Страница 41 из 102 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Капец, какой сволочизм! Это МО Балканский?

Вот уж как нам не подфартило со всем остальным, а уж с опекой и нашей, и по месту ребенка все как по маслу - везде человечные люди, а не эти вот...редиски.
    Да, Ань, это печально знаменитый Балканский и Георгиевское. Даже тему сегодня нашла: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6784679
    Надо СМИ подключать, ищу.

Элита Аватар для Туссика

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение

Успокойте меня, скажите что у вас теперь всё хорошо с ним
    Ну, долгое время было ооооочень тяжко. Но, на данном этапе, все живы
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита Аватар для МамаШкольницы

Георгиевское?
    В 11дд старший?
    На всякий случай будьте морально готовы, что там тоже не очень-то вам будут рады Но очень хочу надеяться, что все сложится легко, просто и быстро.

Ну что, квест "Забери детей и не сойди с ума" продолжается.

Сегодня опять была в обеих опеках. В первой - зачитала законы, которые говорили о том что они не правы и была послана ждать десять дней отказа. Так и сказали:
    -Свой письменный отказ вы получите 11 марта - копии документов и заявление я им отдала 1 марта.

Поехала я в МО, писать заявление там, но меня неожиданно прияняла глава МО.СЕКРЕТАРЬ НИ В КАКУЮ НЕ ХОТЕЛА БЕЗ ЕЁ ВЕЛЕНИЯ ПРИНИМАТЬ ОТ МЕНЯ ЗАЯВЛЕНИЕ.
    Ладно, глава так глава.

Дама своеобразная (глава). Например, спросила почему в акте обследования жилья нет фотографий дома. Вы раньше слышали о таком? Я вот тоже не слышала. По действующему законодательству опека по месту пребывания ребенка вообще не имеет право требовать ничего кроме заключения и копии паспорта. Всё остальное их уже интересовать не должно - всё прописано МОЕЙ опекой.
    Очень долго рассматривала каждую бумажку. Сверяла с паспортом. Мне вам трудно объяснить что она там сверяла но я сидела напротив и пыталась разгадать эту тайну.
    Расспрашивала о таких мелочах, которые может только личный врач узнавать и святой отец на исповеди. А, так как я записана на приём к уполномоченному президента на 19 марта, то обещала что до этого числа вопрос будет решён. Не сказала в какую сторону он будет решён, но будет.

Вторая опека тоже повеселила. На мой вопрос "Неужели вам совсем не жалко детей?" начальник опеки вздохнула;
    -Ну а я что могу? Закон есть закон.
    Это она имела в виду что якобы положенные 10 дней она палец о палец не ударит что бы выдать мне направление.

Обещала позвонить или написать, когда ЧТО ТО будет известно...

Сколько у нас в России детей, оставшихся без попечения родителей?
    Вы знаете что самое страшное? Так стало во многих местах. С редкими-редкими исключениями. Опеки насмерть стоят только бы не отдать детей. Волею судеб этот год у меня идет под знаком опек и приемных родителей. Сестра с мужем ищут младенчика (первенца), общались с опеками Сибири, сейчас с опеками Приморья (живут под Владивостоком). Настолько всё глухо, что аж страшно. При этом дети есть, много детей. Но достать их оттуда сложно. С опеками просто разговаривать никак не получается, только вести переписку... Всё осложняется тем, что они военные оба и им просто так с места не сорваться и не приехать срочно. Все их обращения в опеки под копирку как ваше. Опеки посылают и отпинываются со страшной силой. Цитирование законов не помогает.
    Ну и еще две мамочки ждут сейчас оформления детей. Одна ждет уже месяц оформления с боем отбитых детей (тоже паровозик из трех вагончиков) и опека совершенно не торопится.
    Наши опеки еще практикуют отличный способ консервирования детей - отлавливают БИО, та пишет заявление и ТЖС на полгода и вуаля - деть надежно спрятан. Если удается через полгода опять отловить, то еще на полгода. Если БИО не отлавливается, то ребенок становится впервые выявленым по акту оставления в мед. организации... Таких детей половна наличного состава в ДР...
    Удачи вам в борьбе за детей.

Элита

Цитата Сообщение от МамаШкольницы Посмотреть сообщение
    Георгиевское?
    В 11дд старший?
    На всякий случай будьте морально готовы, что там тоже не очень-то вам будут рады Но очень хочу надеяться, что все сложится легко, просто и быстро.
    Да, он самый. Уже наслышана про все "чудеса", которые там творятся. Да уж...

Элита

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Вы знаете что самое страшное? Так стало во многих местах.

Наши опеки еще практикуют отличный способ консервирования детей - отлавливают БИО, та пишет заявление и ТЖС на полгода и вуаля - деть надежно спрятан. Если удается через полгода опять отловить, то еще на полгода. Если БИО не отлавливается, то ребенок становится впервые выявленым по акту оставления в мед. организации... Таких детей половна наличного состава в ДР...
    Удачи вам в борьбе за детей.
    Я предполагаю что с мальчишками они проделают что то в этом духе. Приму все меры, какие только смогу. Не смотря на то что я сейчас активно предпринимаю меры по воздействию на них, я немного в ступоре. Если в случае с Настей опека хоть чего то боялась, то сейчас они почти в открытую говорят что детей я не увижу никогда.

Элита

Цитата Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
    Ну, долгое время было ооооочень тяжко. Но, на данном этапе, все живы
    Фууух, это самое главное!

Элита Аватар для МамаШкольницы

Да, он самый. Уже наслышана про все "чудеса", которые там творятся. Да уж...
    Мы девочку хотели от них забрать. До общения с их опекой дела не дошло, а вот с работниками дд наобщались.
    Оформили разрешение на посещения. Навещали деву. Т.к, наша опека бычила на тему дать заключение на опеку, просили гостевой хотя бы. Дали. Что сделали в дд? В обход всего что можно...короче что сказали ребёнку, то и написала :-( написала что знать нас не знает и в гости не хочет. Поехали общаться в чем же дело, ибо мужа заело, как так, аж вся свет лась когда гости предложили, выясняем а потом вообще ребёнка настроили, типа скажи своим чтобы не ходили, это она передали даже не сама, а через тетю. Когда у тети появилась возможность приехать в РФ и навестить деву, уже только на месте удалось выяснить, по инету не говорила, кто и что. Соц.педагог и воспитатели дружненько так - тебе это не нужно.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

А какая выгода опеке детей держать? Про дд понимаю - финансирование, а опеке что за выгода?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    А какая выгода опеке детей держать? Про дд понимаю - финансирование, а опеке что за выгода?
    И РО туда же! Не понимаю - почему РО-то небылицы на уши вешает? С какой целью - они ведь просто "анкетодержатели"?

Страница 41 из 102 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »