|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Королева Полуцикла
А по моему, любую калину можно смело каждые выходные обрабатывать с момента появления листьев... Иначе кто-нибудь да сядет и сожрёт.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Наверное, мне пока везет..ничем не обрабатываю после того,как она отцвела. Все нормально.
-
Ветеран
 Сообщение от ~lucky lady~
Серьезно? это радует, спасибо! в инете везде пишут обратное.. Вы его стрижёте?

Пересаживался 3 раза, через год. Место искали. У него 1 раз подгорел кончик макушки , сантиметра 2-3. А рядом туя ,другой сорт, горит регулярно. Дыры в нижней части со всех сторон.
У брабанта бывают семена,они могут портить вид. У меня были только один год .
У соседей по улице эта туя просто огромная, стоит в середине участка. Т.е. зимой-весной на полном солнце.
-
Ветеран
-
Наш человек
 Сообщение от Королева Полуцикла
А по моему, любую калину можно смело каждые выходные обрабатывать с момента появления листьев... Иначе кто-нибудь да сядет и сожрёт.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от marina74

Пересаживался 3 раза, через год. Место искали. У него 1 раз подгорел кончик макушки , сантиметра 2-3. А рядом туя ,другой сорт, горит регулярно. Дыры в нижней части со всех сторон.
У брабанта бывают семена,они могут портить вид. У меня были только один год .
У соседей по улице эта туя просто огромная, стоит в середине участка. Т.е. зимой-весной на полном солнце.
 Сообщение от marina74
Нет,не стригу.
marina74, какие они миленькие красавицы у вас. Спасибо за фото! Вторая похожа на Смарагд ? Про них читала, что горят весной, у соседей две таких укрытые и подгорели, советуют обильно поливать в марте-апреле. Я хочу сделать ЖИ из туи, наверное Брабант выберу, хотя у Смарагд цвет красивый..
-
Наш человек
У меня 3 брабанта, один с дом высотой. Абсолютно не горят. Пересаживала 2 штуки 1,5 м высотой, не заметили.
У смарагда такой же цвет хвои, как и у брабанта. Сидит один, маленький пока, 1 метр. Пересадила весной - все ок. Тоже не горела. Вот тут смарагд Справа от беседки огромный старый брабант.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
Koki, спасибо за фото! Брабант у вас тоже не буреет зимой? А Смарагд даже переводится - изумруд, он по идее должен быть светлее и зеленее -)) они у вас в тенистом или наоброт солнечном месте растут? у нас вот участок Ю-В, у соседей с туями три года всё было Ок, а этой весной с южной стороны и погорели : ( жалко очень..надеюсь восстановятся..
-
У смарагда хвоя светлее, чем у брабанта.
-
Наш человек
Где туи сидят - солнца достаточно. Рододендроны горят там. Зимой с туями все ок.
-
Элита
 Сообщение от Nastenьka
Я читала , что если пора стричь, но идут дожди , тогда прикатать . Но это см 10 должно быть .
Газон прилёг сам от дождей и долгого стояния без покоса.Вся исплевалась, пока стригла - косилка захлебывается, траву скошенную начинает бросать на газон. В некоторых местах я потом эту прилёгшую траву поднимала граблями, а то она как лежала, так косилка по ней просто и прошла, не кося 🙈
Если что - косилка самоходная бензиновая хорошая. Так что я бы не прикатывала может, если только совсем молодой. Нашему год уже.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради