Страница 4100 из 5758 « Первая 3100360040004050409040964097409840994100410141024103410441104150420046005100 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для _helga_ , на сообщение « Ооо, я встречала в своей жизни таакие... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Ооо, я встречала в своей жизни таакие неудачные и/или фальшивые дудки, что теперь только определенные рекомендую, если со мной советуются.

P.S. Уважаемая Lioness, Ваши рассказы про особенности обучения в Германии вообще и на барочном инструменте в частности, очень интересны и познавательны. У меня небольшая просьба - не будьте столь категоричны в высказываниях о пластиковых флейтах, являющихся для многих первым настоящим музыкальным инструментом, с достаточно серьезными музыкальными задачами. Это нормальный учебный инструмент для совершенно конкретных целей. То, что для основной массы учащихся это лишь первая ступенька, не должно рождать отношение к этому инструменту, как к чему-то никчемному. Вы авторитет в этом топе, Ваше высказывание может как задеть какого-то родителя, так и повлиять на неправильное отношение к инструменту и усложнить работу преподавателю.

P.P.S. перечитала постскриптум, вспомнились споры про электронное и акустическое пианино.
    Не обижайтесь, но это не инструмент ни для блокфлейтиститов, ни для будущих флейтистов-поперечников. Это тренажёр, и относитесь к нему как ктренажёру. Поверьте, разницы между Ямахой и дудочкой, которая в любом Россмане продаётся за 2 евро - практически никакой, кроме удовлетворения понтов. Она должна строить, большего от неё не требуется. Играть на блокфлейте после неё Вы всё равно не сможете, поэтому просто относитесь проще. Это необходимый период в обучении, но это не инструмент.

Да, об инструментах... Нас тут попросили придержать нашу скрипку, и я её с дуру придержала, а тут разговариваю с мамой девочки, а она ещё на 1/16 играет... Славёнка её играет раз в неделю, но два года разыгрывать лежащую скрипку, это бред. Если кому-то на следующий год будет нужна 1/4 скрипка, Гамбург, мануфактура, доведена мастером, разыграна. Лак янтарный. Чехол, два смычка, запасные струны. Звук более чем приличный, звонкая. Мостик у неё свой есть, но так себе, если мы из своего вырастем, то можно будет и его, мы долго искали, дева длинношеяя. В общем, нужна будет - в июле првезу, скрипка хорошая.

Хранитель Аватар для Тиран

А расскажите про "разыграна".
    Много нового узнаю.

4. ответ для Тиран , на сообщение « А расскажите про "разыграна". Много... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А расскажите про "разыграна".
    Много нового узнаю.
    Ну, Вы, полагаю, знаете, что старые скрипки ценятся дороже новых. Это потому, что у новой скрипки дерево ещё не пришло в свою кондицию, когда на скрипке играют, деки резонируют, и это не проходит бесследно. одни скрипки после этого разыгрываются (и это процесс бесконечен), другие коробятся и становятся дровами. Первое время звук у новой скрипки неживой немного, если можно так выразиться (и это при том, что в мануфактурах их разыгрывают до продажи). Наша запела где-то через год. Вот просто какой-то щёлк и звук ощутимо стал другим. А ещё через полгода мы её отдавали на доводку мастеру, ей дужку помненяли - она обрела свою форму. Я тоже не знала. Тут такого с детьми наберёшься А когда вот сейчас были в Петербурге ту скрипку, на которой Слава играет сейчас, взять не смогли, там бумаги нужны сопроводительные, не успели. Брали дома. Скрипка, считающаяся у нас хорошей, половинка, гораздо старше. Но Славкина четверть звучит лучше. И легче, и корпус чуть меньше Я не знала, что корпуса у них разные.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Ну, Вы, полагаю, знаете, что старые... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но это не инструмент ни для блокфлейтиститов, ни для будущих флейтистов-поперечников. Это тренажёр, и относитесь к нему как ктренажёру. Поверьте, разницы между Ямахой и дудочкой, которая в любом Россмане продаётся за 2 евро - практически никакой, кроме удовлетворения понтов. Она должна строить, большего от неё не требуется. Играть на блокфлейте после неё Вы всё равно не сможете, поэтому просто относитесь проще. Это необходимый период в обучении, но это не инструмент.
    Я не обижаюсь. Мне просто неприятно читать некоторые Ваши высказывания, с высоты вашего барочного отделения.
    Я не знаю, что такое Россман, и что там можно купить за 2 евро, но если оно не отличается от Ямахи ничем, кроме букв на корпусе - то Вы явно не встречали тот ужас, который держала в руках я. И стоило оно не 2 евро.
    Понятно, что всех тонкостей игры на деревянном инструменте не освоить с помощью пластика. Но назвать это прям "все равно не сможете играть" - это как-то через чур.

На пластике вы не просто не научитесь выдувать звук из дерева, вы привыкните к свистку, в него дунули - он свистит. Ни интонирования, ни характера. И оно и не надо, если не будете на нём играть. И никакой высоты отделения тут нет, а Вы именно обижаетесь. Вы же сейчас прописи не пишете? они нужны были, когда Вы учились писать, дальше не нужны. ну вот и с пластиковым блоком то ж самое. Это пропись, перерастёте и будете писать на нормальной флейте. Звукоизвлечение на деревянном инструменте другое.

Хранитель Аватар для Тиран

Почему-то первый раз захотелось ударение в слове писАть на нормальной флейте )))
    Извините. Ржу.

Про скрипки знала, но думала, что как с любым деревом плюс притирка, а там еще и звук щелкает. Интересно.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

А я с младшей проболела все каникулы, старшие уехали от нас с бабушкой уехали домой, дочь говорит, на флейте играла, а на фортепиано только 1 раз

9. ответ для _helga_ , на сообщение « Я не обижаюсь. Мне просто неприятно... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Я не обижаюсь. Мне просто неприятно читать некоторые Ваши высказывания, с высоты вашего барочного отделения.
    Я не знаю, что такое Россман, и что там можно купить за 2 евро, но если оно не отличается от Ямахи ничем, кроме букв на корпусе - то Вы явно не встречали тот ужас, который держала в руках я. И стоило оно не 2 евро.
    Понятно, что всех тонкостей игры на деревянном инструменте не освоить с помощью пластика. Но назвать это прям "все равно не сможете играть" - это как-то через чур.
    Но это правда)

10. ответ для Neuliba , на сообщение « Но это правда) »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    На пластике вы не просто не научитесь выдувать звук из дерева, вы привыкните к свистку, в него дунули - он свистит. Ни интонирования, ни характера. И оно и не надо, если не будете на нём играть. И никакой высоты отделения тут нет, а Вы именно обижаетесь. Вы же сейчас прописи не пишете? они нужны были, когда Вы учились писать, дальше не нужны. ну вот и с пластиковым блоком то ж самое. Это пропись, перерастёте и будете писать на нормальной флейте. Звукоизвлечение на деревянном инструменте другое.
    Естественно, что особенности звукоизвлечения невозможно постичь там, где их нет. Но выдуть пристойный, как мне кажется, звук из дерева я смогу, пробовала папин деревянный альт. На ощущениях, а не на знаниях и умениях, но уж как есть, учиться мне не у кого. Ребенок - навряд ли (зато она сейчас на поперечке уже играет так, что мне не догнать, пожалуй, хотя я отдавала ее на флейту не без задней мысли поиметь дома инструмент и учиться самой, воплощая юношескую мечту). Кстати, я теперь поняла, что хочу в подарок на день рождения себе - хорошую деревяшку. Недавно думала про это и забыла, а теперь вспомнила.
    Про "прописи" было бы совершенно нормально, если бы не одно но - никто во время написания прописей не тычет ребенку, что это не настоящее письмо, не нормальное. Я еще понимаю ситуацию, когда сидим мы такие на барочном форуме, трындим, например, о тонкостях тембров разного дерева, и вдруг - приходит кто-то с пластиком и давай права качать, что у него полноценный инструмент. К сожалению (ну или без эмоций, просто констатируя факт) в Петербурге не так много возможностей обучаться специфике деревяшек. И в этой теме Вы единственная - представитель этого благородного направления. Соответственно, все высказывания типа "это не нормальный инструмент" - они как бы мимо кассы. Вопрос еще ведь в том, для чего нормальный.
    А изначально разговор зашел о том, если помните, зачем выбирать "свисток". Так вот я настаиваю, что надо, по крайней мере, в нашем городе. И очень хорошо, если преподаватель советует что-то конкретное.

P.S. а, кстати, у меня два вопроса по деревяшкам.
    1. Какой смысл в комбинировании пластикового свистка с деревянным корпусом?
    2. Как выбирать новую деревянную флейту? Как в магазине понять ее характер, разыгрывается ли она со временем, если да - то в какую сторону? За что не имеет смысл переплачивать?

Страница 4100 из 5758 « Первая 3100360040004050409040964097409840994100410141024103410441104150420046005100 Последняя »