Ой... вот с обезьянами, бананами и веревочками, боюсь, она совсем запутается.
Скрытый текст: имхо
Анна, проблема в том, что мозг детский, он развит не так, как у взрослого человека (а Даня мальчик, у них мышление слегка другое, и вложили вы в него больше за большее количество лет), да и полушария разные отвечают за счет и рисование (а рисование для нее - творческая деятельность. То есть для вас это машинка, нарисованная быстро и схематично, а для нее машинка, на которую тратится время, фантазия, силы. А она быстро устает). Понимание денег, получается, как у дошкольника. Чуть позже дозреет. Куда денется))) Деньги все могут сосчитать. Всё имхо, так как я не специалист и сужу по детям, с которыми общаюсь)
Из категории "нарочно не придумаешь".
Дана задача: один килограмм яблок стоит 17 рублей, а один килограмм груш на 5 рублей дешевле. Сколько стоит килограмм груш?
Девица решает: 17+5.
Спрашиваю - зачем? Логика убила просто: ну если груше стоят дешевле, значит, яблоки стоят дороже, значит, надо прибавлять!
Это не в смысле советов просить, мы в итоге разобрались, как решать. Я просто категорически не понимаю, как эта голова работает и какие там связи в мозгу
Дана задача: один килограмм яблок стоит 17 рублей, а один килограмм груш на 5 рублей дешевле. Сколько стоит килограмм груш?
Спрашиваю - зачем? Логика убила просто: ну если груше стоят дешевле, значит, яблоки стоят дороже, значит, надо прибавлять!
Это не в смысле советов просить, мы в итоге разобрались, как решать. Я просто категорически не понимаю, как эта голова работает и какие там связи в мозгу
Камила хоть обосновать может А моя просто угадывает...
Последняя задача. Что то там про асфальтоукладчик, который в день 157 метров асфальта укладывает. Вопрос - сколько он сделает за 37 дней?
Таня: 157:37
- Зачем?
- Ну тогда 157+37
- Зачем???
Перевожу в "наш формат" - Таня каждый день ест по 157 конфет, сколько конфет она съест за 37 дней?
- 157-37
Упрощаю до невозможности: Таня ест по 1 конфете в день, сколько она съест за 3 дня?
- 1Х3
-Ну?
- А, понятно! 157Х37!
Она вообще абстрактные задачи не воспринимает, видит только цифры, с которыми надо что-то сделать. Я уже учу-учу, чтобы она представляла себе то, о чем говорится в задаче, но с воображением у нас тоже беда. Про покупки и магазин решает, так как это из реальной жизни А швеи, трактора, асфальтоукладчики - это не из нашей жизни
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
Последняя задача. Что то там про асфальтоукладчик, который в день 157 метров асфальта укладывает. Вопрос - сколько он сделает за 37 дней?
Таня: 157:37
- Зачем?
- Ну тогда 157+37
- Зачем???
Перевожу в "наш формат" - Таня каждый день ест по 157 конфет, сколько конфет она съест за 37 дней?
- 157-37
Упрощаю до невозможности: Таня ест по 1 конфете в день, сколько она съест за 3 дня?
- 1Х3
-Ну?
- А, понятно! 157Х37!
Прям слово в слово наш диалог, только единственное если я убираю конфеты и перехожу обратно к асфальтоукладчик диалог начинается по новому кругу и так несколько раз пока не дойдет.
Я как-то стала невольным подслушивателем диминой учительницы и другой, ведущей 3 класс, тоже 7 вида. Они делились друг с другом (обе молодые), различными методиками и вариантами донесения материала до своих учеников.
Я была в обалдении. Это я к чему... Может, найти ей репетитора из 7 вида (8 не годится), чтобы он её эти связи нащупал и вам передал алгоритм. Ну как вариант. Надо же всё попробовать.
Я как-то стала невольным подслушивателем диминой учительницы и другой, ведущей 3 класс, тоже 7 вида. Они делились друг с другом (обе молодые), различными методиками и вариантами донесения материала до своих учеников.
Я была в обалдении. Это я к чему... Может, найти ей репетитора из 7 вида (8 не годится), чтобы он её эти связи нащупал и вам передал алгоритм. Ну как вариант. Надо же всё попробовать.
Ну как сказать... Я не против репетиторов, но не с первого же класса. Если не идет с самого начала, то надо в 7 вид и идти.
Пока-то мы справляемся - у нас еще дефектолог на подхвате. Это я просто привела пример к тому, что логика там может быть весьма своеобразной
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
Ну как сказать... Я не против репетиторов, но не с первого же класса. Если не идет с самого начала, то надо в 7 вид и идти.
Пока-то мы справляемся - у нас еще дефектолог на подхвате. Это я просто привела пример к тому, что логика там может быть весьма своеобразной
Не, не на постоянно и не для учёбы, а для нахождения именно для неё приемлемого метода донесения информации. Кмк, в первом классе и надо этот ключик найти.
Не надо её в 7 вид, у неё ведь только по матике затык? Для девочек это вообще свойственно. А она ещё и творческая натура.
Просто чтобы мама не нервничала её самой полегче было.
Не, не на постоянно и не для учёбы, а для нахождения именно для неё приемлемого метода донесения информации. Кмк, в первом классе и надо этот ключик найти.
Не надо её в 7 вид, у неё ведь только по матике затык? Для девочек это вообще свойственно. А она ещё и творческая натура.
Просто чтобы мама не нервничала её самой полегче было.
Неее, с математикой как раз терпимо. У нее с русским полный затык!
С математикой я вижу свет в конце тоннеля, мне кажется, она вполне может на 4 вытянуть, это дело времени и приложенных усилий.
Вот русский - это печалька И как говорит дефектолог, там вряд ли будет норма, ну на троечку вытягиваем - уже хорошо.
У нас в первом классе с логикой тоже было совсем нехорошо. А математические задачи решить без нее сложно. По совету учителя купили книжку о загадках и пословицах . Реально помогло.
У нас в первом классе с логикой тоже было совсем нехорошо. А математические задачи решить без нее сложно. По совету учителя купили книжку о загадках и пословицах . Реально помогло.
А что за книжка о загадках и пословицах? Может, нам тоже надо...
Закладки