|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
лето
Сообщение от *Смородинка*
И в старом топе писали, что от зоопарка можно тоже как-то на кораблике доплыть до центра Праги, за час примерно. Это актуальная информация Где там искать причал?
Конечно
https://www.paroplavba.cz/plavby-do-zoo там расписание,цены и т.д. , переключается на.англ и нем.
Причал находится на цисарском острове. Ну прилично от зоо идти) Зайдите на mapy.cz, там его видно.
Там, кстати, один из паромов находится
-
лето
Сообщение от Мама и Киклан
Мы как-то хотели от Зоопарка на кораблике вернуться. Причал не нашли. Туда нашли а вот оттуда нет .
Приставиште - причал
-
лето
Раньше был мост пешеходный.
Но он упал(с людьми) пока не построили, поэтому пршивоз-паром-к цисарскому острову.
-
Космонавт
Сообщение от Мама и Киклан
Мы как-то хотели от Зоопарка на кораблике вернуться. Причал не нашли. Туда нашли а вот оттуда нет .
Да, важны ориентиры от тех, кто побывал)
Вообще в сети сведения бывают или устаревшие, или неверные.
Сегодня банкомат, про который в статье читала про выгодность, хотел комиссию снять 125 крон за 1000 крон. Интерфейс на русском был. Хорошо рядом нашелся КБ - там сняли без комиссии (с Тинькоффской Блэк).
-
Космонавт
Сообщение от Privacy
Спасибочки
-
Космонавт
Вот этот банкомат запросил 125 крон за операцию снятия наличных 1000 крон, причем выбирали без динамической конверсии, счёт был в кронах.
-
Космонавт
А вот этот выдал всё без комиссии:
(По условиям Тинькофф-банка нужно запрашивать не менее 1000 крон)
-
Космонавт
Сегодня были в ресторанчике "У медведку". Взяли утку и их какие-то приготовленные в пиве сардельки на закуску к пиву. Не особо впечалились. Ну и для меня неприятное событие произошло. Официант принес счёт, обвел сумму чаевых, которые он хочет получить. Мы наличкой платили, крупные купюры у мужа, он положил 600 крон, мелочь в моем маленьком кошелечке с молнией. Так получилось, что мелкие деньги мы увидели только сегодня - в зоопарке сдали с 500 крон сдачу 95 крон (билеты по 200 и карта зоопарка 5 крон), в магазине перед этим тоже сдали 68 крон. Короче горсть мелочи. Счёт 598 крон. Официант написал, что хочет 60. И стоит за спиной. Я эту мелочь высыпала в руку, рассматриваю - ничего не пойму из-за новых монет и плохо теперь вижу в линзах вблизи, циферки сливаются. Высыпаю деньги мужу - он их тоже видит в первый раз) Короче - официант быстро решает нам помочь и ... забирает все деньги. Не, ну я понимаю, что может 160 для кого-то не деньги. Но что-то меня возмущение взяло. Он-то свои деньги на вид прекрасно знает. Короче на мой возглас высыпал монеты на стол и разделил типа поровну) Этот добрый человек взял себе 76 крон (посчитала потом ради интереса). Вот думаю - за что? Блюда никакие не порекомендовал, каких-то расшаркиваний не заметила. А ребятам за соседним столиком (парень с хрупкой девушкой) принес вепрово колено и утку (половина птички) - т.к. не подсказал про объемы блюд - у них глаза на лоб вылезли, а ресторану же выгодно. В меню хоть вес и написан, но не указано, что каждое это блюдо на двоих-троих. В общем по мне - это не обслуживание. Ни шуточки при общении, ни внимания. Может я ворчливая тётка и так принято во многих заведениях?
-
это просто очень туристическое место
вот официанты там и наглеют
Вы на каком этаже были?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
Зато в зоопарке исходили остатки ног с 10 утра до почти 5 вечера. Слоновье стадо просто умиление Попали случайно на кормежку выдр и орангутангов - очень интересно! Вообще чудесный ландшафтный дизайн в парке и достойное содержание животных. Жаль из-за жары всё-таки многие спали в укрытиях. Крокодильчики впечатлили)
Набегали сегодня 20 км, хорошо что обувь с амортизаторами и антиварикозные чулки, без них я бы такое не выдержала...