Страница 41 из 107 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    С фото даже заморачиваться не буду
    Не разваливаются
    Естественно и уличная есть
    В этом году модели даже симпатичнее прошлогодних
    Раньше только на шнурках были, в этом и на липучках
    Сыну заказываю всегда только на липучках. Не умеет шнурки завязывать, хоть и большой
    И это всегда озвучиваю при заказе. И цвет ниток тоже.
    А то один раз прошили ЧЕРНЫЕ ботинки БЕЛЫМИ нитками.
    Пришлось маркером сыну закрашивать.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

2. ответ для TANUSP , на сообщение « Сыну заказываю всегда только на... »
    Наш человек Аватар для Penguins

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Сыну заказываю всегда только на липучках. Не умеет шнурки завязывать, хоть и большой
    И это всегда озвучиваю при заказе. И цвет ниток тоже.
    А то один раз прошили ЧЕРНЫЕ ботинки БЕЛЫМИ нитками.
    Пришлось маркером сыну закрашивать.
    Шнурки научились в конце концов завязывать
    По поводу ниток вообще даже не заморачиваюсь, тем более, что всегда 2-цветные ботинки шьем
    Уж закрашивать бы точно не стала
    Главное, что в этой обуви ребенок может нормально ходить и у него не болят ноги

А кому главное эстетика, покупайте за свой счет и не думайте о компенсации
    Это программа по обеспечению бесплатной обувью тех, кто в этом действительно нуждается, а не всех подряд с их эстетическими запросами

3. ответ для Penguins , на сообщение « Шнурки научились в конце концов... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

По поводу ниток вообще даже не заморачиваюсь, тем более, что всегда 2-цветные ботинки шьем

Это программа по обеспечению бесплатной обувью тех, кто в этом действительно нуждается, а не всех подряд с их эстетическими запросами
    Просто у меня сыну 16 лет и ходить в черных ботинках с белыми нитками как-то не очень. Теперь при заказе пишу сразу цвет прошивки.
    Со шнурками беда. Поэтому липучки.
    Обувь в ОРТО-С действительно стала лучше.
    В другом месте не можем. Нужна компенсация под левую ногу.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

4. ответ для TANUSP , на сообщение « Просто у меня сыну 16 лет и ходить в... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Просто у меня сыну 16 лет и ходить в черных ботинках с белыми нитками как-то не очень. Теперь при заказе пишу сразу цвет прошивки.
    Со шнурками беда. Поэтому липучки.
    Обувь в ОРТО-С действительно стала лучше.
    В другом месте не можем. Нужна компенсация под левую ногу.
    Я не про Вас и писала, что в другом месте. Взрослая обувь бывает черная, прошитая белыми нитками, считается модная, так что ничего страшного вообще не вижу.
    Ребенку 12 лет, уже несколько лет как научился завязывать самостоятельно, была бы на липучках никогда бы и не научился (хотя и так научился довольно поздно по сравнению с остальными детьми).

Просто уже на многих страницах обсуждается как и на ёлку влезть и ничего не уколоть. Кому действительно нужна ортопедическая обувь и у кого нет средств покупать её за свой счет, с удовольствием заказывают и носят бесплатную. И в первую очередь смотрят на её удобство, а не на эстетику модели. А когда начинается, что мне ни одна модель не нравится, значит обувь не так уж и нужна. И не надо тогда создавать очередь на пошив обуви, действительно нуждающиеся тогда быстрее получат.

5. ответ для Penguins , на сообщение « Шнурки научились в конце концов... »

Извините но эта программа по обеспечению обувью тех, кому она требуется по медицинским показаниям
    И это совсем не значит что она должна быть страшной!

6. ответ для Penguins , на сообщение « Я не про Вас и писала, что в другом... »
    Мега-элита Аватар для Jane4ka

Я не про Вас и писала, что в другом месте. Взрослая обувь бывает черная, прошитая белыми нитками, считается модная, так что ничего страшного вообще не вижу.
    Ребенку 12 лет, уже несколько лет как научился завязывать самостоятельно, была бы на липучках никогда бы и не научился (хотя и так научился довольно поздно по сравнению с остальными детьми).

Просто уже на многих страницах обсуждается как и на ёлку влезть и ничего не уколоть. Кому действительно нужна ортопедическая обувь и у кого нет средств покупать её за свой счет, с удовольствием заказывают и носят бесплатную. И в первую очередь смотрят на её удобство, а не на эстетику модели. А когда начинается, что мне ни одна модель не нравится, значит обувь не так уж и нужна. И не надо тогда создавать очередь на пошив обуви, действительно нуждающиеся тогда быстрее получат.
    Я Ваше пожелание прекрасно поняла, большое спасибо за советы по поводу ненужности чего-то моему ребенку.
    А моему ребенку нужна обувь с индивидуальной стелькой под названием САНДАЛИИ, в которых он проводит больше времени в течение дня и я вынуждена в этом году покупать ее за свой счет (благодаря такой законодательной новинке), хотя у меня тех самых средств не хватает. Просто я не уверена, что в предлагаемой нынче обуви будет также удобно (не говорю сейчас про эстетику), к тому же стельки я делаю у определенного врача все равно, а это еще 3т.р опять же за свой счет (а раньше всё входило в компенсацию). И всё это в разных местах, далеко не рядом с домом... из-за всего этого я должна отказаться, видимо?
    До этого была прекрасная система, которая позволяла купить и компенсировать то, что нужно именно вашему ребенку, точно также в пределах определенной суммы. И не было таких проблем, обсуждений и НЕГАТИВА... Ругаться и спорить совсем не хочу! Читать никто не заставляет...

7. ответ для Ce_mar , на сообщение « Извините но эта программа по... »
    Мега-элита Аватар для Jane4ka

Цитата Сообщение от Ce_mar Посмотреть сообщение
    Извините но эта программа по обеспечению обувью тех, кому она требуется по медицинским показаниям
    И это совсем не значит что она должна быть страшной!
    Полностью поддерживаю!

8. ответ для Jane4ka , на сообщение « Я Ваше пожелание прекрасно поняла,... »
    Элита Аватар для Lavanta

Цитата Сообщение от Jane4ka Посмотреть сообщение
    Я Ваше пожелание прекрасно поняла, большое спасибо за советы по поводу ненужности чего-то моему ребенку.
    А моему ребенку нужна обувь с индивидуальной стелькой под названием САНДАЛИИ, в которых он проводит больше времени в течение дня и я вынуждена в этом году покупать ее за свой счет (благодаря такой законодательной новинке), хотя у меня тех самых средств не хватает. Просто я не уверена, что в предлагаемой нынче обуви будет также удобно (не говорю сейчас про эстетику), к тому же стельки я делаю у определенного врача все равно, а это еще 3т.р опять же за свой счет (а раньше всё входило в компенсацию). И всё это в разных местах, далеко не рядом с домом... из-за всего этого я должна отказаться, видимо?
    До этого была прекрасная система, которая позволяла купить и компенсировать то, что нужно именно вашему ребенку, точно также в пределах определенной суммы. И не было таких проблем, обсуждений и НЕГАТИВА... Ругаться и спорить совсем не хочу!
    +100!!!!!!!

У всех проблем одно начало. Сидела женщина...скучала....

9. ответ для Jane4ka , на сообщение « Я Ваше пожелание прекрасно поняла,... »

Цитата Сообщение от Jane4ka Посмотреть сообщение
    До этого была прекрасная система, которая позволяла купить и компенсировать то, что нужно именно вашему ребенку, точно также в пределах определенной суммы. И не было таких проблем, обсуждений и НЕГАТИВА... Ругаться и спорить совсем не хочу! Читать никто не заставляет...
    В сделанной по инд. меркам обуви стелька также индивидуальная. Нет никакого смысла заказывать обувь по направлению, потом вынимать из неё стельку и класть свою, сделанную у определенного врача.

Обувь не страшная, мой ребенок в ней ходит 12 лет и никаких отриц.эмоций эта обувь не вызывает ни у него, ни у окружающих. Обувь ортопедическая и это видно, но это не значит, что она страшная. Или у Вас цель скрыть, что ребенок носит ортопедическую обувь?
    Кроме того, лично моему ребенку нужна обувь: сандалии, демисезонная и зимняя. При получении 2 пар (вместо 4, как раньше) в любом случае наши потребности не покрываются.

По поводу прекрасной системы с получением компенсации: эта система возникла не так давно, 12 лет назад её не было и все заказывали и шили в тех местах, куда давали направления. И всех всё устраивало. Не знаю сколько лет Вашему ребенку и что это за потребность только в сандалиях. Если по медицинским показаниям, то носить обувь надо все время (и на улице тоже). Отсюда и вывод о ненужности бесплатной обуви, иначе бы так не перебирали и не ругали бы то, что даже ещё не видели.

Те мои знакомые, кому принципиально купить в СЗ, это делают за свой счет.

И по поводу не читать - я подписана на тему, когда появляется новое сообщение я смотрю, вдруг новая информация появилась. Вместо этого уже страниц 10, если не больше, натыкаюсь на переживания по поводу внешнего вида обуви. Предложено 3 места на выбор, везде есть сайты с моделями. Если нигде не понравились, то покупайте то, что нравится там где привыкли, может получите компенсацию, может нет, но если главное внешний вид, то это значения уже не имеет. Тем, кому действительно надо, что-нибудь подойдет.

10. ответ для Jane4ka , на сообщение « Ортопедическая обувь по заключению... »
    Наш человек

Получила сегодня направления из MфЦ, позвонила в Орто-с , а зиписи на ноябрь уже нет, на декабрь еще не открыта и когда будет запись неизвестно, посоветовали позвонить на Ольминского, а я живу в соседнем доме с Орто-С

Страница 41 из 107 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »