Страница 410 из 559 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

Элита Аватар для Mify

Ой не знаю, у меня в пост вес только прибавляется (( Видимо на сушки с сухариками налегаю излишне ((

Сегодня ДР у свекра. Поеду туда со своими угощениями (чтобы не соблазняться ).
    Для всех сделала тортик обычный, а мне и постящимся постные маффины.

Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

ко мне вчера подруга приезжала и привозила постный шоколадный пирог, это просто сказка....

3. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Вчера на ужин потушила, язык не... »

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Вчера на ужин потушила, язык не поворачивается так называть, плов. С изюмом.
    Очень вкусное блюдо, оказывается.
    Сочетание сладкого и соленого я всегда любила.

А на обед был свекольник.
    Правда изначально планировался борщ, но с непривычки готовить постный борщ, я забыла туда положить капусту)
    Поэтому так.
    И пирожки с капустой.
    вот - настоящий плов http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-102.shtml но это только один раз за весь пост.... очень уж времени надо много.

И сейчас нашла там же - http://dunduk-culinar.ru/helth/helth-03.shtml - но это еще не пробовала.

Еще можно делать долма - без мясного фарша, а только рис, морковка, специи и еще все, что пожелаете.

Очень хороши салаты с айвой. Натираем в любых сочетаниях - айва, морковка, редька, яблоко. Я заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Mify , на сообщение « Ой не знаю, у меня в пост вес только... »

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, у меня в пост вес только прибавляется (( Видимо на сушки с сухариками налегаю излишне ((

Сегодня ДР у свекра. Поеду туда со своими угощениями (чтобы не соблазняться ).
    Для всех сделала тортик обычный, а мне и постящимся постные маффины.
    киньте рецепт маффинов, пожалуйста. А то пеку всем кексы творожные, а самой и чай выпить не с чем
    нагуглила вот такое http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn...nye-keksy.html но подозреваю, что их надо съесть сразу после остывания, иначе они превратятся в камни.

Космонавт Аватар для Виктора

На обед сварила борщик с фасолью, сделала картофельные зразы с начинкой из жареной квашеной капусты, соус из сухих грибов к ним, испекла манник постный с изюмом и орехами и с прослойкой из яблочного варенья. Подруга забегала, отобедала и сказала, что она бы всю жизнь постилась, если бы ее так каждый день кормили.

6. ответ для LOLA , на сообщение « это получается Гуакамоле. я добавляю... »

Цитата Сообщение от Nika7 Посмотреть сообщение
    мне из авокадо нравится напиток, правда он не постный
    авокадо, молоко, чуть сахара и корицы - все взбить блендером
    на вкус словно с кедровыми орешками и, если не сказать, то никто не угадает, что это из авокадо
    Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    это получается Гуакамоле.
    я добавляю туда же чеснок и черный молотый перец.
    А я ещё кинзу и немного томата. А потом туда макаю кукурузные чипсы ).

7. ответ для Виктора , на сообщение « На обед сварила борщик с фасолью,... »
    Хранитель Аватар для Лючиэнь

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    На обед сварила борщик с фасолью, сделала картофельные зразы с начинкой из жареной квашеной капусты, соус из сухих грибов к ним, испекла манник постный с изюмом и орехами и с прослойкой из яблочного варенья. Подруга забегала, отобедала и сказала, что она бы всю жизнь постилась, если бы ее так каждый день кормили.
    Я бы тоже так постилась, но у меня , к сожалению, небольшой опыт в приготовлении постных блюд.

А эти рецепты из топа?

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Лючиэнь Посмотреть сообщение
    Я бы тоже так постилась, но у меня , к сожалению, небольшой опыт в приготовлении постных блюд.

А эти рецепты из топа?
    Нет, наши семейные и из инета). Но там ничего особенного нет, все очень просто).
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Элита Аватар для Gala.Gugusha

На завтрак попробовала тофу...скажу, что не очень... Сделала хумус , уж лучше хлебцы с хумусрм и сладким чаем... А еще возле Смоленского кладбища стоит ларек: там продается медовый пирог постный... Это так вкусно!!! И еще много всякой постной выпечки...

Цитата Сообщение от Гала69 Посмотреть сообщение
    На завтрак попробовала тофу...скажу, что не очень... Сделала хумус , уж лучше хлебцы с хумусрм и сладким чаем... А еще возле Смоленского кладбища стоит ларек: там продается медовый пирог постный... Это так вкусно!!! И еще много всякой постной выпечки...
    В Лавре тоже есть. Очень большой выбор. Это если кому на Смоленское не по пути.

Страница 410 из 559 « Первая 310360400406407408409410411412413414420460510 Последняя »