|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Наташа_7Цветик
Да, совсем нет гепатита. Боязно мне превенар
А пневмококк не боязно? Если такая реакция на вакцину, подумайте, как может пройти болезнь
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Мега-элита
Я там дописала, не видела, что ответили)))
Совсем не обязательно же , что второй раз такая же реакция будет.
Обсудите с врачом пневмо-23 или пневмовакс тогда. Их с 2 лет делают, обычно после первого превенара, если не путаю...
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Хранитель
Сделайте пневмо23
-
с орбиты
Ага, все увидела. Вот и я больше склоняюсь к пневмо.
Спасибо!
А пневмо +менактра+гепатит не офигеет организм?
-
Хранитель
Спасибо!
Нет
-
Мега-элита
Спасибо!
Нормально вполне.
Мы максимально делали пентаксим (а там 5 вакцин в одной), ротатек и превенар или гепатит ? Забыла что то)) . Даже особенно без реакций.
Зато все сделаете до сада и будете спокойны.
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Счастливый человек
Сообщение от Весна 2017
Насчёт мужа и краснухи не знаю, а я ей не болела и в последние 20 лет точно не прививалась (если прививают только с 2001, значит совсем не прививалась) . Возможно в какой-то супер стёрто форме переболела и 100%-но был контакт в 17 лет с заболевшей подругой.
у моего мужа есть антитела к ветрянке, хотя он не болел. Ну значит стертая форма. Организм человеческий-такая увлекательная штука.
-
Наш человек
Сообщение от Nesolnyshko
Когда узнавала по телефону про первый пентаксим мне в ецв сказали кроме анализов, ещё и заключение невролога. В итоге согласовали пентаксим в ПК.
В Онни также.
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
Счастливый человек
Сообщение от Nesolnyshko
Когда узнавала по телефону про первый пентаксим мне в ецв сказали кроме анализов, ещё и заключение невролога. В итоге согласовали пентаксим в ПК.
Это отсылка к акдс, для которого это всё требуется, т.к. там очень реактогенный коклюш. Для Пентаксима нет, но по инерции просят и проще дать, чем объяснить почему нет.
-
Активный участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Это отсылка к акдс, для которого это всё требуется, т.к. там очень реактогенный коклюш. Для Пентаксима нет, но по инерции просят и проще дать, чем объяснить почему нет.
На самом деле и для АКДС не требуется, но: по календарю первого года жизни ребенка и графику медобследований на 3 месяца приходятся- первый анализ крови после роддома, невролог планово и АКДС. У многих врачей поэтому и устаканилось, что для АКДС в 3 месяца нужны невролог и кровь. Хотя на самом деле именно требования такого нет.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина