Страница 41 из 2105 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Уточните конечно в бухгалтерии, почему так .. Справку Вам уже не переделают в части сумм , поэтому вычет, если он был предоставлен неверно, откорректируется в декларации
    То есть мне подавать декларацию с такой справкой? А как мне данные заносить в декларацию, если налоговая база и исчисленная сумма налога неверные?

2. Наш человек Аватар для Эльвира мама Сонечки

Цитата Сообщение от Эльвира мама Сонечки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста купила квартиру у родственников в ипотеку. Налоговый вычет за покупку я получить не могу, но могу проценты. Я на этой неделе буду подавать документы на частичное погашение материнским капиталом. Когда лучше заполнить декларацию сейчас или уже после того как пф переведет мат. капитал на счет банка?

Отправлено с моего ASUS_T00P через Tapatalk
    Ирина вот мой пост, да квартира приобретена в браке оформлена на меня и квартира и ипотека, муж в ипотеке идеи созаемщик. Что можно сделать?

Частый гость Аватар для Кружка чая

Добрый день! В 2016 получено уведомление для работодателя на имущественный вычет и вычет по процентам по ипотеки,
    вычет предоставлялся с апреля, сейчас хочу подать 3-ндфл за 2016 на имуществ.вычет.
    В разделе №4 в 2-ндфл бухгалтер указывает, что мне одновременно предоставлялся и вычет по процентам (полная сумма) и имущ.вычет (частично,т.е. у меня еще остался остаток к возмещению!). Как я поняла, вначале всегда предоставляется имущ.вычет, затем только проценты? А мой работодатель получается делает наоборот..
    Подскажите,пож-та, верно ли сделал работодатель, примут ли у меня такую 2-ндфл и заполненную по ней 3-ндфл в фнс ?

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Для получения имущественного вычета... »
    Ветеран Аватар для Balaban

Для получения имущественного вычета необходимо собрать следующие документы

Основные документы:
    1. Декларация 3-НДФЛ (в случае заявления вычетов через налоговый орган). Обратите внимание, что форма декларации должна быть актуальной для того года, за который заявляется вычет. То есть, если вычет заявляется за 2013 г, декларация должна быть актуальной именно на 2013 год.
    2. Справка 2-НДФЛ. Её можно получить в бухгалтерии по месту работы (если за год вы работали в нескольких местах – необходимо взять справку с каждого из них). Примечание: справка 2-НДФЛ не входит в перечень обязательных документов, необходимых к представлению при заявлении вычета.
    3. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом, квартиру, землю и т.д. (копия).
    В случае приобретения объекта\доли после 01.07.2016 вместо копии свидетельства о регистрации права собственности необходимо представить копию выписки из ЕГРП.(для вторички)
    4. Копия договора купли-продажи (для вторички)/ Копия договора инвестирования (ДДУ, Дог.паенакопления) для первички.
    5. Копия акта приема-передачи квартиры (только для первички!)
    6. Копии платежных документов, подтверждающие расходы при приобретении имущества или его самостоятельном строительстве и отделке (расписки, квитанции,чеки, платёжные поручения и т.п)
    Дополнительные документы в случае покупки жилья в ипотеку ,если заявляете имущ.вычет с процентов.

1. Кредитный договор с банком с графиком платежей (копия).
    2. Выписка из лицевого счёта или справка об уплаченных процентах (выдается в банке, который оформил кредит).

Дополнительные документы, в случае покупки жилья в совместную/долевую собственность
    1. Копия свидетельства о браке.
    2. Копия свидетельства о рождении ребёнка (в случае получения вычета за несовершеннолетнего ребенка\детей).
    3. Заявление о распределении имущественного вычета между супругами.

«Примечание»: приведенный перечень документов является исчерпывающим и расширенному толкованию не подлежит. Отказ налогового органа принять документы на вычет вследствие отсутствия справки 2-НДФЛ и иных, не указанных выше документов, является неправомерным (Письмо ФНС от 22.11.2012 N ЕД-4-3/19630@).
    Здравствуйте в очередной раз!)
    у меня 2 вопроса в связи с вышеобозначенным списком документов:

1. АПП для вторички разве не нужен? В процессе продажи агент покупателя, помню, очень тряслась за акт ПП, мотивируя тем, что для вычета понадобится
    2. Если долевая собственность на мужа и жену, то зачем свидетльство о браке?

5. ответ для Balaban , на сообщение « Здравствуйте в очередной раз!) у меня... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Balaban Посмотреть сообщение
    Здравствуйте в очередной раз!)
    у меня 2 вопроса в связи с вышеобозначенным списком документов:

1. АПП для вторички разве не нужен? В процессе продажи агент покупателя, помню, очень тряслась за акт ПП, мотивируя тем, что для вычета понадобится
    2. Если долевая собственность на мужа и жену, то зачем свидетльство о браке?
    1. Для вторички -нет
    2. А как ещё доказать совместные расходы ? Сомневаюсь , что платёжные документы оформлены от каждого супруга отдельно

Цитата Сообщение от Эльвира мама Сонечки Посмотреть сообщение
    Ирина вот мой пост, да квартира приобретена в браке оформлена на меня и квартира и ипотека, муж в ипотеке идеи созаемщик. Что можно сделать?

Муж может попытаться заявить вычет , по заявлению о распределении вычета
    Исхожу из содержания ПИСЬМА Минфина от 13 июля 2015 г. N 03-04-07/40094
    http://www.audit-it.ru/law/account/835170.html

Цитата Сообщение от g_summer Посмотреть сообщение
    То есть мне подавать декларацию с такой справкой? А как мне данные заносить в декларацию, если налоговая база и исчисленная сумма налога неверные?
    Да. Все итоги и т д вносите , как в справке . Вычет стандартный -как необходимо , т е указываете 1 ребёнка . Программа сама скорректирует , можете потом проверить , на листе Е1

8. ответ для Кружка чая , на сообщение « Добрый день! В 2016 получено... »

Цитата Сообщение от Грушевый пирог Посмотреть сообщение
    Добрый день! В 2016 получено уведомление для работодателя на имущественный вычет и вычет по процентам по ипотеки,
    вычет предоставлялся с апреля, сейчас хочу подать 3-ндфл за 2016 на имуществ.вычет.
    В разделе №4 в 2-ндфл бухгалтер указывает, что мне одновременно предоставлялся и вычет по процентам (полная сумма) и имущ.вычет (частично,т.е. у меня еще остался остаток к возмещению!). Как я поняла, вначале всегда предоставляется имущ.вычет, затем только проценты? А мой работодатель получается делает наоборот..
    Подскажите,пож-та, верно ли сделал работодатель, примут ли у меня такую 2-ндфл и заполненную по ней 3-ндфл в фнс ?
    Вы с суммами в уведомлении сверяли?
    На самом деле очерёдность предоставления имущественных вычетов кодексом не регламентирована, поэтому может быть и так , и так )

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да. Все итоги и т д вносите , как в... »
    Активный участник

Да. Все итоги и т д вносите , как в справке . Вычет стандартный -как необходимо , т е указываете 1 ребёнка . Программа сама скорректирует , можете потом проверить , на листе Е1
    Спасибо! Поняла. А еще маленький вопросик. Сейчас заметила, что на этой 2-НДФЛ нет печати, только подпись. Принципиально?

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Вы с суммами в уведомлении сверяли? ... »
    Частый гость Аватар для Кружка чая

Вы с суммами в уведомлении сверяли?
    На самом деле очерёдность предоставления имущественных вычетов кодексом не регламентирована, поэтому может быть и так , и так )
    Да, в уведомлении указаны две суммы отдельно. На имущ.вычет сумма больше чем на проценты, проценты получается вернули уже полностью, а имущ.вычет только начали..
    Значит, можно смело подавать такую 3-ндфл?[emoji4]

Страница 41 из 2105 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »