|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ага, у меня подруга новый дом хороший в Грузинке поставила (старый сгорел), подъезд-караул. Среди окружающих домов, как белая ворона. Но они и не думали место менять. Еще ее родителе в молодости получали участок. "Родовое гнездо". Но ощущение скученности там, да.
А я Васкелово очень любила. Там начинали участок искать.
-
просто элита
 Сообщение от Deya_Y
Ага, у меня подруга новый дом хороший в Грузинке поставила (старый сгорел), подъезд-караул. Среди окружающих домов, как белая ворона. Но они и не думали место менять. Еще ее родителе в молодости получали участок. "Родовое гнездо". Но ощущение скученности там, да.
А я Васкелово очень любила. Там начинали участок искать.
да, Васкело-Лемболово-54 очень люблю. 
зы: 15 лет назад родители одноклассника продали участок (там было чуть больше 6 соток) в Грузинке за 5 тыщ долларов. это с домом. дом был так себе, но недавно видела - живой, здоровый дом. то есть совсем не под снос. купили на эти деньги ВАЗ-2106.
за сколько мы в те же времена продали участок (без дома) в Орехово, я лучше промолчу и пойду накапаю себе Новопассит.
-
Наш человек
Дак а чего расстраивается, тогда столько недвига стоила, мы покупали однушку в новом доме за 14 тыс на академке
Умом понимаю что нам надо машину менять а то приезжает в разные места на своём опеле...
-
Наш человек
Самый крутой вкладчик это моя мама - онавыбирала что купить - машину или пианино
Купила конечно пианино и я оттарабанила 9 лет на нём
Потом мы еде еле отдали его даром на авито а я ушла в it чемуникто не был рад
-
просто элита
 Сообщение от tiffanyfan
Дак а чего расстраивается, тогда столько недвига стоила, мы покупали однушку в новом доме за 14 тыс на академке
Умом понимаю что нам надо машину менять а то приезжает в разные места на своём опеле...
не.. сейчас стоимость того участка - это половина неплохой однушки. а тогда продали гораздо-гораздо дешевле даже той стоимости 1/2 однушки.
причем суть в том, что никому этот участок не мешал. просто так сложилось...когда мы в Орехово, мы регулярно мимо того участка проходим (он в минуте пешком от того места, где мы обитаем). и чувства у меня...хмм..неоднозначные. все..забыла-забыла..
-
просто элита
Чего-то я подумала... А как это по генплану дома разнесены на 60 метров между собой, если участки 8-9 соток?
-
Хранитель
Ну вобщем да. У нас минимум 12 соток. Метров 30 между домами. Да и дорога центральная метров 5-6.
-
Старожил
Участки в длину примерно 35м и по плану участок + участок = 70м дома на разных концах участка. По плану так, а не то, что каждый городит свой дом в любом углу и хоз.блоки у нас блокируются у всех смежных четырех участков в одном углу с соблюдением между ними расстояний по СНиПу.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
не.. сейчас стоимость того участка - это половина неплохой однушки. а тогда продали гораздо-гораздо дешевле даже той стоимости 1/2 однушки.
причем суть в том, что никому этот участок не мешал. просто так сложилось...когда мы в Орехово, мы регулярно мимо того участка проходим (он в минуте пешком от того места, где мы обитаем). и чувства у меня...хмм..неоднозначные. все..забыла-забыла..
Я вам круче расскажу. Мой отец с его матерью (моей бабушкой) приобрели участок 12 соток в Саблино (ИЖС). Место отличное, до города довольно близко. Строили дом, большущий, но разделён пополам капитальной стеной. В одной половине собиралась жить бабушка, во второй мои родители. Бабушка хотела обособленно жить, ну её право. Дом был готов на 80% как вдруг бабушка умирает (всего 45 лет ей было, никто не ожидал такого). Из Волхова прикатывает сестра моего отца и пока папа в шоке от потери, нанимает какого-то ушлого юриста, который ей помогает оформить бабушкину половину дома в наследство. Юридически папа и его сестра - оба равноправные наследники, поэтому должны по закону делить бабушкину половину пополам. Но она умудряется оттяпать всё себе. Как это всё было сделано - до сих пор мне неизвестно, но подозреваю что папа подписал какой-то документ неглядя (вероятнее всего отказ от своей доли в наследстве). Вобщем, остались мои родители только с половиной дома, а сестра свою половину быстренько-быстренько продала вообще чужим людям. Вот такая грустная истоия. Сейчас участки в том месте стоят от 3 миллионов рублей. Мне пришлось нашу половинку дома продать за смешные деньги, ибо полдома мало кого интересуют
-
просто элита
ну..по СНиПу - это далеко не 60 метров между домами (сейчас нет возможности искать).
если участки в длину 35 метров, то в ширину они 25, если речь идет о 9 сотках. откуда 60 метров???