Страница 41 из 1005 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для svetikkk , на сообщение « Катя, как так, почему так мало?? Мы... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Катя, как так, почему так мало?? Мы первые полтора года (анатомия), емнип, три раза в неделю в анатомичка занимались + сами ходили учить. Потом оперативная хирургия тоже на трупе (но не в анатомичке, а в аудитории). Согласна, что ничего страшного не было, вообще мне кажется, что все эти истории про обмороки придуманы. Самое сложное для меня было на судебной медицине. Там-то не в растворе... Ну и запах. И ответственность, что ты первый вскрываешь, хоть и преподаватель за спиной.... Реально, шли по утрам, как в бой. Две недели каждый день на 4 курсе + 2 недели на 5-м.
    Ну и мы шли учить в анатомичку, то есть на кафедру анатомии.
    Ну вот скелет, например, учат же сначала по частям. То есть получаешь кости, учишь. Это же не целый человек, впечатления нет такого, тебе просто надо запомнить названия всех бугорков. Зимой на первом курсе было препарирование, когда мышцы учили. Но не очень много.
    Второй семестр - спланхи. Так что там препарировать особо? Может и были трупы, но вот этого: труп и ты со скальпелем - такого не было. И ещё раз был цикл препарирования перед сдачей анатомии.
    Топографическая анатомия, да, но у нас не было длительного препарирования опять же.

А уж судебная медицина... Очень впечатляющий курс, согласна. Но!!! Это на вашей ( 2 мед) территории был городской криминальный морг. Не на нашей ( хвала богам!!!). Поэтому такое практическое занятие у нас было (!!!) одно!! И то лично никто ничего не вскрывал. Просто наблюдали за действиями преподавателя и комментировали, обсуждали.
    Может быть, помнится меньше, чем было. Были, например, ещё убиваемые лягушки на физиологии. Но все это вполне переносимо.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Разговаривали с мужем вчера. Говорит, что Сашка ему сказала, что никогда не вернется, откуда приехала…

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Разговаривали с мужем вчера. Говорит, что Сашка ему сказала, что никогда не вернется, откуда приехала…
    и слава Богу, старшая сестра шестерит перед "авторитетной" девочкой вплоть до стирки белья, любой мальчик объект ее внимания, а если у мальчика есть хоть полтинник...
    нечего ей тут делать
    сестра не сдала математику, если в сентябре не сдаст, то будет учиться в захолустье на озеленителя
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Поздравляю! По-моему, это заявка на победу!
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Сашка в лагере. Уже 2 дня. Отзывы, в основном — фуфло.
    Сегодня ее комната с утра была признана лучшей по чистоте. Их трое, девочки с ней такие домашние домашние плюшечки…одну Василина зовут.
    Сегодня вечером, вожатые лишили весь отряд дискотеки. Ну, поишлось включить связи… так мне даже потом отзвонились и пообещали дитю завтра бадминтон выдать!
    На дискотеку побежала, хотя, не хотела. Притирается.
    Скучаем по ней.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Tapian

В прошлом году в начале смены у нас была та же песня - ай, отстой, скучно. Через неделю было уже "нормально", к концу смены - не забрать. Может, и у Вашей Саши так же сложится.

А моя сегодня возвращается из лагеря. Довольная, ей все нравится, первый раз была в 1 отряде.
    Из особо радостного: она поехала со своей школьной подружкой, с которой они хорошо дружат. Так вот подруге не понравилось. А у Саши свое мнение, непреклонное - а мне весело, мне нравится. Какое счастье.

7. ответ для Tapian , на сообщение « В прошлом году в начале смены у нас... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    В прошлом году в начале смены у нас была та же песня - ай, отстой, скучно. Через неделю было уже "нормально", к концу смены - не забрать. Может, и у Вашей Саши так же сложится.

А моя сегодня возвращается из лагеря. Довольная, ей все нравится, первый раз была в 1 отряде.
    Из особо радостного: она поехала со своей школьной подружкой, с которой они хорошо дружат. Так вот подруге не понравилось. А у Саши свое мнение, непреклонное - а мне весело, мне нравится. Какое счастье.
    Татьяна, я много лет работала вожатой, и знаю, что дети чувствуют первое время в лагере... ну и, я старалась, чтобы понравилось всем моим детям в отряде.
    Было бы, намного лучше, если бы Сашка поехала туда с кем то знакомым, было бы намного лучше, если бы их нормально купали (описываю = вожатый заходит по высоту юбки в море и вызывает 10 детей, те ложатся в воду и море их омывает волнами...). Я прекрасно понимаю, что это обеспечение безопасности, но ребенку не объяснишь.
    Лагерь, хороший, где то на 50 метров выше моря, виды сумашедшие, воздух необычайный, много хвойников насажено, кормят, вроде, прилично.
    У Сашки колебания - то фуфло, то - нормально.
    Поддерживаем ее, сочувствуем, когда надо и радуемся, когда что-то хорошее рассказывает.
    Кораблекрушения порождают моряков.

8. ответ для Tapian , на сообщение « :support::flower: Поздравляю! По-моему,... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Поздравляю! По-моему, это заявка на победу!
    Татьяна, а мне то она это не говорит... меня то она на эмоции разводит. Может ей нравится и слух ей ласкает, когда я говорю, что нечего ей там делать, что забыть ей надо о том месте?
    С мужем они очень похожи по темпераменту и, может они на своем каком-то уровне общаются... без сюсю*? Еще прикол в том, что он мне ничего не рассказывает, так, в разговоре всплывет то одно, то другое... Я же каждое словечко, каждую эмоцию ее собираю, анализирую и все такое... А он такой у меня железобетонный какой-то...
    Кораблекрушения порождают моряков.

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Ездили вчера вечером к Сашке. Как вариант, рассматривали, что заберем домой, но на всякий пожарный набрали не очень вредных гостинцев. Сок, конфетки, печенюшки, семечки. Ко всему в довесок привезли планшет с интернетом. Мяч отказалась брать. По доре еще купили мороженое. Ехали, переживали. \Сашка звонила 3 раза, пока мы ехали.

Приезжаем. К калитке лагеря выбегает наше чудо. Подзагорела, глаза блестят. На голове чужая кепка и не наши очки, руки в браслетах и феньках. Смотрю - обжилась.
    Ну что, спрашиваю, домой едем? Отвечает - да ладно, я тут останусь. Уфф.
    Рассказала про девочку соседку, что ее сегодня положили в изолятор. Она 2 дня больной притворялась, чтобы ее домой забрали, а ее в изолятор забрали...
    Оказалось, что в комнате, они между собой почти не общаются, заходят - наушники в уши и все дела.
    Смешно рассказывала про отряд. Их было 33 человека, весь лагерь их называет 33 коровы (потому что они самые медленные "тормоза", вчера заехала еще одна девочка... прозвище, вроде не актуально стало, но, когда соседку положили в изолятор, все вернулось на круги своя). А официально они себя "Динамит" назвали.
    На пляж ходят по 2 раза в день, но, практически никто не купается, даже купальники не одевают, тупо сидят под зонтиками, жарятся.
    Какой то Миша друг у нее...
    Рада, что вливается, что друзья появляются.
    Скучаем. Связи почти нет, так как одна розетка на холл и на зарядку очередь.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Саша сегодня позвонила только в 2 часа дня. И то, когда я мужу уже мозг вынесла (потому что номера вожатых у него в телефоне). Он, в итоге, деве нашей на планшет дозвонился! Видимо, намекнул, что Люда переживает...
    Я не то, чтобы накинулась на нее... чуть упрекнула, в том, что я переживаю, что сто раз просила сообщать о себе, что уже полдня прошло, а она даже не задумалась о нас... как - то так... вроде, мне казалось, что мягко разговариваю, не обижаю...
    Поговорили. Рассказала, что сидит рисует эмблему отряда. Оказалось, что никто больше не умеет.
    Она срисовывает хорошо. Видимо, в планшете нашла картинку и срисовывает.
    Я вот, что подумала. Сашка у нас хороший такой скрытый лидер. Она же первая никуда не полезет и ничего не предложит, а когда все молчат и инициативы нет, она так тяжело вздыхает (я прямо представляю) и говорит - Ну, давайте я сделаю.

При разговоре с Сашкой присутствовала коллега. И говорит мне - Люда, ты сейчас вынудила ребенка оправдываться перед тобой. Ну, забыло дитя... куча эмоций, дел, друзья, мероприятия...
    А я думаю - а как? Как поступить? Совсем не обращать внимания, что ребенок бесконтролен? Или как-то по другому это назвать. Мы же с ней разговаривали, что если я знаю, где она, то я спокойна. И этот разговор был элементом некой "дрессуры".

Страница 41 из 1005 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »