|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
На самом деле, часто бордюры и декоры только засоряют помещение. Ведь по жизни в ванной находится множество бытовой утвари.
И в итоге те элементы, что красивы сами по себе или на картинке, в сумме добавляют ощущение бардака и зрительно уменьшают объем.
Нужно учитывать этот момент. Реально больше украшает симметрия, пропорциональность элементов и безупречность укладки плитки.
Кстати, горизонтальное расположение плитки в тесном помещении гораздо интереснее вертикального.
-
Басилея
 Сообщение от para-cat
Спасибо, про пол подумаю. Думаете, бордюры вообще убрать?
Именно. Слева они будет закрыты душевой кабиной, потом раковиной, а потом висящими полотенцами справа. Я бы оставила только белую и серую плитку.
А такой бордюр сверху сильно визуально уменьшает высоту. Он оправдан только в помещениях с потолками 270+
-
с Марса
 Сообщение от Северный
На самом деле, часто бордюры и декоры только засоряют помещение. Ведь по жизни в ванной находится множество бытовой утвари.
И в итоге те элементы, что красивы сами по себе или на картинке, в сумме добавляют ощущение бардака и зрительно уменьшают объем.
Нужно учитывать этот момент. Реально больше украшает симметрия, пропорциональность элементов и безупречность укладки плитки.
Кстати, горизонтальное расположение плитки в тесном помещении гораздо интереснее вертикального.
того же мнения по всем статьям!
-
с Марса
 Сообщение от Мамашка татарчонка
Автор, у нас горизонтальный бордюр при вертикальной раскладке. Только мы сами "выдумали", без дизайнера. Мои фотки есть в хвасталке. Поищите если хотите.
я хотела, но не смогла найти
-
Наш человек
Спасибо за внимание к моей теме.
 Сообщение от Северный
Не получается у меня с этой плиткой горизонтальное размещение. Если только совсем без декоров, а это как-то грустно. Стена 150, плитка 50, т.е. всего 3 плитки на стену. По этой стене кабина 80 и раковина 60 (10 см на зазоры с обеих сторон от раковины). Не понимаю, как симметрично сделать.
 Сообщение от idelena
Именно. Слева они будет закрыты душевой кабиной, потом раковиной, а потом висящими полотенцами справа. Я бы оставила только белую и серую плитку.
А такой бордюр сверху сильно визуально уменьшает высоту. Он оправдан только в помещениях с потолками 270+
Спасибо за совет. Так, получается?

Плитка в редакторе (я делала в редакторе от магазина Рик) какая-то не такая, как в натуре. Здесь вывешивали фото с плиткой из этой коллекции.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Басилея
Чтобы сделать симметрично вокруг раковины, посмотрите декор карандаш универсальных цветов у этого или других производителей.
-
Хранитель
 Сообщение от idelena
у меня потолок 258, здесь не уместен бордюр?
-
Басилея
Потолок будет натяжной? Сколько от верхней плитки он съест?
Ну и у Вас не такой бордюр, посмотрите внимательно.
На предыдущей картинке он на уровне верха вашей кабины.
-
Хранитель
 Сообщение от idelena
Потолок будет натяжной? Сколько от верхней плитки он съест?
потолок натяжной да, съест 6 см . приблизительно
-
Басилея
 Сообщение от ирундель
потолок натяжной да, съест 6 см . приблизительно
Он съест 6 см потолка или 6 см плитки? Высота плитки какая?