Страница 41 из 63 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »
  1. ответ для Cathy New , на сообщение « Ага, вот конкретика, спасибо! В этом... »
    со звезды Аватар для KatMaria

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    И вот я прям в терзаниях Дюже хотелось водоплавающую дочь отдать на синхронное плавание. Нашлась секция относительно рядом. Готовы взять, должны были договор выслать, жду вот. А сегодня гулять бесцельно не хотелось и мне вдруг пришло в голову съездить в те же края, но в музыкальную школу, т.к.в этой теме написали, что там бывают занятия для дошкольников. Нас пустили, мы поймали на пороге кабинета директора школы, очень любезную даму, которая сообщила, что вот прямо через 15 минут как раз первое занятие для нашего возраста Общее развитие, типа хоровое пение, типа основы сольфеджио, некая ритмика... Дочь сказала: пойду петь. И пошла. И вернулась довольная.И преподавательница тоже довольна.
    Но по времени занятия в точности совпадают с расписанием синхронного плавания. Либо - либо.
    С одной стороны, она и так плавает в другом бассейне. А музыка тоже нужна. А у нас поблизости других муз.школ нет, а в этой сестра моя училась (да и я чуть-чуть), она реально сильная.
    С другой стороны, способности к плаванию есть, кто его знает, м.б.хорошо бы пошло в синхронном.
    С третьей - после облома с танцами мне бы хотелось, чтобы дочь уже куда-то пошла, где ей хватило смелости попробовать заниматься и в итоге понравилось.
    Вооот... Наверное, остаемся на музыке?..
    Вариант, может синхронку поискать в другом бассейне и для пробы походить чуть-чуть. В этом спорте большой отсев идет и по состоянию здоровья и по успеваемости и по желанию ребенка или мамы.

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я бы не отдала в синхронное, даже при наличии данных. Для меня в этом виде спорта слишком много "но", в плане здоровья, в первую очередь.
    Если у ребенка нет противопоказаний к спорту и к нахождению в воде, то этот спорт такой же как и любой другой
    Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ну так если родители уже приняли решение водить и дети втянулись, какой смысл постоянно тереть о недостатках )) Мое мнение, возможно, поверхностное и, разумеется, субъективное, мне тупо кажется, что пребывание в течение стольких часов каждый день в воде и под водой полезным для человека быть не может ))
    Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Советы про синх. плавание все-таки лучше слушать от разбирающихся в нем, а не от тех, кто "поверхностно в курсе дела".

Про выбор - я бы, наверное, сводила девочку и на синх. плавание на пробное занятие. Потом бы послушала обоих педагогов в смысле перспектив. И ребенка, которому нужно будет выбрать или одно, или другое.
    У нас так сейчас я была в сомнениях некоторых - танцы или пение. Дочка хочет и то и другое. Вышла с танцев - глаза горят. Вышла с пения -да, нравится, педагог всем деткам дифирамбы поет, но... Предложила дочке выбрать - решила, что лучше танцы. А пение, если уж очень припрет ей, и на бюджете через 2 года получит.
    В синхронке, к сожалению, в 5 лет особо перспективы не увидят тренера, ну если конечно совсем ребенок не гнется и тонет, тогда сразу скажут , что можете заниматься платно для своего развития. А если ребенок начинает заниматься, то только к 7-ми уже будет видна перспектива и здесь уже выбор стоит серьезный, никаких кружков, только школа. А уже после 5 класс выбор школа или спорт, совмещать можно в ущерб учебе или как мы перешли в спорткласс.

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    У нас подружка занимается синхронным плаваньем: красиво, здорово - это да, но начались проблемы с ушами. Я бы для начала сходила к ЛОРу - у половины питерских детей аденоиды, многим бассейн вообще противопоказан, а погружение под воду тем более.
    У меня так со второй дочкой, Лор запретил бассейн. И теперь никакой синхронки, дочь ревет. Вот сегодня пошли на гимнастику первый день. Может чуть окрепнет к 6-ти годам и тогда пойдем по стопам старшей.

2. ответ для Veracu , на сообщение « Сколько занятий в неделю у ваших... »
    со звезды Аватар для KatMaria

А по теме у нас пока не все складывается с занятиями. Не могу найти альтернативу подготовки в школу .
    В прошлом году ходили
    2 раза вокал
    2 раза развивашки

В этом году уже ходим
    2 раза вокал
    1 раз бассейн( больше болеем)
    и пробно
    2 раза гимнастика
    2 раза развивашки

3. ответ для KatMaria , на сообщение « Вариант, может синхронку поискать в... »
    Мега-элита

Она не тонет)))
    Других бассейнов нет рядом, куда брали бы в этом возрасте. Относительно ближайший - только с 7 лет... В этом году, в общем, решила я подождать. Надеюсь, дочь потом мне уши не надерет, что вовремя ее не отдала в секцию) Вы говорите, в пять лет тренер еще не определит, есть ли перспективы - почему? Координация еще не та? Не слушаются? Какие важные для этого спорта качества еще не сформированы в этом возрасте?
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Цитата Сообщение от АнелА Посмотреть сообщение
    говорит, что ему страшно, что он будет в зале, а я его буду ждать за дверью в холле
    Моей 4, помладше, конечно, но натура впечатлительная и я думаю, через год это не пройдет)) Так вот - у нее ооочень придирчивый взгляд на преподавателя и обстановку. Пошли на худ.гимнастику - в отказ, у тети громкий голос. На танцы - прекрасно, у тети очень красивая помада... На другой спорт - отлично, там ооочень красивый ковер. Ну в итоге подбираем то, что устраивает и ее, и меня) Но моя, правда, четко объясняет, что нравится, что не нравится, поэтому мне легче.

5. ответ для Veracu , на сообщение « Сколько занятий в неделю у ваших... »
    Активный участник Аватар для cheshirka

Мое мнение, что дошкольников надо нормально загружать. Когда еще попробовать все-все все? В школе уже тяжелее будет, там домашка, потом подростковый возраст... А если в дошкольном возрасте привыкнет всю неделю балду гонять, то и в школе лениво будет ходить на занятия!

Поэтому если есть финансовые возможности и время - возить каждый день, пробовать разные занятия, смотреть, что больше нравится.

6. ответ для Veracu , на сообщение « Сколько занятий в неделю у ваших... »
    Наш человек Аватар для AliseM

У нас такое расписание
    В саду доп.занятия часовые каждый день (музееведение, народное творчество, лепка, ПК, английский (просто общеобразовательный)
    пн-чт - подготовка к школе часовая.
    пн-суб - логопед часовой
    пт-вс+1 плавающий день - лед.
    Дочка поет сама, но идти куда-то в этом направлении отказывается пока...я бы и рада впихнуть, да боюсь не потянет...психосоматика уже пойдет. Так что 3 дня в неделю у нас выходные по вечерам...просто сами дома что-то мастерим/хозяйствуем или какой нить мастер-класс по маслу или просто сама себе предоставлена
    А надо бы еще и ОФП подключить более серьезную...
    Но подожду, посмотрю, пока как потянет эту нагрузку

7. ответ для Veracu , на сообщение « Сколько занятий в неделю у ваших... »
    Хранитель

А у нас после первого занятия по музыке ломка была из-за того, что папа не помогает дом.задание делать с шутками-прибаутками, как в прошлом году )) Дочка притворялась безгранично тупой, глухой и вообще необучаемой ))

Элита Аватар для Future mama

Сыну 5,3. Расписание такое:
    - садик (в нем достаточно занятий развивающих)
    - из доп. занятий в саду же английский 2 раза в неделю по полчаса и шахматы 1 раз в неделю ....ну это так для общего развития
    - плавание 2 часа в неделю
    - айкидо 2 часа в нед.
    - ролики час
    - зимой добавлю 2-3 часа горных лыж и уберу ролики

Получится один выходной в вскр. Для моего ребенка это нормально, но думаю что сад придется прогуливать, что бы не сильно перегружался...

9. ответ для Cathy New , на сообщение « Она не тонет))) Других бассейнов нет... »
    Элита Аватар для lapulya13

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Она не тонет)))
    Других бассейнов нет рядом, куда брали бы в этом возрасте. Относительно ближайший - только с 7 лет... В этом году, в общем, решила я подождать. Надеюсь, дочь потом мне уши не надерет, что вовремя ее не отдала в секцию) Вы говорите, в пять лет тренер еще не определит, есть ли перспективы - почему? Координация еще не та? Не слушаются? Какие важные для этого спорта качества еще не сформированы в этом возрасте?
    тоже интересно, почему?

10. ответ для Veracu , на сообщение « Сколько занятий в неделю у ваших... »

В этом году (дочке 5 лет) пошли на подготовку к школе, она 2 раза в неделю. И на художественную гимнастику в спорт-школу (3 занятия в неделю).

Страница 41 из 63 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »