|
|
ВМЕСТЕ
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Oriona
А грибы кстати не нужны?
И много сока от огурца не даёт?
Надеюсь в выходные приготовить))
Я не кладу грибы именно в этот салат. Впервые попробовала его в "Подворье", там грибов вне было, это заложилось как эталон. А огурцы, если их специально не солить или майонезом не мазать, воды много не дадут. Чаще всего салат "плывет" из-за обилия майонеза.
Варианты были и с маринованным луком, и с ананасом, но это уже "вариации на тему"
ПыСы.
Вспоминаю уроки Лазерсона: в хорошем салате всегда не более 5 ингридиентов)) остальное - от лукавого
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Наш человек
Ого! Какие у вас тут дебаты!
Я помню у нас Юля за аутентичность рецептов ратовала
Конечно, если ты в ресторане/кафе заказываешь какое-то блюдо и тебе приносят не совсем классический вариант, об этом стоит предупреждать в меню... А если по существу... У каждого свой классический рецепт признанный едоками)))) мы все разные))) и это чудно!
Света, если приготовишь, расскажи как на вкус.
-
 Сообщение от Активная Мама
Девочки, на вкус и цвет все фломастеры разные 
У меня есть книга рецептов от бабушки
1961 года, кажется
Если туда глянуть,.я готовлю совсем плохо  )
Так как мало жарю и пеку.
Но это мой выбор для семьи.
Диплом защитила. Теперь мое хобби рукодельно-швейно-кулинарное стало второй профессией
Надеюсь, к обучению детей вернусь когда-нибудь. Надо же кому-то это передавать
Доче 3.5. И она левой рукой пришила к шарфику для куколок 3 снежинки. И знает, что кладут в сырники и котлетки 
Надя, а взрослых обучать не планируете? У меня средняя доча лучше меня котлеты лепит, а у малявки любимые блендер, терка и кухонный комбайн, из любой комнаты прибежит достать, собрать, овощи или мясо кидать, сыр тереть
-
Наш человек
 Сообщение от LENA77
Ого! Какие у вас тут дебаты!
Я помню у нас Юля за аутентичность рецептов ратовала
Конечно, если ты в ресторане/кафе заказываешь какое-то блюдо и тебе приносят не совсем классический вариант, об этом стоит предупреждать в меню... А если по существу... У каждого свой классический рецепт признанный едоками)))) мы все разные))) и это чудно!
Света, если приготовишь, расскажи как на вкус.
Да, это я ратовала, у меня пунктик на этом вопросе )))))
Особенно плов и солянка
Надеюсь, никого не обидела ненароком
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
 Сообщение от Оперетка
Да, это я ратовала, у меня пунктик на этом вопросе  )))))
Особенно плов и солянка 
Солянку как правильно готовить?
-
Небожитель
 Сообщение от гульсары
Надя, а взрослых обучать не планируете? У меня средняя доча лучше меня котлеты лепит, а у малявки любимые блендер, терка и кухонный комбайн, из любой комнаты прибежит достать, собрать, овощи или мясо кидать, сыр тереть
Алла, мне детей то группу не собрать 
Мечтаю о школе шитья и рукоделия и для взрослых. С кулинарией очень сложно все.
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшка симтатяшка
Солянку как правильно готовить?
Если говорить о мясной солянке, то там должно быть 3 вида мяса, один из них - говяжья грудинка или лопатка, второй - субпродукт ( язык или почки), третий - свиная копченость ( ребрышки, кусочек рульки или грудинки, копченая колбаса тоже пойдет), никакой картошки, и зажарка моркови и лука в томатной пасте. Один из видов мяса в эконом-варианте можно заменить на сосиски или колбасу, но.... Сами понимаете .
Все мясо промыть, закинуть в кастрюлю, первый бульон слить. Снова залить водой и варить до готовности со специями, но без соли. Потом положите соленые огурцы)). А тем временем готовите зажарку: лук и морковь пассеруете в томатной пасте, а рядом бланшируете в небольшом количестве бульона соленые огурцы. Когда мясо готово, достаете его, остужаете, нарезаете, косточки выбрасываете, лавровый лист тоже, не оставляйте его в супе. Затем мясо обратно помещаете в бульон, добавляете туда зажарку и огурцы, и на 5 минут на маленький огонь. Все. Перед подачей в тарелку (не в кастрюлю!) надо добавить черные оливки, лимон, сметану и мелконарубленную свежую петрушку. . Вкуснейший густой мясной суп готов . Но вчерашний он еще вкуснее .
Опционально можно добавить квашеную капусту, но важно не переборщить с кислотой супа. Я не кладу, мне хватает кислоты томата и лимона.
Можно каперсы положить. Но на общий вкус они мало влияют.
Картошка в солянку не идет, крахмалистый овощ в кислой среде становится твердый и невкусный.
А солянка бывает и овощная, и грибная, и рыбная. Но никогда солянка не была суп-помойка из обьедков праздничного стола . Бывало, что ее готовили накануне для похмельного утра, как и кислые щи. Есть у солянки такой антипохмельный эффект .
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Мега-элита
Девочки, мне тут стыдно такой вопрос задавать, но все же...
У дочки день рождения будем отмечать в Joky-joya, там можно принести с собой торт и фрукты. я решила, что как обычно на празднике, да еще и в обилии детских развлечений детям будет не до торта особо. Поэтому хочу сделать быстроторт из покупных коржей с кремом из сливок и сливочного сыра. Но боюсь, коржи не пропитаются, ведь крем давольно густой будет. Коржи можно чем-то предварительно пропитать? Или туда вишни размолроженной добавить? Или йогуртом через один смазать (будет 6 коржей).
-
 Сообщение от kaneva
Девочки, мне тут стыдно такой вопрос задавать, но все же...
У дочки день рождения будем отмечать в Joky-joya, там можно принести с собой торт и фрукты. я решила, что как обычно на празднике, да еще и в обилии детских развлечений детям будет не до торта особо. Поэтому хочу сделать быстроторт из покупных коржей с кремом из сливок и сливочного сыра. Но боюсь, коржи не пропитаются, ведь крем давольно густой будет. Коржи можно чем-то предварительно пропитать? Или туда вишни размолроженной добавить? Или йогуртом через один смазать (будет 6 коржей).
я на детские праздники маленькие (например Ленинградский набор) пирожные предпочитаю
-
Наш человек
 Сообщение от Оперетка
Да, это я ратовала, у меня пунктик на этом вопросе  )))))
Особенно плов и солянка 
Так я с тобой соглашаюсь! Озвучено блюдо, ты его заказываешь, а приносят нечто другое....неоправданные ожидания, хуже нет!