается ли она со временем, если да - то в какую сторону? За что не имеет смысл переплачивать?
Сам блок влияет на звук, но не так сильно влияет на технику дыхания, поэтому для начального обучения допускается, но многие блокфлейтисты-профессионалы и его бракуют для обучения.
Если вы не играете сами, возьмите с собой того, кто играет, чтоб посмотреть её а полном спектре звуков. Обертоны, трели. Разыгрывается, но не сильно. Хорошая флейта, даже заводская, не может стоить дёшево, это из-за обработки дерева, оно готовится несколько лет. Лучше брать для обучения ученические брендовые флейты. Мюленхауэр, Кюнг, ученическая серия дешевле и не требует точного дхания, возможности тоже поменьше, но они и не нужны на первых порах. У них мундштуки разные, попробуйте оба. Я сама могу играть на обеих, хотя Кюнг и мне больше нравится, а дочка Мюлленхауэровские просто байкотирует, ей не нравится, шнобель длинный. Потом, вопрос про количество колен, бывают 2 и три колена, на двухколенной не при любой кисти удобно играть, должен быть подвижный длинный мизинец. Ну, по дереву тоже вопросов много, сейчас уже мы в них рзбираемся, там тонкости звучания. Для обучения достаточно мягкой деревяшки, концертные - либо маслине, либо плотные сорта. От уход тоже завсит, для промасливания я бы рекомендовала очищенное аптечное миндальное масло, если нет аллергии. И не рекомендовала льняное, которое часто рекомендуют н любительских форумах - оно не впитывается, создаёт плёнку и губит флейту со временем. И не стоит брать с рук, можно залечить очень многие дефекты, которые вылзут со временем, да и срок службы деревяшки всего около 20 лет.
-
Хранитель
Славке в оркестре дали первую скрипку. Улыбается даже, хотя и схватила желудочный грипп
-
Старожил
Добрый вечер, товарищи. Понимаю, что тут уже обсуждали все на свете, но все не перечитать, извините. Поэтому буду благодарна, если кто-то найдет возможность ответить. У меня вопрос про муз школу Выборгского района, которая на Б. Сампсониевском (метро Выборгская). Какие преподаватели там приличные? Что вообще хорошего про эту школу известно?
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Попробуйте пластмассовую скрипку
а вот кстати на конкурсе видела юношу с виолончелью из искусственного материала. Не слушала ( да я б и ничего не поняла в звуке), но вроде лауреата 1 степени получил.
получила видео трио с конкурса. Открою на чуть-чуть https://vk.com/video13823780_456239050 Здесь Бах вроде получше (а может и нет, не разбираюсь)https://vk.com/video13823780_456239049
-
Сообщение от dakota_sioux
Добрый вечер, товарищи. Понимаю, что тут уже обсуждали все на свете, но все не перечитать, извините. Поэтому буду благодарна, если кто-то найдет возможность ответить. У меня вопрос про муз школу Выборгского района, которая на Б. Сампсониевском (метро Выборгская). Какие преподаватели там приличные? Что вообще хорошего про эту школу известно?
Девочки, подскажите пожалуйста, тоже интересует очень))) на Сольфеджио к кому там лучше пойти?
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Или у Вас пластиковая была? Для деревяшки это смерть. а как дивно пахнет новая розового дерева... Глаза режет Но через годик они уже проветриваются, намасливаются...
Да пластик конечно временно - переходный вариант как у всех
-
Элита
Слышали? С этого года для бюджетников бесплатное обучение
-
с Марса
Сообщение от dragoon
Слышали? С этого года для бюджетников бесплатное обучение
Всё, приплыли, теперь мест будет единицы, не прорваться на бюджет будет... Готовьтесь, вновь поступающие, платить баПки...