Страница 41 из 43 « Первая 3137383940414243 Последняя »

Тема: Наши дети и школа: как помочь и не сойти с ума

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Ой... вот с обезьянами, бананами и веревочками, боюсь, она совсем запутается.
    Скрытый текст: имхо 

Анна, проблема в том, что мозг детский, он развит не так, как у взрослого человека (а Даня мальчик, у них мышление слегка другое, и вложили вы в него больше за большее количество лет), да и полушария разные отвечают за счет и рисование (а рисование для нее - творческая деятельность. То есть для вас это машинка, нарисованная быстро и схематично, а для нее машинка, на которую тратится время, фантазия, силы. А она быстро устает). Понимание денег, получается, как у дошкольника. Чуть позже дозреет. Куда денется))) Деньги все могут сосчитать. Всё имхо, так как я не специалист и сужу по детям, с которыми общаюсь)

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Из категории "нарочно не придумаешь".
    Дана задача: один килограмм яблок стоит 17 рублей, а один килограмм груш на 5 рублей дешевле. Сколько стоит килограмм груш?
    Девица решает: 17+5.
    Спрашиваю - зачем? Логика убила просто: ну если груше стоят дешевле, значит, яблоки стоят дороже, значит, надо прибавлять!
    Это не в смысле советов просить, мы в итоге разобрались, как решать. Я просто категорически не понимаю, как эта голова работает и какие там связи в мозгу

Элита Аватар для lenouchka

Дана задача: один килограмм яблок стоит 17 рублей, а один килограмм груш на 5 рублей дешевле. Сколько стоит килограмм груш?
    Спрашиваю - зачем? Логика убила просто: ну если груше стоят дешевле, значит, яблоки стоят дороже, значит, надо прибавлять!
    Это не в смысле советов просить, мы в итоге разобрались, как решать. Я просто категорически не понимаю, как эта голова работает и какие там связи в мозгу
    Камила хоть обосновать может А моя просто угадывает...
    Последняя задача. Что то там про асфальтоукладчик, который в день 157 метров асфальта укладывает. Вопрос - сколько он сделает за 37 дней?
    Таня: 157:37
    - Зачем?
    - Ну тогда 157+37
    - Зачем???
    Перевожу в "наш формат" - Таня каждый день ест по 157 конфет, сколько конфет она съест за 37 дней?
    - 157-37
    Упрощаю до невозможности: Таня ест по 1 конфете в день, сколько она съест за 3 дня?
    - 1Х3
    -Ну?
    - А, понятно! 157Х37!
    Она вообще абстрактные задачи не воспринимает, видит только цифры, с которыми надо что-то сделать. Я уже учу-учу, чтобы она представляла себе то, о чем говорится в задаче, но с воображением у нас тоже беда. Про покупки и магазин решает, так как это из реальной жизни А швеи, трактора, асфальтоукладчики - это не из нашей жизни

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

4. ответ для lenouchka , на сообщение « Камила хоть обосновать может:)) А моя... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    Последняя задача. Что то там про асфальтоукладчик, который в день 157 метров асфальта укладывает. Вопрос - сколько он сделает за 37 дней?
    Таня: 157:37
    - Зачем?
    - Ну тогда 157+37
    - Зачем???
    Перевожу в "наш формат" - Таня каждый день ест по 157 конфет, сколько конфет она съест за 37 дней?
    - 157-37
    Упрощаю до невозможности: Таня ест по 1 конфете в день, сколько она съест за 3 дня?
    - 1Х3
    -Ну?
    - А, понятно! 157Х37!
    Прям слово в слово наш диалог, только единственное если я убираю конфеты и перехожу обратно к асфальтоукладчик диалог начинается по новому кругу и так несколько раз пока не дойдет.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Я как-то стала невольным подслушивателем диминой учительницы и другой, ведущей 3 класс, тоже 7 вида. Они делились друг с другом (обе молодые), различными методиками и вариантами донесения материала до своих учеников.
    Я была в обалдении. Это я к чему... Может, найти ей репетитора из 7 вида (8 не годится), чтобы он её эти связи нащупал и вам передал алгоритм. Ну как вариант. Надо же всё попробовать.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

6. ответ для Белая Луна , на сообщение « Я как-то стала невольным... »

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Я как-то стала невольным подслушивателем диминой учительницы и другой, ведущей 3 класс, тоже 7 вида. Они делились друг с другом (обе молодые), различными методиками и вариантами донесения материала до своих учеников.
    Я была в обалдении. Это я к чему... Может, найти ей репетитора из 7 вида (8 не годится), чтобы он её эти связи нащупал и вам передал алгоритм. Ну как вариант. Надо же всё попробовать.
    Ну как сказать... Я не против репетиторов, но не с первого же класса. Если не идет с самого начала, то надо в 7 вид и идти.
    Пока-то мы справляемся - у нас еще дефектолог на подхвате. Это я просто привела пример к тому, что логика там может быть весьма своеобразной
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Ну как сказать... Я не против репетиторов, но не с первого же класса. Если не идет с самого начала, то надо в 7 вид и идти.
    Пока-то мы справляемся - у нас еще дефектолог на подхвате. Это я просто привела пример к тому, что логика там может быть весьма своеобразной
    Не, не на постоянно и не для учёбы, а для нахождения именно для неё приемлемого метода донесения информации. Кмк, в первом классе и надо этот ключик найти.
    Не надо её в 7 вид, у неё ведь только по матике затык? Для девочек это вообще свойственно. А она ещё и творческая натура.
    Просто чтобы мама не нервничала её самой полегче было.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Не, не на постоянно и не для учёбы, а для нахождения именно для неё приемлемого метода донесения информации. Кмк, в первом классе и надо этот ключик найти.
    Не надо её в 7 вид, у неё ведь только по матике затык? Для девочек это вообще свойственно. А она ещё и творческая натура.
    Просто чтобы мама не нервничала её самой полегче было.
    Неее, с математикой как раз терпимо. У нее с русским полный затык!
    С математикой я вижу свет в конце тоннеля, мне кажется, она вполне может на 4 вытянуть, это дело времени и приложенных усилий.
    Вот русский - это печалька И как говорит дефектолог, там вряд ли будет норма, ну на троечку вытягиваем - уже хорошо.

Частый гость

У нас в первом классе с логикой тоже было совсем нехорошо. А математические задачи решить без нее сложно. По совету учителя купили книжку о загадках и пословицах . Реально помогло.

10. ответ для нона16 , на сообщение « У нас в первом классе с логикой тоже... »

Цитата Сообщение от нона16 Посмотреть сообщение
    У нас в первом классе с логикой тоже было совсем нехорошо. А математические задачи решить без нее сложно. По совету учителя купили книжку о загадках и пословицах . Реально помогло.
    А что за книжка о загадках и пословицах? Может, нам тоже надо...

Страница 41 из 43 « Первая 3137383940414243 Последняя »