|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от харза
В смысле, сделали? При рождении имя у обоих (и у Мудрого, и у Долгорукого) имя было Ярослав, в крещении оба Георгии. Но в XI в. еще преобладали славянские имена, в XII в. их уже вытеснили греческие.
А почему у Юрия Долгорукого - Ярослав?
-
 Сообщение от ever
Ну а мне вот ваша позиция не близка. Лучше уж Нюся. ))
А можете объяснить, зачем вам посещение могил нужно?
Почему именно это - признак любви?
Ну кроме сакраментального - традиции, только что вы заклеймили традиции называть взрослых уважаемых людей по имени-отчеству.
В чем смысл.
Только вот если без общих фраз из серии - если вы этого не понимаете, то не о чем с вами и разговаривать и это понятно каждому.
-
-
Космонавт
Я правильно понимаю, что несколько человек в топе считают диким неуважением, если к ним обращаются по их полному имени?
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от ever
Егор и Георгий - разные имена, полные оба.
Егор (Егорий) и Юрий - варианты имени Георгий.
-
Душечка
 Сообщение от annajanna
Я правильно понимаю, что несколько человек в топе считают диким неуважением, если к ним обращаются по их полному имени?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
 Сообщение от Шитик
А почему у Юрия Долгорукого - Ярослав?
Ну я точную дату его крещения не назову, но в XI в. могли крестить не сразу после рождения, а через несколько лет. Надо было его как то звать первые 2- 3 года, почему бы не Ярославом?)
-
с Луны
 Сообщение от O sole mio
да это прикол евреев в СССР/РФ
+ убеждены, что разговаривать исключительно матом круто, чуть ли не высшая форма выражения эмоций 
А по мне матом говорят в россии. И мат в рлссии и наверно на постсоветском пространстве стал более лигитимным. На тв, в соцсетях, в интернете стало очень много мата. Вымораживают ролики с детьми, говорящие матерные слова и огромное количество лайков, смеющихся смайликов.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
 Сообщение от Вiа
Егор (Егорий) и Юрий - варианты имени Георгий.
Нет, это русские производные от древнегреческого Георгий. Γεώργιος («Георгиос») — «земледелец».
Это имя имеет производные в 50 языках, не только русская адаптация. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B3%D0%B8%D0%B9
В русском есть два производных от этого имени — Юрий и Егор, получившие широкое распространение и признаваемые с 1930-х годов самостоятельными именами.
-
 Сообщение от annajanna
Неправильно.