Страница 410 из 1020 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510910 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для NewComer , на сообщение « Девочки, вот у меня вопрос - разве... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от NewComer Посмотреть сообщение
    Девочки, вот у меня вопрос - разве заявление на отпуск нужно писать по уходу за ребенком до 1,5 лет? в ТК есть понятие отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. А вот заявление на пособие - уже до 1,5 лет.
    Если не ошибаюсь, в случае, когда пишем заявление на отпуск до 1,5 лет и, случайно, забываем выйти на работу на след. день после того, как ребенку исполнится 1,5 года, то могут поставить прогул и уволить (особенно, если есть такое желание со стороны работодателя). А уже если написали отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, то спокойно его гуляем, если не будет обоюдного желания выйти раньше.
    Девчата, ответьте, пож-ста!
    Можно и так, и так, законом это не запрещно. У меня на работе сначала пишут до 1,5, а потом если женщина не хочет выходить, то пишет до трех лет. Если Вы боитесь, что Вас могут так уволить пишите сразу до трех лет.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Участник

Цитата Сообщение от Ольга (Olga) Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация, первый декрет с 25.06 (БиР), а второй с 02.06... Но я беру именно два предыдущих года (12 и 13гг) мне это выгодно (в 13году был только отпуск до 1,5..., но с работы были начисления в виде премии за 12год. Писала следующим образом:
    "Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам сроком на 140 (сто сорок) календарных дней с _____ 2014г. по _____ 2014г. включительно.
    В связи с предоставлением указанного выше отпуска прошу назначить мне пособие по беременности и родам. Сумму пособия рассчитайте мне по правилам Федерального закона от 29 декабря 2006г. № 255-ФЗ за 2012 и 2013гг. Прошу заменить выше указанные года (один год или оба) на 2011 и/или 2010, в случае если это приведёт к увеличению размера пособия. Также прошу предоставить результаты расчётов пособия по все возможным вариантам.
    Листок нетрудоспособности из женской консультации № 11 прилагается.
    Дата/подпись
    "

P.S.на всякий случай: также надо писать Заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком
    "Прошу прервать отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет в связи с отпуском по беременности и родам с ______ 2014года."
    Большое спасибо!

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

3. ответ для OlgaLem , на сообщение « ст. 14 п.1 в ней сказано, что если вы... »
    Активный участник Аватар для APPELSINKA

Цитата Сообщение от APPELSINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста! какие декретные и пособия до 1,5 лет я должна получить?
    Узнала, что рассчитывается теперь за 2 предыдущих года работы.
    В октябре 2008г. я устроилась на работу. З/п была чуть более 30 тыс. руб. Ушла в декрет в декабре 2009. Тогда получила декретные более 120 тыс. Была в отпуске по уходу за первым ребёнком с 2010г. по 2013г. С начала 2013г. вышла на работу, но работодатель "вежливо предложил" расторгнуть трудовой договор по взаимному согласию и выплатили мне пособие в размере 3-х зарплат, т.к. ребёнку ещё не было 3-х лет.

С конца октября 2013г. устроилась на на новое место работы, теперь беременна вторым, должна уйти в декрет в конце сентября. Зарплата опять же 30 с небольшим. Неужели получу только минималку?
    Цитата Сообщение от OlgaLem Посмотреть сообщение
    минималки у вас точно не будет. расчет будет за 2012 и 2013 годы. в 2012 вы были в отпуске по уходу за ребенком поэтому он в расчете принимать не будет, 2013 у вас был какой то доход, но на мой взгляд вам будет более выгодно заменить 2013 год на 2009, этот год вы отработали целиком, тот период, что вы были уже в декрете в расчете принимать не будет. если ваша зп к начислению даже была 30000 тыс,то у вас получится(предположу, что вы в декрет пошли 1 декабря 2009 года) 30000*11=330000/334 (декабрь не принимает участия вы были в декрете) = 988 - ваш средний *140 = 138323 ваши декретные, но они будут больше т.к. вы написали, что з/п была выше 30000.
    Ольга, добрый вечер!

Хотела у Вас уточнить. Вы мне сказали, что я могу взять для расчёта декретных 2009 год (вместо 2013). А я действительно имею на это законное право? Не пошлют ли меня куда подальше в бухгалтерии с такими желаниями?
    Цитата Сообщение от OlgaLem Посмотреть сообщение
    ст. 14 п.1 в ней сказано, что если вы уходите в декрет, а в годах которые должны войти в расчет (два предыдущих) вы находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, хотя бы один день. Этот год вы имеете право заменить, на любой предыдущий в который вам более выгоден.
    Ольга, добрый день!
    Прошу прощения, что снова беспокою. Выше я привела цитаты нашей переписки. Дело в том, что мой бухгалтер говорит, что обязательно надо 2 года брать в расчёт. Получается, что в моём случае, если я в 2012 году была в отпуске по уходу за ребёнком, то мне его должны заменить на любой другой. Так получится, что у меня будет расчёт за 2009 и 2013 года? А я рассчитывала, что мне возьмут в расчёт только 2009 (который был бы вместо 2013)... Неужели всё же не имею права?
    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. (Марк Твен)

4. ответ для APPELSINKA , на сообщение « Ольга, добрый день! Прошу прощения,... »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

Ольга, добрый день!
    Прошу прощения, что снова беспокою. Выше я привела цитаты нашей переписки. Дело в том, что мой бухгалтер говорит, что обязательно надо 2 года брать в расчёт. Получается, что в моём случае, если я в 2012 году была в отпуске по уходу за ребёнком, то мне его должны заменить на любой другой. Так получится, что у меня будет расчёт за 2009 и 2013 года? А я рассчитывала, что мне возьмут в расчёт только 2009 (который был бы вместо 2013)... Неужели всё же не имею права?
    в расчет берется два года, НО если в эти года вы находились на больничном, в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, то этот период не участвует в расчете, расчет производится по отработанному времени ст. 14 п.3.1. вам надо писать заявление на замену как я писала выше. и в этом случае расчет будет произведен по отработанному времени. Если вы пролистаете топ то увидите, что многие девочки столкнулись с такой же проблемой как у вас. (бухгалтера настаивали, что расчет должен быть по двум отработанным годам и заставляли писать замену, что приводит к уменьшению декретных и пособия). если хотите денег, а они настаивают пишите письменный запрос ФСС и несите официальный ответ в вашу бухгалтерия, в этом случае они обязаны будут исполнить письменное распоряжение по начислению.
    Мечтайте - мечты материализуются!

5. ответ для Olesik.M , на сообщение « 1. один больничный, т.к. по... »
    Небожитель Аватар для Vishmor

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    1. один больничный, т.к. по совместительству Вы работаете менее двух лет
    2. да, расчет будет по официальным доходам за 2012 и 2013 года, надо принести с предыдущего места работы справку по форме 4н.
    3. очередной отпуск взять можете, выгодно или нет, надо считать, у всех по разному. За время отпуска по БиР стаж для очередного отпуска считается, а вот выплаты по больничному нет, только средняя з/п за время работы до отпуск по БиР.
    спасибо
    справки давно все собраны )))
    мне получается отпуск выгоднее взять, т.к. 1 день отпускных = 714 рублей, а 1 день больничного = 413 рублей

6. ответ для Olesik.M , на сообщение « Можно и так, и так, законом это не... »
    Небожитель Аватар для Vishmor

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Можно и так, и так, законом это не запрещно. У меня на работе сначала пишут до 1,5, а потом если женщина не хочет выходить, то пишет до трех лет. Если Вы боитесь, что Вас могут так уволить пишите сразу до трех лет.
    законом это не запрещено, но с кадровой точки зрения это НЕ правильно (и даже считается нарушением)
    в ТК нет статьи об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, есть только до 3-х
    поэтому и заявление правильно писать до 3-х лет
    (это я как кадровик со стажем говорю)

Цитата Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
    законом это не запрещено, но с кадровой точки зрения это НЕ правильно (и даже считается нарушением)
    в ТК нет статьи об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, есть только до 3-х
    поэтому и заявление правильно писать до 3-х лет
    (это я как кадровик со стажем говорю)
    У нас в стране как, что не запрещено, то разрешено))))
    Я не кадровик, спорить не буду, но я работаю на предприятии где полностью соблюдается ТК РФ, значит это не такое уж и большое нарушение)))

8. ответ для OlgaLem , на сообщение « в расчет берется два года, НО если в... »
    Активный участник Аватар для APPELSINKA

Ольга, спасибо!
    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. (Марк Твен)

Мега-элита Аватар для tatuny

Девочки! Объясните человеку в танке ! Я должна уйти в декрет в декабре 2014 года. За какой период мне начислят декретные? Я поняла, что за 2012-13. А 2014 год туда не войдет??? Как-то не справедливо получается. Я это практически весь год отработала. ЗП была в два раза выше чем в прошлые годы... Обидно как-то. Или я что-то не так поняла???

10. ответ для tatuny , на сообщение « Девочки! Объясните человеку в танке !... »

Цитата Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
    Девочки! Объясните человеку в танке ! Я должна уйти в декрет в декабре 2014 года. За какой период мне начислят декретные? Я поняла, что за 2012-13. А 2014 год туда не войдет??? Как-то не справедливо получается. Я это практически весь год отработала. ЗП была в два раза выше чем в прошлые годы... Обидно как-то. Или я что-то не так поняла???
    Все правильно поняли, расчет будет по 2012 и 2013 годам.

Страница 410 из 1020 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510910 Последняя »