|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ольвия
Поскольку это горькие перцы (так?), то их вид не так печален, как если бы это были сладкие. Ну может самый правый смертник. Эти можно (и нужно - для опыта) попытаться откормить. Отладить на них режим поливов, освещение. У меня рассада начинает волшебно оживать при первых прямых солнечных лучах, а это, увы, середина марта. В этом году до меня дошло, что если поднять коробочки в верх окна, то солнце придёт на дней 10 раньше.
Если сможете их дотянуть до момента, когда возможно будет на окно поставить, то, скорее всего, с прочей рассадой справитесь.
А что за сорт?
Хочу сказать о своем опыте и выводах, которые я сделала. Решила проверить на всхожесть подаренные мне семена Цицак. Я все делала по агротехнике, рассада здоровая и правильная была, освещение по таймеру и мощность — все правильно. Увеличивала освоенный земляной ком по правилам, подкармливала и опрыскивала препаратами Валагро по схеме, зацвели перцы, появились перчинки, горшки были по 3 литра, началось угнетение растений, надо увеличивать объем почвы. Не стала, так как был конец апреля, дотчнула до выноса в теплицу, перцы стали выглядеть бодрее. Но жили в горшках по 3 литра. Кое-как родили каждый куст по три-пять перцев, медленно покраснели. Пожалела их и закопала в грядку в конце июня. Но они так и были никакими, как-то зацвели и что-то завязали. А рядом перцы и Цицак и других сортов просто колосились и завязывали кучу перчинок.
Я рассаду не мучала, все сделала во время и пытал₽сь соблюдать агротехнику. Только зря ковырялась с этими перцами, зачем мне это надо было! Хотела проверить всхожесть и тут понеслось, не смогла остановиться!
Так что вывод очевиден — найти ошибки выращивания рассады не получится, такие перцы дотянуть до теплицы — ну и будут кошмарики. Может кому-то и нужны такие перцы с мучениями, мне бы были не нужны.
Начать сначала и советоваться или самому искать информацию по каждому этапу развития — вот тогда толк будет.
Это только мое мнение, не люблю вхолостую делать что-то, должен быть выхлоп.
-
Хранитель.
 Сообщение от Пиндулум
Хочу сказать о своем опыте и выводах, которые я сделала. Решила проверить на всхожесть подаренные мне семена Цицак. Я все делала по агротехнике, рассада здоровая и правильная была, освещение по таймеру и мощность — все правильно. Увеличивала освоенный земляной ком по правилам, подкармливала и опрыскивала препаратами Валагро по схеме, зацвели перцы, появились перчинки, горшки были по 3 литра, началось угнетение растений, надо увеличивать объем почвы. Не стала, так как был конец апреля, дотчнула до выноса в теплицу, перцы стали выглядеть бодрее. Но жили в горшках по 3 литра. Кое-как родили каждый куст по три-пять перцев, медленно покраснели. Пожалела их и закопала в грядку в конце июня. Но они так и были никакими, как-то зацвели и что-то завязали. А рядом перцы и Цицак и других сортов просто колосились и завязывали кучу перчинок.
Я рассаду не мучала, все сделала во время и пытал₽сь соблюдать агротехнику. Только зря ковырялась с этими перцами, зачем мне это надо было! Хотела проверить всхожесть и тут понеслось, не смогла остановиться!
Так что вывод очевиден — найти ошибки выращивания рассады не получится, такие перцы дотянуть до теплицы — ну и будут кошмарики. Может кому-то и нужны такие перцы с мучениями, мне бы были не нужны.
Начать сначала и советоваться или самому искать информацию по каждому этапу развития — вот тогда толк будет.
Это только мое мнение, не люблю вхолостую делать что-то, должен быть выхлоп.
Я потому и хочу знать, что за сорт. Если парниковый типа цицака - то одно, если комнатный какой-нибудь, или просто очень острый - его много не надо, родят достаточное количество
-
 Сообщение от Ольвия
Я потому и хочу знать, что за сорт. Если парниковый типа цицака - то одно, если комнатный какой-нибудь, или просто очень острый - его много не надо, родят достаточное количество 
Да, согласна с вами по поводу сорта, я в сообщениях выше по этому же вопросу я писала — выращивать однозначно надо сорта и гиб&иды предназначанные для домашнего выращивания! Но что за перец девушка до сих пор не озвучила.
-
Мега-элита
Это какой то комнатный перец. Не парниковый - это точно. По описанию перчинки вроде маленькие. Не вспомню куда дела от него шкурку. Оставлю и посмотрю. Про люксомер. Это програмулина под андроид. Но сама лампа примерно столько же дает и в тех описании. Так что я склонна верить измерениям. И по поводу выхлопа. У меня нервная работа. Я отдыхаю, возясь с растюхами. Теперь кроме компа, я еще говорю с перчиками. Так что дурка уже рядом.
-
Хранитель.
 Сообщение от gidra
Это какой то комнатный перец. Не парниковый - это точно. По описанию перчинки вроде маленькие. Не вспомню куда дела от него шкурку. Оставлю и посмотрю. Про люксомер. Это програмулина под андроид. Но сама лампа примерно столько же дает и в тех описании. Так что я склонна верить измерениям. И по поводу выхлопа. У меня нервная работа. Я отдыхаю, возясь с растюхами. Теперь кроме компа, я еще говорю с перчиками. Так что дурка уже рядом.
Добро пожаловать в наши ряды!!!
А комнатный вполне можно реанимировать и растить как выйдет, т.к. суперурожая от него не требуется. Так, кошка тренировочная...
-
с орбиты
 Сообщение от Ольвия
В этом году до меня дошло, что если поднять коробочки в верх окна, то солнце придёт на дней 10 раньше.
А вот это поясните. У меня окно южное, горит все. Я, наоборот, поднимаю перцы на верхнюю полку стеллажа, чтобы в легком затенении были. Ниже стоят томаты и цветы.
-
Элита
 Сообщение от redgrape
А вот это поясните. У меня окно южное, горит все. Я, наоборот, поднимаю перцы на верхнюю полку стеллажа, чтобы в легком затенении были. Ниже стоят томаты и цветы.
Насколько я помню, у Ольвии двор-колодец, поэтому, скорее всего и поднимает коробочки, чтобы солнышко скорее увидели.
-
с орбиты
 Сообщение от какнастроение
Насколько я помню, у Ольвии двор-колодец, поэтому, скорее всего и поднимает коробочки, чтобы солнышко скорее увидели.
Аа, тогда, конечно.
-
Элита
 Сообщение от gidra
Это какой то комнатный перец. Не парниковый - это точно. По описанию перчинки вроде маленькие. Не вспомню куда дела от него шкурку. Оставлю и посмотрю. Про люксомер. Это програмулина под андроид. Но сама лампа примерно столько же дает и в тех описании. Так что я склонна верить измерениям. И по поводу выхлопа. У меня нервная работа. Я отдыхаю, возясь с растюхами. Теперь кроме компа, я еще говорю с перчиками.  Так что дурка уже рядом.
Хм, так имелось ввиду 3000 на метр? или на 300*600?
На метр мало, на озвученный размер нормально)
-
Хранитель.
 Сообщение от какнастроение
 Сообщение от redgrape
Аа, тогда, конечно.

У меня еще много лет назад случайно выбили внутреннее стекло, стандартные деревянные рамы старого фонда. Первое время в мороз закрыли картонкой... потом пришла весна, и я поняла, как это удобно - у меня мини-оранжерея с пониженной температурой, и я могу использовать и пространство между рам, и подоконник. Пришлось, конечно, совершать акробатические этюды, чтобы полить- посмотреть, но я активно сопротивлялась попыткам вставить это стекло. А потом, когда развелись кошки, я на место стекла приделала решетку, и моя рассада стала защищенной 
Я к чему - я теперь хищно смотрю на стекла в верхней фрамуге и думаю - а нужны ли они мне? столько солнечного места пропадает!!! Полочки то узенькие я туда приделала, замечательно рассада горького перца растет, но поливать неудобно...