Страница 41 из 1330 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Поскольку это горькие перцы (так?), то их вид не так печален, как если бы это были сладкие. Ну может самый правый смертник. Эти можно (и нужно - для опыта) попытаться откормить. Отладить на них режим поливов, освещение. У меня рассада начинает волшебно оживать при первых прямых солнечных лучах, а это, увы, середина марта. В этом году до меня дошло, что если поднять коробочки в верх окна, то солнце придёт на дней 10 раньше.
    Если сможете их дотянуть до момента, когда возможно будет на окно поставить, то, скорее всего, с прочей рассадой справитесь.
    А что за сорт?
    Хочу сказать о своем опыте и выводах, которые я сделала. Решила проверить на всхожесть подаренные мне семена Цицак. Я все делала по агротехнике, рассада здоровая и правильная была, освещение по таймеру и мощность — все правильно. Увеличивала освоенный земляной ком по правилам, подкармливала и опрыскивала препаратами Валагро по схеме, зацвели перцы, появились перчинки, горшки были по 3 литра, началось угнетение растений, надо увеличивать объем почвы. Не стала, так как был конец апреля, дотчнула до выноса в теплицу, перцы стали выглядеть бодрее. Но жили в горшках по 3 литра. Кое-как родили каждый куст по три-пять перцев, медленно покраснели. Пожалела их и закопала в грядку в конце июня. Но они так и были никакими, как-то зацвели и что-то завязали. А рядом перцы и Цицак и других сортов просто колосились и завязывали кучу перчинок.
    Я рассаду не мучала, все сделала во время и пытал₽сь соблюдать агротехнику. Только зря ковырялась с этими перцами, зачем мне это надо было! Хотела проверить всхожесть и тут понеслось, не смогла остановиться!
    Так что вывод очевиден — найти ошибки выращивания рассады не получится, такие перцы дотянуть до теплицы — ну и будут кошмарики. Может кому-то и нужны такие перцы с мучениями, мне бы были не нужны.
    Начать сначала и советоваться или самому искать информацию по каждому этапу развития — вот тогда толк будет.
    Это только мое мнение, не люблю вхолостую делать что-то, должен быть выхлоп.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Хочу сказать о своем опыте и выводах, которые я сделала. Решила проверить на всхожесть подаренные мне семена Цицак. Я все делала по агротехнике, рассада здоровая и правильная была, освещение по таймеру и мощность — все правильно. Увеличивала освоенный земляной ком по правилам, подкармливала и опрыскивала препаратами Валагро по схеме, зацвели перцы, появились перчинки, горшки были по 3 литра, началось угнетение растений, надо увеличивать объем почвы. Не стала, так как был конец апреля, дотчнула до выноса в теплицу, перцы стали выглядеть бодрее. Но жили в горшках по 3 литра. Кое-как родили каждый куст по три-пять перцев, медленно покраснели. Пожалела их и закопала в грядку в конце июня. Но они так и были никакими, как-то зацвели и что-то завязали. А рядом перцы и Цицак и других сортов просто колосились и завязывали кучу перчинок.
    Я рассаду не мучала, все сделала во время и пытал₽сь соблюдать агротехнику. Только зря ковырялась с этими перцами, зачем мне это надо было! Хотела проверить всхожесть и тут понеслось, не смогла остановиться!
    Так что вывод очевиден — найти ошибки выращивания рассады не получится, такие перцы дотянуть до теплицы — ну и будут кошмарики. Может кому-то и нужны такие перцы с мучениями, мне бы были не нужны.
    Начать сначала и советоваться или самому искать информацию по каждому этапу развития — вот тогда толк будет.
    Это только мое мнение, не люблю вхолостую делать что-то, должен быть выхлоп.
    Я потому и хочу знать, что за сорт. Если парниковый типа цицака - то одно, если комнатный какой-нибудь, или просто очень острый - его много не надо, родят достаточное количество

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Я потому и хочу знать, что за сорт.... »

Я потому и хочу знать, что за сорт. Если парниковый типа цицака - то одно, если комнатный какой-нибудь, или просто очень острый - его много не надо, родят достаточное количество
    Да, согласна с вами по поводу сорта, я в сообщениях выше по этому же вопросу я писала — выращивать однозначно надо сорта и гиб&иды предназначанные для домашнего выращивания! Но что за перец девушка до сих пор не озвучила.

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для gidra

Это какой то комнатный перец. Не парниковый - это точно. По описанию перчинки вроде маленькие. Не вспомню куда дела от него шкурку. Оставлю и посмотрю. Про люксомер. Это програмулина под андроид. Но сама лампа примерно столько же дает и в тех описании. Так что я склонна верить измерениям. И по поводу выхлопа. У меня нервная работа. Я отдыхаю, возясь с растюхами. Теперь кроме компа, я еще говорю с перчиками. Так что дурка уже рядом.

5. ответ для gidra , на сообщение « Это какой то комнатный перец. Не... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Это какой то комнатный перец. Не парниковый - это точно. По описанию перчинки вроде маленькие. Не вспомню куда дела от него шкурку. Оставлю и посмотрю. Про люксомер. Это програмулина под андроид. Но сама лампа примерно столько же дает и в тех описании. Так что я склонна верить измерениям. И по поводу выхлопа. У меня нервная работа. Я отдыхаю, возясь с растюхами. Теперь кроме компа, я еще говорю с перчиками. Так что дурка уже рядом.
    Добро пожаловать в наши ряды!!!
    А комнатный вполне можно реанимировать и растить как выйдет, т.к. суперурожая от него не требуется. Так, кошка тренировочная...

с орбиты Аватар для redgrape

В этом году до меня дошло, что если поднять коробочки в верх окна, то солнце придёт на дней 10 раньше.
    А вот это поясните. У меня окно южное, горит все. Я, наоборот, поднимаю перцы на верхнюю полку стеллажа, чтобы в легком затенении были. Ниже стоят томаты и цветы.

7. ответ для redgrape , на сообщение « А вот это поясните. У меня окно южное,... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А вот это поясните. У меня окно южное, горит все. Я, наоборот, поднимаю перцы на верхнюю полку стеллажа, чтобы в легком затенении были. Ниже стоят томаты и цветы.
    Насколько я помню, у Ольвии двор-колодец, поэтому, скорее всего и поднимает коробочки, чтобы солнышко скорее увидели.

8. ответ для какнастроение , на сообщение « Насколько я помню, у Ольвии... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, у Ольвии двор-колодец, поэтому, скорее всего и поднимает коробочки, чтобы солнышко скорее увидели.
    Аа, тогда, конечно.

9. ответ для gidra , на сообщение « Это какой то комнатный перец. Не... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Хм, так имелось ввиду 3000 на метр? или на 300*600?

На метр мало, на озвученный размер нормально)

10. ответ для redgrape , на сообщение « Аа, тогда, конечно. »

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Аа, тогда, конечно.

У меня еще много лет назад случайно выбили внутреннее стекло, стандартные деревянные рамы старого фонда. Первое время в мороз закрыли картонкой... потом пришла весна, и я поняла, как это удобно - у меня мини-оранжерея с пониженной температурой, и я могу использовать и пространство между рам, и подоконник. Пришлось, конечно, совершать акробатические этюды, чтобы полить- посмотреть, но я активно сопротивлялась попыткам вставить это стекло. А потом, когда развелись кошки, я на место стекла приделала решетку, и моя рассада стала защищенной
    Я к чему - я теперь хищно смотрю на стекла в верхней фрамуге и думаю - а нужны ли они мне? столько солнечного места пропадает!!! Полочки то узенькие я туда приделала, замечательно рассада горького перца растет, но поливать неудобно...

Страница 41 из 1330 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »