Страница 41 из 47 « Первая 31373839404142434445 Последняя »

Тема: Завтраки для детей, которые ничего не любят

1. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Активный участник Аватар для Обриетта

Какие все строгие
    Принципу "с утра все едят кашу" у нас мешает тайминг. Чем они двадцать минут будут ковыряться в надоевшей каше, луче дать альтернативу, которая будет сьедена за 5минут.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Какие все строгие
    Принципу "с утра все едят кашу" у нас мешает тайминг. Чем они двадцать минут будут ковыряться в надоевшей каше, луче дать альтернативу, которая будет сьедена за 5минут.

Я вот так кормила кашей ежедневно в первые годы, в итоге к 3-4 дети совсем от неё отказались. Потом годам к 6 потихоньку восстановили как вариант завтрака, не частый.

3. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Мои тоже наелись каши в раннем детстве, сколько можно. Я и сама кашу не люблю) удивляюсь постам про кашу каждое утро без вариантов, из года в год, неужели не надоедает? Я точно не могу одно и то же есть каждый день. Иногда бывает такое, понравится блюдо, сделаешь несколько раз, но потом смотреть на него не можешь. Поэтому и детям готовлю разное.
    Вспомнила, картошку ж делаю утром иногда. Если время есть, то драники, а нет, просто кружками толщиной 1 см быстренько обжариваюсь на сковородке. Вместо хлеба. И на тарелку с лососем, со сметаной, кому как.

Я своих вечером много не кормлю, спать ложатся не поздно, так что по утрам аппетит хороший даже у малоежки.

4. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »

Про каши))) у меня дочка действительно с удовольствием еда каждый день кашу до 6-ти лет ))) Возможно, по той причине, что она жуткая сладкоежка, а сладости в день я ограничиваю. А каша сладкая)))))) И она привыкшая, что мучное и сладкое - это на десерт после обеда...
    Но да, я согласна, что заставлять есть изо дня в день одно и тоже это это неправильно...

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Мои тоже наелись каши в раннем детстве, сколько можно. Я и сама кашу не люблю) удивляюсь постам про кашу каждое утро без вариантов, из года в год, неужели не надоедает? Я точно не могу одно и то же есть каждый день. Иногда бывает такое, понравится блюдо, сделаешь несколько раз, но потом смотреть на него не можешь. ....
    Почему одно и тоже-то? Каши ведь разные бывают... если вы только из одного вида крупы варить умеете, это не значит, что и остальные так же
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

6. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »

да и из одного вида крупы можно по-разному делать, если уж на то пошло
    в общем, "вы просто не умеете их готовить"

ПыСы: мои по будням на завтрак чаще всего бутерброды или кексы едят, а вот по выходным как раз каши разные просто по будням мне лень и некогда варить, а на выходных можно уже и развлечься

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Про каши))) у меня дочка действительно с удовольствием еда каждый день кашу до 6-ти лет ))) Возможно, по той причине, что она жуткая сладкоежка, а сладости в день я ограничиваю. А каша сладкая)))))) И она привыкшая, что мучное и сладкое - это на десерт после обеда...
    Но да, я согласна, что заставлять есть изо дня в день одно и тоже это это неправильно...
    Проблема с той же овсяной кашей как раз в том, что без сахара она несъедобна. Для детей, которые ничего не едят, уж точно. Взрослый наверное мог бы из соображений полезности сьесть овсянку без сахара, но малоежка 6ти лет навряд ли. Поэтому мне больше нравится другой подход: овсяные хлопья понемногу подкладывать в смузи. Который тоже сладкий конечно, но там хотя бы натуральный сахар, во фруктах-ягодах.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Наш человек Аватар для hecke

Сын не любит смузи.

Каши любит.
    Я варю без сахара.
    Но он потом сам себе добавляет сахар.
    Иногда варенье.

Собственно у него всего 2 варианта завтраков: хлопья с молоком или каша.
    Омлеты ему нельзя.
    Бутерброды я считаю не едой, а перекусом.
    А что-то этакое на завтрак ему нельзя

9. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Мега-элита

Я в овсянку свхар во время варки не кладу, но маленькую ложку варенья в тарелку кладу. Таким образом получается легкое разнообразие за счёт разного варенья. Смузи это конечно беспроигрышный вариант кому каша надоелаи, а бутербродами кормить не хочется.

10. ответ для УЭБ forever , на сообщение « да и из одного вида крупы можно... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    да и из одного вида крупы можно по-разному делать, если уж на то пошло
    в общем, "вы просто не умеете их готовить"

ПыСы: мои по будням на завтрак чаще всего бутерброды или кексы едят, а вот по выходным как раз каши разные просто по будням мне лень и некогда варить, а на выходных можно уже и развлечься
    я готовить каши умею)
    Ноо их я нге люблю в любом виде.
    А вот овощи и особенно картошку могу есть когда угодно и в каком угодно виде) и супчик на завтрак очень уважаю)))

Страница 41 из 47 « Первая 31373839404142434445 Последняя »