|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ольга Курган
Нашла ему 5 вакансий, скинула в соцсети. Сейчас звонит спрашивает, а можно мы с Яной домой поедем и там побудем? Неужели мозги стали на место приезжать? Да поезжайте, но вечером Яна поедет домой.
Понятно, что дома лучше, чем в общаге, не понимаю куда смотрит мама девочки, я ей позвонила, но она не берет трубку. Ничего все равно достану и выскажу свои пожелания.
Сугубо ИМХО, вы как-то очень резко..Девочка то вообще не виновата, что такие условия в общаге, отправили учиться - учится и живет. Почему мама не приехала и не посмотрела - так разные люди и семьи бывают и ситуации тоже. Мама там может думает - ест, спит под крышей, в относительной безопасности и хорошо, а дома у нее больной дедушка за которым она ухаживает.. Что угодно может быть. Приводить все в порядок самой .. ну мне бы в 20 лет такое в голову точно не пришло. И не приходило ведь Я училась и работала в Лондоне и снимала комнату у негритянки - вот это была реальная помойка причем из нормальных вещей, в моей комнате в итоге было также из-за общего фона 
Может девчонка - человек хороший. Она же ним не курит траву и не напивается вхлам, когда надо Коля приезжает домой, не настраивает против и тд.. ИМХО не самый плохой вариант, все равно возраст такой, что кто-то будет. Вы очень строги
-
Мега-элита
 Сообщение от Светулька84
может она ее уже в свободное плаванье отпустила: выросла и живи самостоятельно. А может они в такой же халупе живут, так что условия кажутся им приемлемыми.
Мне кажется надо уже Колю заставлять думать, рассуждать. Не может сам долго и логично рассуждать, помогайте, выстраивайте линию, предлагайте порассуждать вместе. Мозг как-то надо включать. Вы же не сможете его до пенсии оберегать от всех напастей и думать за него.
в чем и проблема, появилась девица и он перестал меня слышать, мозг выключился, одно и то же талдычит
буду пока караулить, по расписанию будем значит жить, прописывать каждый день, потому что в нормальном состоянии, он в состоянии сам видеть и выполнить домашнюю работу, позаботиться о младших
До выходных будет сидеть дома, в пятницу отпущу с условием прибытия домой в воскресенье вечером, а там Вася приедет, мне с Ромкой будет попроще, в субботу день города, не знаю присоединится ли он к нам, мы планируем в музей авиации, кафешки, к Васе съездим, погуляем. А на следующие выходные мы все записаны в парикмахерскую, потом у Ромы организационный сбор в театральную студию и нам надо съездить в Тюмень отовариться. В Тюмени спортивный сток неплохой, да и распродажи, думаю, что он точно захочет поехать с нами.
А там учеба начнется, куратор на моей стороне, будем значит снова вводить тотальный контроль, ищу работу, которая бы не помешала учебе, сам он только шумит по поводу работы, куда и зачем идти работать он не знает, я против того, чтобы он забросил занятия спортом, там тоже есть кому вправить мозги, с тренером мы вместе когда то учились.
А вообще можно пойти по пути Шапокляк))...ну это на крайний случай))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Ветеран
[QUOTE=fly-flygirl;12943426. Приводить все в порядок самой .. ну мне бы в 20 лет такое в голову точно не пришло. И не приходило ведь Я училась и работала в Лондоне и снимала комнату у негритянки - вот это была реальная помойка причем из нормальных вещей, в моей комнате в итоге было также из-за общего фона 
Может девчонка - человек хороший. Она же ним не курит траву и не напивается вхлам, когда надо Коля приезжает домой, не настраивает против и тд.. ИМХО не самый плохой вариант, все равно возраст такой, что кто-то будет. Вы очень строги [/QUOTE]
Вы знаете, неряшливость - это показатель. Мы жили все в одной общаге, в одинаковых условиях, довольно убогих, но у одних девочек в комнатах было чистой вещи не разбросаны, а у других помойка, горы посуды на столе (вот что мешает помыть???), разбросанные комом вещи, постели незапрааленные (что мешает заправить, постелить хоть копеечное, но симпатичное покрывалко, создать хоть минимальный уют???). Совсем несложно двум девушкам содержать комнату в чистоте, не нужно до этого никакого фанатизма. Так что это показатель. И печальный, увы...
-
Мега-элита
 Сообщение от fly-flygirl
Сугубо ИМХО, вы как-то очень резко..Девочка то вообще не виновата, что такие условия в общаге, отправили учиться - учится и живет. Почему мама не приехала и не посмотрела
Может девчонка - человек хороший. Она же ним не курит траву и не напивается вхлам, когда надо Коля приезжает домой, не настраивает против и тд.. ИМХО не самый плохой вариант, все равно возраст такой, что кто-то будет. Вы очень строги 
Мама не ухаживает за больным, работает в ДД воспитателем, разведена, на телефон не отвечает. Присутствует в социальных сетях. Чтобы посмотреть, где живет ребенок нужно 80 рублей на дорогу туда и обратно, автобусы ходят каждые полчаса.
Девочка не живет в общежитии колледжа, там очень приличное общежитие и строгие воспитатели, если бы она там жила, то кто бы возмущался, она сама сняла себе комнату.
Я частично принимала участие, когда Коля сказал, что девочка ищет жилье, спросила про бюджет и нашла приличные варианты, но видимо бюджет совсем не тот какой был мне указан.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
А еще у коли спросить - они там 3 собрались жить? 2 девицы и он? как-то хммм..... не правильно это ведь.
Думать, наверное, не заставишь, т.к. изначально не приучен, а чтобы научить требуется много времени. Я, наверное, все-таки попробовала разжевать-объяснить, что жить надо дома, а встречаться - пожалуйста. Ведь и в семье все видятся не 24 часа в сутки. Главное, донести мысль, что вы не против девы (а то правда ведь начнут крепко дружить против Вас), что она ну хорошая-замечательная язык не повернется сказать, но хоть нормальная. И попробовать с Колей дружить, постепенно против девы. обрабатывать типа ой какая она красивая, добрая, жаль не очень хозяйственная и т.п.
На мой взгляд выгнать и пусть живет как знает - это просто самый легкий вариант для Вас. А найти нужные точки-рычаги сложнее, но эффективнее.
-
Старожил
Да и пусть тогда поживет, через недельку сам сбежит - дома то еда, убрано-прибрано, носки стопочками
-
Ветеран
Так не хотелось бы, чтооб получилось: Живу как хочу, а захотел - домой пожрать, за носками и помыться, и будьте рады! Тоже не дело!
-
Мега-элита
 Сообщение от Баруська
А еще у коли спросить - они там 3 собрались жить? 2 девицы и он? как-то хммм..... не правильно это ведь.
Думать, наверное, не заставишь, т.к. изначально не приучен, а чтобы научить требуется много времени. Я, наверное, все-таки попробовала разжевать-объяснить, что жить надо дома, а встречаться - пожалуйста. Ведь и в семье все видятся не 24 часа в сутки. Главное, донести мысль, что вы не против девы (а то правда ведь начнут крепко дружить против Вас), что она ну хорошая-замечательная язык не повернется сказать, но хоть нормальная. И попробовать с Колей дружить, постепенно против девы. обрабатывать типа ой какая она красивая, добрая, жаль не очень хозяйственная и т.п.
На мой взгляд выгнать и пусть живет как знает - это просто самый легкий вариант для Вас. А найти нужные точки-рычаги сложнее, но эффективнее.
Так кто против, встречайтесь, получайте удовольствие, но не в ущерб всем остальным, приезжайте домой, гуляйте, можно и вместе выполнять какие то мелочи по дому. Это ведь озвучивается. Озвучено и то, что мне сейчас нужна помощь с Ромой, который из системы и теперь когда я вышла на работу тупо сидит дома один. Что у нас сейчас не самый простой период и что если девочка адекватная, то она в состоянии понять твои проблемы и заботы. У нас дома реально хорошо и весело, то что мы живем в деревне, у нас все благоустроено, горячая вода, отопление газовое, стиралка автомат, посудомоечная машина. Прекрасная баня.
Я попросила, чтобы к моему приезду, он проводил девочку на автобус, что я за эти три дня вымоталась и пока не готова наблюдать ее на своей территории, мне нужно отдохнуть и побыть в спокойствии.
Никакой немыслимой работы у нас нет, из хозяйства собаки и кошки, уход за которыми сводится к тому, чтобы насыпать сушку и подлить воды.
Как я жду Васю, он обычно приводит меня в состояние полного спокойствия, тот тоже переживает, в лагере связь плохая, так парнишка вчера специально на березу залазил, чтобы спросить как дела. У него с эмоциональной сферой все нормально.
-
Ветеран
Никак нельзя допустить, чтоб он бросил учебу сейчас... У меня пример брата перед глазами: В лепешку разбивались, чтоб он поступил в железнодорожный, оплачивали учебу а он год отучился и бросил - женился и дитя завел. С супругой расстались через год, а образования так и нет, а в маленьком городке работа сама тебя, прямо скажем , не ищет. Сейчас 28 лет и все весьма печально...
-
Мега-элита
С Колей у нас еще вот в чем закус, он больше чем полгода не мог сдать на права, ездит хорошо, правила выучил, суть процесса понимает, когда стал сдавать вождение город не получилось, гаишник его вводит в ступор, решили с ним так, договор устный вышел, я тебе даю задания на развитие памяти, логики и помогаю сдать экзамен в ГИБДД (все законно), задания легкие, но очень нужные, сюда же входит чтение небольших произведений, ну хоть так заставить шевелить мозгами. Задания я ему кидала в личку в социальной сети и даже Вася не мог знать, что Коле нужно делать.
С правами договорилась, что поедет сдавать на периферию, где нет столько знаков, в период сдачи экзамена я была в Карелии и нашла человека, который его туда на машине свозил, с ним все там объехал, успокаивал его как мог. Я свою часть договора выполнила, он нет. То есть вместо того, чтобы выделить полчаса в день и читать, выполнять задания, он тупо просаживал время в социальных сетях, как теперь думаю, общаясь с девицей. Он знает, что он прокосячил с договором, но так и не читает, я не слажу, обещал - сделай.
Васька говорит, что если бы я ему сейчас такое предложила, то он бы БСЭ прочитал)).
Обижается, что я не разрешаю ездить на машине в город, по деревне он ездил все лето, а мне нужно убедиться, что он ездит безопасно, тем более что машина одна и каждый день мне нужно на работу и обратно, пытаюсь второй раз договориться, дочитаешь книгу, будем вечерами ездить в город, проедем все те маршруты, по которым идет дорога до моей работы и далее в колледж. Нет. Не выходит наш договор снова, то есть я сволочь, что машину не даю, а я принципиально жду прочтения книги.
Да я жесткий родитель, договорились делай. Сделал всегда похвалю и свое слово выполню.