Страница 41 из 52 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »

Тема: Спортшкола и школа, как совмещаете?

1. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Спортшкола и школа, как совмещаете? »
    Читатель Аватар для В.мёд

Перевестись в другую школу?
    Домашка до часу ночи после многочасового спорта каждый день - это

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Маргорина Посмотреть сообщение
    Икакая тема животрепещущая для меня.
    Как мне надоела школа, сил нет!!!
    Углубленная немецкая 7 класс. Занимаемся синхронным плаванием 6 дней в неделю. Я ежедневно ношу дочке в школу обед из дома и рюкзак со спортом, вот уже 6 лет. Она ест в школьной столовой, мы меняемся рюкзаками и она на транспорте едет в бассейн. Домой возвращается 21.30. До 22.00 ужинает и до часу ночи каждый день делает уроки.
    В единственный выходной, в воскресенье, она отсыпается очень долго, а потом до поздней ночи делает домашку на всю неделю.
    В чем суть моего возмущения школой. Сложилась странная ситуация с историей. Учитель говорит, что из РОНО прислали изменения в программы и мы за этот год должны пройти гораздо больше, чем есть в учебниках. Т.о на дом она задает по 3 или 4 параграфа каждый раз. Подробный конспект и пересказ некоторых параграфов. И это 3 раза в неделю. История занимает львиную долю времени выполнерия домашки. При этом в классе объяснения материала учителем нет вообще. Т.е времени масса, а толку ноль. В головах почти пусто. Мнение не только моего ребенка, но и круглой отличницы нашего класса.
    Английский у нас идет вторым языком. Программа составлена так, что без репетитора ничего не понятно. И не только моему ребенку, но и остальным одноклассникам.
    Времени на репетитора нет ни одной секунды в неделю!
    Иногда мы из-за тренировок пропускаем уроки. Недавно ходили в спорт диспансер. Пропустили целый учебный день. Там назначили сделать ЭЭГ и УЗИ сердца. Еще дважды пришлось отпрашиваться с уроков. Причем стараемся пропускать труды и ОБЖ, а их, как на грех, ведет один учитель. Она раздражется на наши пропуски очень сильно. В первой четверти у дочки в журнале было две оценки: 3 и 5. В четверти получилась тройка. И это ее первая тройка в четверти в жизни! А в этой уже трояк по труду светит, т.к все работы она сделать не успевает.
    Вот и не знаю чтобы такого придумать, чтобы облегчить жизнь ребенку...
    Переводитесь в простую общеобразовательную школу. Такая нагрузка у ребенка [emoji33] Это ужас, а не жизнь!

3. ответ для Агапи , на сообщение « А в обычную школу перевестись не... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    А в обычную школу перевестись не думаете? Так ли сильно вам нужен немецкий (училась я в немецкой гимназии, и к сожалению он мне ни разу в жизни не пригодился ) ? И сейчас ведь вполне можно изучаь язык самостоятельно.
    Про колледж олимп.резерва не думали? Он же рядом с вашим бассейном (вы в Центре плавания занимаетесь)?
    Плюсану. Немецкий учила вторым языком на инязе. Последний раз на нем говорила на госэкзамене. Даже в Вене проще было на английском объясняться. Разве что объявления в метро слушала и понимала частично (т.к. забыто уже многое).

4. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Переводитесь в простую... »
    Элита Аватар для Маргорина

Сосвсем не хочется переходить. Класс очень нравится. Да и не думаю, что проблема наша именно в школе языковой. Просто попались несколько педагогов с задвигами. Так где иначе?
    С историчкой надо как-то разговаривать, бороться. Английский.... ну как нибудь. Хотя хочется его осилить. Ну а труд с обж... ну пусть трояки будут))).
    Подумываем изредка о спортклассе, но врядли. Как ЕГЭ потом сдавать?
    Хотя да, тяжко. Каникул жду больше, чем дочка))).

Элита Аватар для Маргорина

Да немецкий как таковой не сильно нужен.хотя, когда шли в школу, я думала иначе)))..
    В КОР очень сложно попасть. 2 человека в год с вида спорта берут. Туда бы может и пошли бы...
    Но еще раз повторю, дочка ОЧЕНЬ любит свой класс. Проблемы только с некотороми далеко не первостепенными учителями.

6. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Спортшкола и школа, как совмещаете? »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Тогда максимально взять на себя др по обж и технологии. Интернет-урок по истории помогает тоже .

Хранитель

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Тогда максимально взять на себя др по обж и технологии. Интернет-урок по истории помогает тоже .
    Плюсану, я бы тоже так сделала. ..
    Хотя вот например труд и обж это педагоги (по идее )совсем разной направлености! Я бы сходила к этому многофункционалу , к историчке, ну и к англичанке заодно. Послушала бы суть претензий от первоисточника, выяснила бы конкретные требования (может дочь чего не уяснила ) ну и если все так и есть, как ребенок говорит взяла бы на себя возможность помочь, с чем могу. .например материал быстро найти, закачать в плеер, плеер в ухо и на тренировку.

8. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Переводитесь в простую... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Переводитесь в простую общеобразовательную школу. Такая нагрузка у ребенка [emoji33] Это ужас, а не жизнь!
    А не так- то просто это сделать. Нам уже две школы отказали. В этом году( нет мест, не гимназии, в классах по 32-33 человека), еще одна в прошлом году отказала по этой же причине.
    С историей такая же ситуация, как у Маргориной , меньше полутора часов никогда дз потэтому предмету не делается. Параграфы, определения, бесконечные таблицы.
    Два иностранных... Один на слабом уровне
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маргорина Посмотреть сообщение
    Икакая тема животрепещущая для меня.
    Как мне надоела школа, сил нет!!!
    Углубленная немецкая 7 класс. Занимаемся синхронным плаванием 6 дней в неделю. Я ежедневно ношу дочке в школу обед из дома и рюкзак со спортом, вот уже 6 лет. Она ест в школьной столовой, мы меняемся рюкзаками и она на транспорте едет в бассейн. Домой возвращается 21.30. До 22.00 ужинает и до часу ночи каждый день делает уроки.
    В единственный выходной, в воскресенье, она отсыпается очень долго, а потом до поздней ночи делает домашку на всю неделю.
    В чем суть моего возмущения школой. Сложилась странная ситуация с историей. Учитель говорит, что из РОНО прислали изменения в программы и мы за этот год должны пройти гораздо больше, чем есть в учебниках. Т.о на дом она задает по 3 или 4 параграфа каждый раз. Подробный конспект и пересказ некоторых параграфов. И это 3 раза в неделю. История занимает львиную долю времени выполнерия домашки. При этом в классе объяснения материала учителем нет вообще. Т.е времени масса, а толку ноль. В головах почти пусто. Мнение не только моего ребенка, но и круглой отличницы нашего класса.
    Английский у нас идет вторым языком. Программа составлена так, что без репетитора ничего не понятно. И не только моему ребенку, но и остальным одноклассникам.
    Времени на репетитора нет ни одной секунды в неделю!
    Иногда мы из-за тренировок пропускаем уроки. Недавно ходили в спорт диспансер. Пропустили целый учебный день. Там назначили сделать ЭЭГ и УЗИ сердца. Еще дважды пришлось отпрашиваться с уроков. Причем стараемся пропускать труды и ОБЖ, а их, как на грех, ведет один учитель. Она раздражется на наши пропуски очень сильно. В первой четверти у дочки в журнале было две оценки: 3 и 5. В четверти получилась тройка. И это ее первая тройка в четверти в жизни! А в этой уже трояк по труду светит, т.к все работы она сделать не успевает.
    Вот и не знаю чтобы такого придумать, чтобы облегчить жизнь ребенку...
    Историю у вас кто ведет? Хамеева?. Ну, ОБЖ- понятно, но труд -то можно и на самом уроке делать, там дом.заданий нет. Моя ни чего дома не доделывает- там успевает ( только вязание в прошлом году дома делала - вернее папа делал))).

10. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Переводитесь в простую... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Как вы себе это представляете? Ребенок 5 лет учил немецкий, англ. только 4 месяца - в какую школу ее возьмут? Я понимаю, что на нем. англ яз. хорошо ложиться, но при переводе знания будут оценивать на уровне 7 класса.

Страница 41 из 52 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »