Страница 410 из 1699 « Первая 3103604004064074084094104114124134144204605109101410 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Втроем, я эту комнату своей никогда не считала, поэтому никогда и не вспоминала про нее. Покупали в 2006 когда цены как дрожжях росли, а брат кому комната предназначалась умудрился потерять паспорт, поэтому и оформляли на меня, а то бы вообще ничего не купили бы. Хотели сразу на него переоформить, да все руки не доходили. А в прошлом году соседи предложили выкупить ее ну мы сразу на брата и оформили, как изначально планировали. Я с соседями только на сделке познакомилась )
    А долго ждали, чтобы второй раз подать заявление? Какой у вас район?
    Подавали не сразу (т.к. ждали, пока ребенок паспорт получит (14 лет)), примерно через месяц. Район - Василеостровский.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Жду письменного ответа, чтобы... »
    Элита Аватар для marina_il

Kalicso, почему Вы считаете, что Ваша жилищная обеспеченность не ухудшилась? У Вас были метры в собственности, а теперь их нет. Ваши семейные перипетии закон не учитывает.

Участник Аватар для Мать_Героиня

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Бесплатно могут дать только в соцнайм, потом приватизировать, если не утрачено право. И, если у неё нет доли в этих комнатах, то новая оформляется только на неё, а вам с бабушкой остаются ваши комнаты. Разные лицевые счета, вы как бы соседями по коммуналке будете. Но для этого юриста надо нанять хорошего, так как городу гораздо выгоднее предложить вашей семье её выкупить, и деньги поимеют и отчитаются о ликвидации ещё одной коммуналки.
    Спасибо за разъяснение!
    Мама учавствовала в приватизации и доля в комнатах у нее есть. Значит нам сразу на выкуп подавать? А цены приблизительно какие могут быть в Красносельском районе на комнату 10 метров?

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Втроем, я эту комнату своей никогда не считала, поэтому никогда и не вспоминала про нее. Покупали в 2006 когда цены как дрожжях росли, а брат кому комната предназначалась умудрился потерять паспорт, поэтому и оформляли на меня, а то бы вообще ничего не купили бы. Хотели сразу на него переоформить, да все руки не доходили. А в прошлом году соседи предложили выкупить ее ну мы сразу на брата и оформили, как изначально планировали. Я с соседями только на сделке познакомилась )
    А долго ждали, чтобы второй раз подать заявление? Какой у вас район?

Так вот я и не догоняю )) Я читаю закон так, что есть перечень действий (туда входит и продажа жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности), если совершив какое то действие уменьшилась жилищ.обеспечен. то мораторий на 5 лет, но если умудрился к примеру что то продать при этом жилищ.обеспечен. увеличилась то все норм. В законе 2 раза звучит фраза " жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий" до перечисления этих действий и после. К чему она тогда, если на это никто не смотрит, продал что то и до свидания?

Я не хочу навязывать свое мнение, к тому же возможно ошибочное ))), просто пытаюсь разобраться))

Спасибо всем кто откликнулся!
    У нас была ситуация, когда отказались ребенка включить в учетное дело матери (очередника с советских времен). У ребенка была доля в другом регионе РФ, продана была в 11 году, а ребенок у мамы в коммуналке прописан с 2007 года.
    В ЖО тогда маме тогда доказывали, что ребёнок мог теоретически пользоваться своей долей с 2007 по 2011 год, что у него была жилищная обеспеченность и т.д. и т.п. И им неважно было, что недвижимость, в которой была доля, находится за 1000 км от школы, которую ребёнок посещал почти ежедневно и что зарегистрирован в коммуналке шесть лет.
    В ЖО смотрят только на документы, а реальность и фактическая возможность использовать кв.метры по назначению их не волнует. По документам: у Вас на праве собственности была комната в другой коммуналке (абсолютно неважно, кто там проживал), затем Вы её продали, тем самым ухудшили свои жилищные условия. Как можно улучшить свои условия, продав свою недвижимость? Вы же не приобрели себе на вырученные деньги что-то взамен. Да и приобретение взамен ничего бы в Вашей ситуации не изменило бы, т.к. на очередь по содействию ставят только... цитирую закон:
    "Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
    1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:
    1) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"
    .
    Вам, действительно, нужно было сразу на брата мужа всё переоформить.
    А в такой "документальной" ситуации как у Вас, претендовать на субсидии могут только муж и ребенок.

Элита Аватар для T.Nadin A.

но если умудрился к примеру что то продать при этом жилищ.обеспечен. увеличилась то все норм.

Спасибо всем кто откликнулся!
    Сижу и пытаюсь представить такую ситуацию, что человек что-то продал, но при этом его жилищная обеспеченность увеличилась. Мне кажется такое невозможно.
    Хотя возможно. Например, была в коммуналке комната 10м ее продали и купили другую площадью 20м, тогда все нормально, жилищная обеспеченность увеличилась. А вот если наоборот, то придется 5 лет ждать.
    По существу вопроса подождите письменный отказ и посмотрите что там написано. Если отказано по этой причине, то отказ правомерный.

6. ответ для marina_il , на сообщение « Kalicso, почему Вы считаете, что Ваша... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Подавали не сразу (т.к. ждали, пока ребенок паспорт получит (14 лет)), примерно через месяц. Район - Василеостровский.
    Ясно, месяц это недолго

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Kalicso, почему Вы считаете, что Ваша жилищная обеспеченность не ухудшилась? У Вас были метры в собственности, а теперь их нет. Ваши семейные перипетии закон не учитывает.
    Так вот и возникает вопрос, который я задала в самом начале, как считается жилищ.обеспечен. в нашем случае?
    Если сложить метраж по обоим адресам и поделить на четверых, то получается сейчас у нас даже больше на какие то десятые доли, чем было до продажи комнаты.

7. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Сижу и пытаюсь представить такую... »

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Сижу и пытаюсь представить такую ситуацию, что человек что-то продал, но при этом его жилищная обеспеченность увеличилась. Мне кажется такое невозможно.
    Хотя возможно. Например, была в коммуналке комната 10м ее продали и купили другую площадью 20м, тогда все нормально, жилищная обеспеченность увеличилась. А вот если наоборот, то придется 5 лет ждать.
    По существу вопроса подождите письменный отказ и посмотрите что там написано. Если отказано по этой причине, то отказ правомерный.
    Например было 2 комнаты по 10м и прописано 5чел приходилось по 4 метра , продаем одну и при этом трое выписываются, получается на оставшихся двух стало по 5 метров.

8. ответ для Kalicso , на сообщение « Ясно, месяц это недолго Так вот и... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Ясно, месяц это недолго

Так вот и возникает вопрос, который я задала в самом начале, как считается жилищ.обеспечен. в нашем случае?
    Если сложить метраж по обоим адресам и поделить на четверых, то получается сейчас у нас даже больше на какие то десятые доли, чем было до продажи комнаты.
    Дело в том, что брат мужа не считается членом вашей семьи и к вам никакого отношения не имеет. Ваш метраж делится только на троих.
    Сначала у вашей семьи были комнаты в двух коммуналках, а потом вы одну продали и у вашей семьи жилищная обеспеченность уменьшилась. А вот у брата она увеличилась. Сначала он ничего не имел, а потом у него появилась комната.
    Надо брата на очередь ставить.

Дело в том, что брат мужа не считается членом вашей семьи и к вам никакого отношения не имеет. Ваш метраж делится только на троих.
    Сначала у вас были комнаты в двух коммуналках, а потом вы одну продали и у вашей семьи жилищная обеспеченность уменьшилась.
    А жилищ. обеспеч. брата в таком случае =0?
    А если в одной квартире (собственник муж) прописаны он, жена , ребенок и еще кто то. Как в таком случае считается? Тоже на троих делиться?

Надо брата на очередь ставить.
    Надо ))) Только он успел жениться, и что там с его женой я не сильно в курсе, Но вроде они тоже собираются вставать на очередь, надеюсь сделают это быстрее, чем комнату переоформили))

Я вообще не против, и мужа с сыном только поставить, лучше что-то, чем ничего. Но поставят ли ?(

Страница 410 из 1699 « Первая 3103604004064074084094104114124134144204605109101410 Последняя »