| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
Ира, мне некуда поставить там лампу, поэтому я и выбрала из 2 возможностей: свет и тепло- тепло.
Один раз пыталась присобачить туда к батарее лампу - разницы во всходах не заметила.
Я убираю от батареи и начинаю светить как только показались всходы, т.е. Там тоже тепло, но не так, как у батареи.
Нога у них всё равно вытягивается быстро.
Калибры в этом году у меня / очень плохая всхожесть . Не буду брльше покупать.
Кто ниб сеял шок деним?
Купила в этом году, как у него со всхожестью?
Я сеяла,так ни одного не увидела
 Сообщение от ele-nik
Калибры- нач января. Сейчас тоже можнл. Они медленнее петуний
Сеять так же
А кормить тоже так же .
Девочки,я тут нахватала-насажала,теперь мечусь. Подскажите когда начинать кормить и чем.Может у кого то есть ссылка где почитать! или кто то схемкой поделиться!!! Посажены калибрахоа,дихондра,пеларгония,бальзамин и гвоздика лилипот. Или по каким то растюшкам у на другой топик есть?
-
Мега-элита
О, нашла нужный раздел!
Купила семена калиброхоа, дихондры и петунии. В этом году первый раз буду сажать эту красоту.
С цветами, кроме посадки лобелии, дела не имела вообще, надеюсь, у меня все получится!
Я так понимаю, калиброхоа сначала нужно замочить на сутки, а потом уже в землю сажать? Я купила терравиту, надо ли в нее что-то добавлять или достаточно её?
В общем, ХЕЛП!
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
Кто ниб сеял шок деним?
Купила в этом году, как у него со всхожестью?
Я в прошлом году сажала. Мне этот сорт понравился. Очень хорошо цветы переносили непогоду и хорошо восстанавливались после дождя. Вот только про всхожесть не помню. Фото в полной красе у меня нет, есть только на начало июня. В тазике синенькие цветы. Потом был плотный куст.
-
Хранитель
 Сообщение от ponya
Я сеяла,так ни одного не увидела
А кормить тоже так же  .
Девочки,я тут нахватала-насажала,теперь мечусь.  Подскажите когда начинать кормить и чем.Может у кого то есть ссылка где почитать!  или кто то схемкой поделиться!!! Посажены калибрахоа,дихондра,пеларгония,бальзамин и гвоздика лилипот. Или по каким то растюшкам у на другой топик есть? 
По пеларгониям,бальзаминам есть отдельные темы.Подкормки надо начинать при появлении настоящих листьев,не путать с семядолями. Удобрения лучше выбирать жидкие,так меньше вероятность передозировки.Например, линейка удобрений Унифлор.
 Сообщение от Исполняя мечту
О, нашла нужный раздел!
Купила семена калиброхоа, дихондры и петунии. В этом году первый раз буду сажать эту красоту. 
С цветами, кроме посадки лобелии, дела не имела вообще, надеюсь, у меня все получится!
Я так понимаю, калиброхоа сначала нужно замочить на сутки, а потом уже в землю сажать? Я купила терравиту, надо ли в нее что-то добавлять или достаточно её?
В общем, ХЕЛП! 
Семена Петунии и Калибрахоа никогда не замачиваю,не вижу смысла.Терравиту нужно просеять,чтобы исключить крупные включения.Семена очень мелкие и земля для них должна быть легкой и однородной.В землю семена не сажают,грунт разравнивают,слегка уплотняют,смачивают водой и раскладывают семена на расстоянии 3-4 см друг от друга.Если семена в гранулах,разложенные на грунте гранулы смачивают из пульверизатора до разрушения оболочки.Затем контейнер накрывают стеклом или пленкой и ставят в теплое и светлое место до появления всходов.
А вот Дихондру можно положить в мокрую салфетку на пару дней.
-
Мега-элита
Спасибо! Осталось придумать через чего просеять терравиту
Сегодня хочу посеять!
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
По пеларгониям,бальзаминам есть отдельные темы.Подкормки надо начинать при появлении настоящих листьев,не путать с семядолями. Удобрения лучше выбирать жидкие,так меньше вероятность передозировки.Например, линейка удобрений Унифлор.
Спасибо Унифлорами в прошлом году петуньки кормила! Значит калиброшку и дихондру можно по той же схеме кормить,чередую рост и микро?
-
Хранитель
 Сообщение от Исполняя мечту
Спасибо! Осталось придумать через чего просеять терравиту 
Сегодня хочу посеять!
У меня в арсенале старый металлический дуршлаг.
-
Хранитель
 Сообщение от ponya
Спасибо  Унифлорами в прошлом году петуньки кормила! Значит калиброшку и дихондру можно по той же схеме кормить,чередую рост и микро?
Да.
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
А Вы как у нее заказывали,по фото,описанию?
Просто написала что куплю имопею батат. Она ответила и прислала фото без названия
Ирина а у вас нельзя купить будет чёрного батата?
-
Элита
 Сообщение от privireda
У меня в арсенале старый металлический дуршлаг.
Спасибо за идею! У меня тоже есть не нужный, хотела выбросить...