|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от АлексаLi
Подскажите, пожалуйста!
Кто уже провел сделку:
1) Найдена комната, хочу вносить залог. НО. Агент продавца утверждает, что в случае неодобрения банка (чего по ее словам не может быть, тк комната была ранее куплена в ипотеке также у сбера), залог не возвращается??? то есть, пока- пока 50 руб ? В залоговой бумажке идет речь о сроках?
Если этого не может быть, то почему не прописать в условие возврата ?
2) как потом эта залоговая сумма учитывается? они должны принести и вложить в ячейку? но у нас ВП, они сами эту сумму будут передавать в залог
как вы будете передавать наличные деньги сбер не сильно интересует,главное чтобы расписки были
3) В какой момент передавалась "не ипотечная" часть денег? через ячейку? кем оплачивалась ячейка? условия открытия ячейки по выписке ЕГРН?
Можно через ячейку, через другой банк, если устроит это продавцов, обычно поровну оплачивают
4) как передавалась расписка о передаче "не ипотечных денег"?
Проверка объекта:
договорились с хозяйкой сходить взять архивную Ф9,
что конкретно там смотреть? чему ужасаться? есть ли необходимость в Ф12?
нужно ли специально кого то нанимать для проверки?
Вообще то очень желательно, лучше титул застраховать , он и документы проверят
-
как понимать
Регистрация объекта недвижимости, до регистрации ипотеки/после регистрации ипотеки ?
Можно сначала получить деньги, купить, зарегистрировать на себя и потом зарегистрировать ипотеку?
-
Сообщение от henta
может не совсем по теме)) но может кто в курсе..сколько сбер берет % за перевод со счета на счет Юр.лица в другой банк ( у нас деньги на вкладе..надо за нвостройку перевести..вот думаем снимать и ташить в ВТБ наличку или проще перевести, если конено там процент не варварский) изините если не потеме, просто у кого ипотека вам же счет тоже открывают..
1% но не более 1500руб если со счета на счет ВТБ24 (физика), деньги могут идти 3 дня
лучше в справочную позвоните вам точнее скажут
-
Ветеран
Сообщение от marimba
Неправильно. В договоре прописывается, если отказ от банка, то залог возвращается...
спасибо!
-
Ветеран
Сообщение от digital
Если этого не может быть, то почему не прописать в условие возврата ?
Спасибо!
По словам ТОГО агента, так как речь идет о встречке и мои деньги будут ТАМ в залоге, то по причине "моего" отказа, ТАМ деньги пропадут, следовательно, это должны быть МОИ деньги? бред...
-
Наш человек
Сообщение от lvenochek
Дадут, у меня прописка другого региона...Правда временная регистрация имеется, но, думаю, это не имеет значения. Работаете-то Вы тут
Да я тут жтву уже 5ый год и работаю. Сначало была регистрация, а теперь не стала делать, ни к чему она...
Сообщение от Olgica
Мне одобрили кредит, несмотря на то, что не прописана в СПб. Даже вопросов не возникло.
Спасибо большое. Скажите, а если я одна, не замужем и ипотека...Тут могут возникнуть проблемы...
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
с Марса
Сообщение от digital
как понимать
Регистрация объекта недвижимости, до регистрации ипотеки/после регистрации ипотеки ?
Можно сначала получить деньги, купить, зарегистрировать на себя и потом зарегистрировать ипотеку?
Нет, просто если вторичка или сданная новостройка, то это "до регистрации ипотеки", а если в процессе строительства, то "после регистрации ипотеки".
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Нет, просто если вторичка или сданная новостройка, то это "до регистрации ипотеки", а если в процессе строительства, то "после регистрации ипотеки".
не согласен, ибо там указано до регистрации до и после договора !!! а не оформление собстености, потом это в разделе загородный дом и земля
-
с Марса
Сообщение от digital
не согласен, ибо там указано до регистрации до и после договора !!! а не оформление собстености, потом это в разделе загородный дом и земля
Написала то, как мне объяснила инспектор банка, когда я задала ей этот вопрос...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Написала то, как мне объяснила инспектор банка, когда я задала ей этот вопрос...
инспектора сбера они такие, в трех разных отделениях могут сказать три разных версии , даже не смешно , спасибо на этом , пойду на днях выносить им мозг