Страница 410 из 1181 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510910 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для Svetka , на сообщение « Да уже как-то и хватать не успеваем, да... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от gingerolga Посмотреть сообщение
    Там фотка моего магазина сувениров
    Воистину, маленькая страна, все друг друга знаем...
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    работы на полчаса + время на высыхание, так ей в сервисе сказали менять дверь целиком, типа "по мелкому не работаем" и за такую смену двери 10 тыщ попросили.
    "Родной" сервис, небось? Пусть ищет литовцев или поляков (первые, кстати, уже давно гоняют машины на ремонт в Литву). Двери, кстати, б/ушные тоже можно найти.
    Кто покупал машину не в салоне, а у частника и не в своей фильке расскажите механизм, как это делается? Если покупать машину (подержанную) в салоне принято ли тут торговаться или смысла нет? И вообще у нас тут разбирающиеся в машинах есть?
    Мы продавали в свое время через finn.no, мужик приезжал из Осло. Вернее, сначала послал приятеля посмотреть, а потом сам приехал, чтобы домой отогнать. Если конкретные вопросы, я папе нашему могу задать.
    Главное: 1) есть стандартный контракт, нужно скачать. 2) проверить, не висит ли на авто задолженность, т.к. при покупке ты на себя принимаешь эту задолженность тоже. Проверяется тупо по номеру машины на www.brreg.no, Sjekk heftelser i bil.
    А вообще, тут "библия" по покупке и продаже:
    www.naf.no
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

2. ответ для Tvilling , на сообщение « Воистину, маленькая страна, все друг... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    "Родной" сервис, небось? Пусть ищет литовцев или поляков (первые, кстати, уже давно гоняют машины на ремонт в Литву). Двери, кстати, б/ушные тоже можно найти.
    Не только "родной" сервис, но и остальные тоже суммы не сильно меньше выдвигали, а главное сразу менять дверь и все... она потом в Финке починилась за дешево. А на счет б/у... то в нашей "деревне" и с этим не все так просто, мы к своей машине крыло искали... нашли, но красное (машина у нас зеленая), на вопрос а как-бы цвет поменять ответ был простой "так машина старая и там можно поездить" (на тот момент машине 13 лет было). В итоге муж сам подправил вмятину на крыле, а потом в России купили новое крыло и поменяли... так еще и краску подобрали так что если не приглядываться и раньше не заметно было, а после того как краска чуть выцвела так и вообще не видно.

Мы продавали в свое время через finn.no, мужик приезжал из Осло. Вернее, сначала послал приятеля посмотреть, а потом сам приехал, чтобы домой отогнать. Если конкретные вопросы, я папе нашему могу задать.
    Мы нашу машину тоже через finn.no покупали, но тут продавец рядом жил, так что все просто получилось. Договорились о встрече, он подъехал, сразу же прокатились, потом перезвонили через день-два и купили. Но у нас тут проблема такая что выбор 7-ми местников у нас мягко сказать ну не очень... из полутора тысяч объявлений на finn.no на Troms приходится всего порядка 50 тех что старше 2006 года, а если еще некоторые "хочу" наложить по части пробега и суммы так вообще мало что остается Да и дороже у нас машины в среднем.
    Саша, спасибо за ссылки, пойду еще раз перечитывать "библию" покупки.
    Кто чего "плохого" может сказать про этот автомобиль... уж очень он мне нравится, но вот сорваться и поехать посмотреть пока возможности никакой
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Soprano

Если нужна большая семейная машина, то в принципе, неплохой вариант. Пробег большой, конечно, но не страшно. 2007... мотор 2л, сильная. Лучше все-таки поновее, но цена тогда очень привлекательная. Думаю, надежная машина и прослужит еще долго. Но - лично для меня - пришлось бы закрыть глаза на дизайн, мануал и дизель.

Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    Если нужна большая семейная машина, то в принципе, неплохой вариант. Пробег большой, конечно, но не страшно. 2007... мотор 2л, сильная. Лучше все-таки поновее, но цена тогда очень привлекательная. Думаю, надежная машина и прослужит еще долго. Но - лично для меня - пришлось бы закрыть глаза на дизайн, мануал и дизель.
    Да, нужна именно большая семейная машина... не сильно большая чтобы можно было по городу ездить и проблем с парковкой или проездом по узким улицам не испытывать, но и не маленькая чтобы можно было комфортно в отпуск отправиться, нас сейчас 5 человек + иногда приезжающие бабушки/дедушки. Вот мануал и дизель для нас это скорее плюсы чем минусы... мы вчера на нашей бензиновой на горочке рядом с домом встали намертво, а дизель как раз выехал бы, ну и дизель у нас подешевле чем бензин, а с учетом того что на 100км его расходуется меньше даже в городском режиме получается машина достаточно экономичная. Что касается дизайна... а вы видели 7-ми местники дизайна который бы вам понравился А вот на поновее увы средствов уже не хватит да и если честно не вижу смысла платить сильно больше (как известно цена машины сильно падает в первые 3-5 лет).
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для Soprano

Тогда надо брать!

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Наш человек Аватар для Ridzene

А чем дизель то плох? По-моему, это как раз плюс
    Дизайн тоже нормальный, так сказать, обычный
    Хорошая машина, мне понравилась

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Хранитель Аватар для alvink

У меня семиместная машина. И дизайн приятный. Кстати, дизель и ручка.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

А я в машинах полный лопух, самолеты и вертолеты интереснее изучать по маркам ))
    Сегодня провела бессонную ночь в разговорах с колл-центром аэрофлота, ну ладно 700 евро потеряла, но времени и нервов куда больше: такого идиотизма еще не видела.
    Я купила билеты по дорогому тарифы доя легкого обмена даты на их сайте, стала менять, а онлацн бронь есть, а кеопки изменить нет. Колл-центр сказал, что из-за покупки за границей нет, надо доплатить всего 50евро и сменить дату.
    Но доплатить именно в офисе аэрофлота!
    А в городе его нет, в Осло тоже закрыли теперь, просить сбегать в офис аэрофлота с ксероксом билета и паспорта некого.
    После 2ч разговоров предложили оплатить в лондоне ( они принимают карту), но офис ночью был закрыт, а утром открывался, когда самолет должен был улететь уже.
    Короче, пришлось отменить билеты и получить мизер обратно.
    Теперь придется писать жалобу, хотя с их логикой они могут сказать, что сама виновата, что не имела офиса под рукой.

9. ответ для Svetka , на сообщение « Не только "родной" сервис, но и... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Кто чего "плохого" может сказать про этот автомобиль... уж очень он мне нравится, но вот сорваться и поехать посмотреть пока возможности никакой
    У нас же Ford S-Max, младший брат) кроме того, что кушает, зараза, хорошо, ничего плохого не могу сказать. Но у нас молодой еще, поэтому не знаю, может, потом что-то вылезет.
    и у нас бензиновый (и спиртовой). брали такой, чтобы на налоге сэкономить

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

Вчера решила выделить день на шопинг, все равно все поручения могла по телефону/емейлу раздавать. Сначала в Лабиринт заехала за заказом, потом в Европейский ТЦ поехала посмотреть некоторые марки, в основном английские.
    Цены, конечно, удивили, особенно учитывая, что летом я была во время распродаж там. Так цены с сайта Марк энд Спенсер просто умножили на 100 для руб, при курсе фунта в 50 руб, т е наценка 100%
    В общем, с размерами определилась, теперь онлайн на дом их заказываю.
    А вообще я рада, что вернулась из затянувшегося путешествия, даже суперджет порадовал на обратном пути, особенно после ужасного приземления на ту-134.

Страница 410 из 1181 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510910 Последняя »