Страница 41 из 84 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »

Тема: Школы Фрунзенского района

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Согласно пункту 1 статьи 51 Закона «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, - разъяснил «МК» тонкости гражданского права адвокат Алексей Пецун. - Поэтому учитель ни при каких обстоятельствах не имеет право выгонять ученика с урока. Не пустить в класс - это серьезное нарушение. Директору за это грозит как минимум административное наказание.
    https://www.mk.ru/social/2017/10/10/...-podoshvy.html
    В 230 дети с началки привыкают ходить аккуратными /опрятными в школу)
    И в средней/старшей школе практически нет конфликтов на этой почве))
    Привычка-великое дело

Так что ваши ссылки-мимо

2. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Вот сейчас все возмущаются кто кого... »
    Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Вот сейчас все возмущаются кто кого куда денет и пр. Длина юбки, рубашки и т.д. мамам против шерсти.
    Мой пост, наверняка вызовет бурю негодования.
    Предлагаю посмотреть на это с другой стороны:
    Помните была мода на брюки с заниженной талией? В школах, где не было формы девочки приходили в таких брюках, что когда они садились на стул вылезали стринги и был виден копчик. А сверху топ и голое пузо (даже зимой). Или вот приходит девочка в короткой юбке (класс 7-8 и старше) и ВСЕ мальчики обращают на нее внимание, а девочки спрашивают весь день "где купили, сколько стоит...", т.е. дети отвлекаются (мысли-то заняты внешним видом "героини", а детки в этом возрасте еще и бурно выражают свои эмоции) и не получают информацию, т.е. один ребенок лишает ВЕСЬ КЛАСС права на образование.
    Все почему-то кричат про права, а вот про ОБЯЗАННОСТИ деткам как-то не говорят и то, что учить уроки детки ОБЯЗАНЫ, и одеваться прилично.
    А про цвет волос, черные одежды, берцы и пр. соцслужба и полиция еще лет 10 назад проводила беседы с родителями, зачитывая описания кто к какой секте/группировке относится. Т.ч. зеленые волосы могут быть как просто "попугайничеством" и "хочу", а может быть и хуже.
    А знаете, для чего детям в школе телефон? В ВК сидеть. Школьные компы все на "белом списке" с фильтрами на все соцсети. А на своих телефонах кто им может запретить и выключить интернет? Это же их собственность! "Не имеете права!" Вот и сидят они в вк и дома, и в школе... Чем сейчас занимаются дети на перемене? Правильно - сидят в телефоне, а у кого телефона нет - смотрит через плечо соседу.
    А потом родители нанимают репетиторов, чтобы дети что-то выучили и говорят какая плохая школа, которая ничему не учит.
    Как же мы выжили в школе в 90-ые? В джинсах, расписанных галстуках и заглядывая в тетрис к соседу через плечо?
    Кто хочет и хотел - и тогда и сейчас выучится. А кто в школу ходит потусить - тому школьная форма не поможет.

3. ответ для vika16 , на сообщение « На какой площадке 295 надо школу... »
    Участник

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    На какой площадке 295 надо школу ублажать? Дочка на второй площадке учится. Учителя учат, но и спрашивают. Кто хочет, того научат. Вот и у меня не было цели жить в школе и по ночам делать поделки, принимая участи в конкурсе родителей. Пусть кривенько, но с минимальной помощью. Помочь я готова всегда, но именно помочь, а не сделать. Поэтому мы именно в этой школе.
    Скажите пожалуйста, а правда, что много приезжих в школе? И Вы не сравнивали ее с 303 (Шиллера)? Приписаны к ней, но что-то стрёмно. Хорошо учат?

4. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Небожитель

Приезжих правда много, но они воспитанные, но факт остается фактом. В 303 не отдала по двум причинам. 1. С 5 класа учеба на основной площадке. Ходить одной утром по темным дворам девочке-подростку не считаю правильным. 2. Не люблю немецкий, а его там или много, или очень много. Моей бы пришлось помогать, а вникать в этот язык я ну не хочу. В языковых классах правда учат хорошо, но и задают хорошо.

5. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Небожитель

В гуманитарных личных знакомых нет, но говорят, что намного проще.

Участник

А уровень самого образования в этой гимназии какой? Рассматриваю пока ее как началку, тк собственная планка высокая (сама 239 закончила). Но правда и способности дочки пока не известны (5,5лет)

7. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Небожитель

Слегка запуталась какая школа именно интересует. Смотря что Вы хотите. В 303 программа пошустрее, если потом переходить куда, но крайне слабый английский в началке. В 295 (2) есть сильные учителя в началке, но по годам Ваш не попадает, но есть очень хорошие учителя английского. Но кто останется через два года сказать сложно.

8. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Элита Аватар для ШкОдИнКа

Девочки, в связи с переездом очень интересует 553 школа.. В 2020 году туда пойдёт первоклашка и хочу в середине года и с нового учебного перевести сына..
    Понимаю, что не факт... но стоит ли вообще, потянем ли... Возить детей или добираться самим, или чтобы дети были в разных школах - для меня -- не вариант
    Реально ли ребёнка в 4-м классе перевести из гимназии в эту школу в первую очередь по знаниям английского языка? Очень интересует уровень детей и реально ли нагнать, если что....
    Какая программа, что дают дополнительно? На сайте прочитала, что английский со 2 класса 3 р в неделю (у нас было 2), программа СтарЛайт (у нас была такая же)..
    Огромное СПАСИБО!

9. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Небожитель

Мало вероятно, что у Вас была такая же программа по английскому при 2 часах в неделю. Скорее всего программа Спотлайт. В 4 класс перевести реально, разрыв еще небольшой. Дальше будет ощутима разница года в 1,5-2. Могу видео уроки по Старлайт за 3 класс кинуть (правда через контакт).

10. ответ для vika16 , на сообщение « Мало вероятно, что у Вас была такая же... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
    Девочки, в связи с переездом очень интересует 553 школа.. В 2020 году туда пойдёт первоклашка и хочу в середине года и с нового учебного перевести сына..
    Понимаю, что не факт... но стоит ли вообще, потянем ли... Возить детей или добираться самим, или чтобы дети были в разных школах - для меня -- не вариант
    Реально ли ребёнка в 4-м классе перевести из гимназии в эту школу в первую очередь по знаниям английского языка? Очень интересует уровень детей и реально ли нагнать, если что....
    Какая программа, что дают дополнительно? На сайте прочитала, что английский со 2 класса 3 р в неделю (у нас было 2), программа СтарЛайт (у нас была такая же)..
    Огромное СПАСИБО!
    Она не считается сильной школой.
    Я дуамаю, что без проблем потянет ребёнок.

Страница 41 из 84 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »