Страница 410 из 5758 « Первая 3103604004064074084094104114124134144204605109101410 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Квитанция - с сентября по декабрь включительно.

2. ответ для Melody , на сообщение « Могу отдать. Не пользовались, пошли на... »
    Мега-элита Аватар для Lina Alevich

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Могу отдать. Не пользовались, пошли на другой инструмент))))
    Спасибо большое. Нашла в библиотеке вчера, завтра узнаю подойдет или нет. Если нет то обращусь к Вам.

Я верю в добрую примету,
    Что дом надёжен, как утёс,
    Кода по дому ходит пёс,
    Стуча когтями по паркету (с)

3. ответ для registred_deleted , на сообщение « В "Горонке" есть около 600 руб.. ... »
    Участник

550р.Спасибо за ориентировку!

4. ответ для АДЖА , на сообщение « 550р.Спасибо за ориентировку! »

Не за что
    Интересно, а у всех смычки слегка длиннее, чем положено?
    У моей мелкой смычок был четвертушечный при скрипке-восьмушке, у старшей - 1/2 при четвертушке,
    сейчас вот скрипки сменили на побольше (младшая - 6 лет - четвертушка, старшая - 9 с половиной лет - половинка) и смычки соответствуют размеру скрипки - и ощущение, что коротковаты..

Мега-элита Аватар для Virtual72

Девушки,
    пока мы с сыном грызем гранит музыкальной науки, меня осенило, что младшую ( пока три, весной можно попробовать на подготовительное со следующего сентября) уже пора готовить - она бредит тем, что будет как старший брат ходить в музыкальную школу . Положа руку на сердце, она более музыкальна, чем брат. Поэтому - пускай попробует. Но тут меня посетила мысль, что "не попробовать ли ей на хореографию" и совместить эстетическое и спортивное образование - у нас в школе есть хореографическое отделение.
    Вопрос, что смотрят на экзамене? Честно говоря, заниматься ее растяжками, выворотностью и прочим я побоюсь - что есть от природы, то пусть и будет. Или я не права? Что еще проверят? чувство ритма?
    Я не думаю, что она для хореографии, но пусть попробует - при провале хореографической части экзамена предлагают инструменты Так что, сдадим сразу два экзамена
    Спасибо за советы и подсказки заранее

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Девушки,
    пока мы с сыном грызем гранит музыкальной науки, меня осенило, что младшую ( пока три, весной можно попробовать на подготовительное со следующего сентября) уже пора готовить - она бредит тем, что будет как старший брат ходить в музыкальную школу . Положа руку на сердце, она более музыкальна, чем брат. Поэтому - пускай попробует. Но тут меня посетила мысль, что "не попробовать ли ей на хореографию" и совместить эстетическое и спортивное образование - у нас в школе есть хореографическое отделение.
    Вопрос, что смотрят на экзамене? Честно говоря, заниматься ее растяжками, выворотностью и прочим я побоюсь - что есть от природы, то пусть и будет. Или я не права? Что еще проверят? чувство ритма?
    Я не думаю, что она для хореографии, но пусть попробует - при провале хореографической части экзамена предлагают инструменты Так что, сдадим сразу два экзамена
    Спасибо за советы и подсказки заранее
    Я так поняла,что Вы рассматриваете школу на Карпинского (Верности)?
    Мы в неё поступали на хореографию.Смотрели гибкость - дотянуться сидя до носочков, мостик в виде упражнения-"рыбки", прыжки и ходьба под аккомпанемент рояля + спеть песенку и прохлопать ритм, повторив его за экзаменатором. Мы пришли уже в сентябре на просмотр, взяли почти всех. Только потом начинается отсев. Мы, к примеру, отсеялись по собственному нежеланию и , как оказалось, нелюбви к хореографии. Но многие занимаются, сейчас уже второй год и им нравится.

7. ответ для registred_deleted , на сообщение « Не за что :) Интересно, а у всех... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Не за что
    Интересно, а у всех смычки слегка длиннее, чем положено?
    У моей мелкой смычок был четвертушечный при скрипке-восьмушке, у старшей - 1/2 при четвертушке,
    сейчас вот скрипки сменили на побольше (младшая - 6 лет - четвертушка, старшая - 9 с половиной лет - половинка) и смычки соответствуют размеру скрипки - и ощущение, что коротковаты..
    У нас длиннее есть смычок, а есть соответствующий скрипке. Играем тем, что покороче - учимся правильно распределять. олее длинный использовали, когда не рассчитать было, сколько его надо на много нот легато

8. ответ для Женька* , на сообщение « У нас длиннее есть смычок, а есть... »

вот как оно
    впрочем да, может и правда распределяют плохо, не укладываются

9. ответ для Schrodinger , на сообщение « Я так поняла,что Вы рассматриваете... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Я так поняла,что Вы рассматриваете школу на Карпинского (Верности)?
    Мы в неё поступали на хореографию.Смотрели гибкость - дотянуться сидя до носочков, мостик в виде упражнения-"рыбки", прыжки и ходьба под аккомпанемент рояля + спеть песенку и прохлопать ритм, повторив его за экзаменатором. Мы пришли уже в сентябре на просмотр, взяли почти всех. Только потом начинается отсев. Мы, к примеру, отсеялись по собственному нежеланию и , как оказалось, нелюбви к хореографии. Но многие занимаются, сейчас уже второй год и им нравится.
    Да-да, все правильно - на Карпинского.
    Огромное Вам спасибо!
    Двое и их родители

10. ответ для registred_deleted , на сообщение « Не за что :) Интересно, а у всех... »
    Участник

Наш новый смычок на 4см примерно длиннее.Брали для восьмушки.Дочи 6лет,рост 112см.Мелкая.Но опробывали-удобна.

Страница 410 из 5758 « Первая 3103604004064074084094104114124134144204605109101410 Последняя »