Страница 41 из 883 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    Вот здесь совсем как-то по другому....у нас наш сын, тоже еще тот был (сейчас чуть утихомирился) и на у чете мы состояли (у него нервные тики были), но он в плане учебы, как бы это выразится, все схватывает на лету, ему очень тяжело даются точные науки, а вот все остальное с такой легкостью, я даже порой удивляюсь. А вот у нее, ну везде плохо, и памяти нет и элементарное не может высказать или выразить. И самое что? то что мне стыдно все это, я жаде сесре ни чего не говорила, когда она спросила: И зачем вы к врачу ходили? Может это просто от того, что в нашем окружении нет таких детей, у всех все прям здорово: и дети замечательные и самые умные и в школу они идут самую хорошую и поступать они будут заграницу, и вот я на все это смотря и слушая не могу сказать, что у нее этого не будет...и от всего этого мне жалко становится....еще раз повторю, если бы не среда в которой мы общаемся, то может быть все это и казалось бы пустяком....а сейчас я уже даже знаю, что скажут (пусть и не в глаза, а за спиной, но обсуждать точно будут): И зачем они только взяли, ясно же какие гены....
    вы взрослая женьщина какая разница кто и что скажет....ну и что что у вас первый сын родился таким,ж почему не могла родится такая дочь? да запросто вообще! еще и если ее допустим первое время лечили и она была одна без мамы. И вот ваша рожденная дочь такая. Общество тоже супер элитные дети. И чего? тоже стесняться будете что родили такую дочь?
    нет ну правда, очень вот хорошо что вы теперь тут есть) Здесь у всех разные дети и родители разные и много всего. И вы не будете себе казаться какими то не такими)
    Знаете очень тяжело жить и пытаться соответствовать чьим то станадртам и мнениям...зачем?? вы боитесь их потерять? Если люди не друзья и не очень хорошо относятся к вашим детям зачем они нужны...
    И вообще у вас уже есть такой же трудный сын...его вы тоже стеснялись?
    я не понимаю честно)))
    вы стесняетесь клевского ребенка!!!

Активный участник Аватар для Jasenica

...еще раз повторю, если бы не среда в которой мы общаемся, то может быть все это и казалось бы пустяком....а сейчас я уже даже знаю, что скажут (пусть и не в глаза, а за спиной, но обсуждать точно будут): И зачем они только взяли, ясно же какие гены....
    Все мое детство моя мама, как мне тогда казалось, говорит про меня всем своим подругам и знакомым только плохое, и ни чего хорошего. Я родив сына, решила для себя, что про своего сына окружающим буду рассказывать только хорошее. И я рассказываю только все положительное о нем (выборочно и отрицательное, конечно), а все отрицательное мы обсуждаем с мужем. И моя мама не все знает про своего внука. Ведь это наш ребенок и только наш. И что рассказывать окружающим, а что не рассказывать решать только нам - РОДИТЕЛЯМ.

Небожитель Аватар для marilandi

а вы всем тоже говорите, что у вас все круто-круто и вообще нереально. И вообще вы на Оксфорд нацелены

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита

опять про наш сад особых детей... 60% дети свои и от благополучных родителей и вполне в жизни преуспевающих. родовые травмы, тяжелые роды. есть знакомые, состоятельные люди, у них двойняшки с СДВГ. два урагана в доме. уже 14летних. знаете, когда я приняла наши проблемы и спокойно начала общаться с людьми на эту тему, то выяснилось, что подобные проблемы у многих вокруг. и ни кто ни разу ни чего не сказал. масштаб трагедии вы сами сильно преувеличиваете. и потом, люди такие существа, что им есть дело только до себя любимых. ну подумают когда узнают, ну перетрут... и забудут. вы чего боитесь? остаться без друзей? если для них проблемы вашего ребенка повод для прекращения общения - не друзья и были. и не надо о таких жалеть. а настоящие друзья останутся.
    у меня тетя, когда мы приехали к ней с малой тоже охала - да зачем тебе надо, да еще другой национальности, да еще и не говорит, да еще и нет привязанности - кто угодно уведет. я сказала - так надо. было больно это все слышать... сейчас ей звоним, моя ей поет, какая она замечательная бабушка. какие у нее огурчики, и уже тетя даже не вспоминает, про наши проблемы. хвалит, как мы хорошо горим))
    и неврологические проблемы не являются "проблемой генов" и по наследству не передается.
    плохо выражает мысли, так вот для этого дефектолог и нужен. ну и ваш труд. читать сказки и заставлять ребенка пересказывать. заниматься развитием речи. ну специалисты вам подскажут, что надо. я свою забрала тоже в 3 года. ее ни кто не понимал, изъяснялась только жестами. помню, как крошка рыдала, так тяжело ей давалась речь. простое повторение каждого слова. сейчас речь понятна, мысли порой сумбурны, но на вопрос - я не понимаю, что ты мне рассказываешь, может подумать и сказать - я тоже себя не понимаю)
    очень помогают сеансы у остеопата.
    и да, я всем рассказываю только про наши успехи)) а то чего не умеем - научимся. а про проблемы - неврологу и психиатру)

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Участник

Знаете, а найдите времени два часа и посмотрите фильм "Звездочки на земле"- есть вКонтакте. Ну или еще где найдете. Фильм индийский,с некоторыми "индийскими перегибами" в виде песен и длиннот. Но вот честно - мне он ооочень помог в принятии собственного сына. Как же меня раздражало, когда он тупил!! но вот фильм реально помог пожалеть сына и сконцентрироваться на его достоинствах и положительных чертах. Полфильма проплакала, а потом по-новому посмотрела на ребенка. Как злюсь, заставляю себя вспоминать этот фильм.
    Надо примириться с самой с собой, а потом получится и с окружающими все решить.

с Луны Аватар для GigaMama

Врач начинает показывать цвета: Какого цвета?
    Она: Красный, зеленый, синий....а потом выпучила глаза на нее и рукой у виска крутит и говорит: Ты что совсем цвета не знаешь?
    И ваша дочка права - действительно, врач что ли сама цвета не знает, что у нее спрашивает?
    Вы фильм "Сережа" вспомните - "Вот тебе, детка, конфетка" - и дядя Петя протянул Сереже конфету в красивом фантике. "Спасибо, дядя Петя" - сказал Сережа, развернул конфету, а там... ничего. Дядя Петя громко захохотал. Сережа посмотрел на него и спросил недоуменно: "Дядя Петя. Ты - дурак?"))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Молодец ваша дочка!!! Не гоже взрослым тетькам детям глупые вопросы задавать ответы на которые всем известны [emoji6]. У Вас живой и смелый детеныш. Не навешивайте на нее ярлыки, Вам же потом это с ней и разгребать... ну, не будет отличницей, и что? Масса двоечников и карьеру сделали, и добились гораздо больше зубрилок. И вообще, с мегамозгом замуж часто сложно выйти [emoji3]. Я вот искренне бы не хотела тихого, комфортного для окружающих ребенка. СДВГ вполне успешно корректируется и перерастает это большинство деток.

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    вы взрослая женьщина какая разница кто и что скажет....ну и что что у вас первый сын родился таким,ж почему не могла родится такая дочь? да запросто вообще! еще и если ее допустим первое время лечили и она была одна без мамы. И вот ваша рожденная дочь такая. Общество тоже супер элитные дети. И чего? тоже стесняться будете что родили такую дочь?
    нет ну правда, очень вот хорошо что вы теперь тут есть) Здесь у всех разные дети и родители разные и много всего. И вы не будете себе казаться какими то не такими)
    Знаете очень тяжело жить и пытаться соответствовать чьим то станадртам и мнениям...зачем?? вы боитесь их потерять? Если люди не друзья и не очень хорошо относятся к вашим детям зачем они нужны...
    И вообще у вас уже есть такой же трудный сын...его вы тоже стеснялись?
    я не понимаю честно)))
    вы стесняетесь клевского ребенка!!!
    Я как бы не сильно смотрю на мнения окружающих, но и "послать" в силу характера тоже не получается, я знаете такая, которая будет молча стоять и слушать кивая головой, наверно таких бабушки подъездные любят (ну типа они возмущаются, а ты стоишь и вину чуствуешь за это, но при этом зная что не виноват, но и возразить не можешь).
    У меня есть парочка подруг, которые меня поддержут при любом раскладе и им не важно какой у меня ребенок и какой он их квартире нанесет урон, когда я с ней приду в гости. Еще есть сестра, которая тоже поддерживает, хотя я ей пока ни чего и не говорила, она обещала завтра в гости с дочкой прийти, вот и расскажу...мы многое с ней обсуждаем. А вот родители мужа, так им вообще нельзя ни чего знать, они из той категории людей, которые своих детей считают элитными (хотя сестра мужа по мне так совсем "дурочка" судя по ее поступкам), бабушка она ко всему лояльна относится (ей просто всех всегда жаль) а особенно "бедную сиротиночку", а вот дед у нас безпардоный, он может "такое" загнуть и если видет что обиделся, то потом скажет: Да, что ты, я ведь пошутил. Я очень долго привыкала к его таким вот выходкам, обижалась сильно, мужу потом все высказывала, а сейчас привыкла (хотя иногда и бывает, если что-то этакое загнет), сын когда стал понимать деда, так стал ему же его подколами и отвечать, а вот Тая она не обидчивая (или просто еще многое не понимает) иногда обижается. Как-то спрашивал кто-то здесь: И кто может сказать, взяли черно...., так наш дед так и говорит. Они хоть и живут от нас не совсем далеко, но раз в неделю мы видемся (или они к нам или мы к ним), еще они остаются за детьми присматривать если мы с мужем куда-то уежаем, в основном дед сидит (так как у свекрови всегда давление подымается сидеть с Таей, она с ней не справляется, ведь это "сиротка" и с ней нельзя строго), поэтому от деда есть помощь.
    А еще они ее не совсем приняли, ну сидеть с ней могут, в гости принемать тоже, но это все как бы ради их сына (моего мужа) ведь их дети лучшие....а вот я как-то услышала разговор свекрови, она там подружке своей что-то ведала, так она когда рассказывала ей что-то, то говорит: Ну у тебя же 5 внуков, а у меня всего двое, от сына внук и от дочки внучка, наверно больше и не будет....мне так обидно стало получается они ее так и не приняли....

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Мне бы столько помощников...

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

Вы хорошая мама!!!!!! И все вы ее приняли))) просто еще сами сопротивляетесь)) удочеряйтесь скорее!!! Пока она под опекой так все и воспринимают. Вот вам и обидно за нее, потмоу что сами то вы ее дочкой и внучкой считаете!! и куда это вы ее сдавать собрались мамочка)))))))))))))))))))))
    все у вас будет хорошо!!!!
    Видите вы пишите "по мне так совсем "дурочка" судя по ее поступкам" а родители считают элитными!! Так что мешает вам считать СВОЮ ДОЧЬ элитной!! Это же не от элитности зависит, что так ие сть, а от отношения к ней. Как относишся так и воспринимается, а не что правда элитные)))

Страница 41 из 883 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »