Страница 41 из 168 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо.
    Только последнее не поняла. Каждый по одним и тем же квитанциям (тогда получается два раза за одно и то же) или может любой из родителей?
    По одной квитанции один из родителей. У меня обычно муж получает.

2. ответ для I & Ko , на сообщение « А не нужно возмущаться. Вы же сами... »

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    А не нужно возмущаться. Вы же сами принимали решение, покупать или нет. И мат.капитал Вам в помощь. Если бы у меня не было таких условий, как есть сейчас, то я тоже искала бы варианты. Но максимум, я бы могла выставить свою квартиру на обмен в горжилобмене, и заселиться в коммуналку. А там уже смотреть по обстоятельствам. Но в любом случае мне очередь бы положена была (сейчас муж на очереди, а в коммуналке я бы уже встала на нее). В любом случае, нет вины тех, кому что-то по законам положено от государства, перед теми, кому не положено.
    Я потратила свои мк, спасибо. А теперь хочу льготный процент по ипотеке. И положенный мне по закону земельный участок. И когда мне говорят, что "не просите, государство не потянет, кому-то бесплатной квартиры в этом случае не достанется" - мне тоже хочется сказать что люди сами принимали решение ждать квартиру от государства, а не брать ипотеку. и не мои проблемы если государство не потянет их обеспечит бесплатными квартирами если снизит мне процент по ипотеке.

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    По одной квитанции один из родителей. У меня обычно муж получает.
    Спасибо. )))

4. ответ для Иришечка , на сообщение « Спасибо. ))) »

Спасибо. )))
    Кстати, есть еще имущественный налоговый вычет на покупку жилья и на процент по ипотеке, если это актуально.

5. ответ для kurort , на сообщение « Ты о себе " мы"? Ну-ну))) »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Это Вы на меня намекаете?
    Нет Со смайликами не так агрессивно получается?
    И имхо, лучше уж объяснять что нельзя оплатить курсы из-за ипоты чем отвечать на вопрос подростка "мама, а зачем ты нас столько родила если жилья нормального нет?"
    Кому что важнее - интеллектуальное развитие детей или жилищные условия для них.
    А вы как в детстве жили, комната отдельная была? Или не было и вас это не устраивало? Почему такие акценты именно на жилье?
    Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    ))) все, Вы меня уже откровенно рассмешили))) Комната алкоголика стоит закрытая, ждет хозяина. Живу в комнате отца))) и документы все в порядке - отдельная четырешка, соцнайм оформлен))) Вот это у Вас выводы - эдак сейчас и дети не мои окажутся, и скрипка краденная
    До вас пытаются донести, что нужно продать скрипку, затянуть пояса и влезть в ипотеку. Пусть дети живут в просторе, ну и что, что без любимых занятий. Значит станет дочка не музыкантом, а... не знаю, медсестрой или директором.
    Зато будете гордо всем заявлять, что на шее у гос-ва не сидите.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Кстати, есть еще имущественный... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.

Кстати, есть еще имущественный налоговый вычет на покупку жилья и на процент по ипотеке, если это актуально.
    За квартиру и я и муж уже получили)))Спасибо.
    А можно еще вопросик,если чек из клиники от 26.06.14,он уже не подойдет?

7. ответ для kurort , на сообщение « Не посмотрела, а написала... Эх... И... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Не посмотрела, а написала... Эх... И все так. Кое -как.
    Вы же уже попрощались, что, не удержались позлорадствовать?))) Я извинилась, но Вам этого не понять)))
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Нет Со смайликами не так агрессивно получается?

Кому что важнее - интеллектуальное развитие детей или жилищные условия для них.
    А вы как в детстве жили, комната отдельная была? Или не было и вас это не устраивало? Почему такие акценты именно на жилье?

До вас пытаются донести, что нужно продать скрипку, затянуть пояса и влезть в ипотеку. Пусть дети живут в просторе, ну и что, что без любимых занятий. Значит станет дочка не музыкантом, а... не знаю, медсестрой или директором.
    Зато будете гордо всем заявлять, что на шее у гос-ва не сидите.
    Интересно, а вот если бы не имели шансов от гос-ва получить квартиру в ближайшие 10 лет-так бы и жили в своей коммуналке? Зато со скрипочкой, рай в шалаше)

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для kurort , на сообщение « Интересно, а вот если бы не имели... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Интересно, а вот если бы не имели шансов от гос-ва получить квартиру в ближайшие 10 лет-так бы и жили в своей коммуналке? Зато со скрипочкой, рай в шалаше)
    Если вы моими жилищными условиями интересуетесь, то да, я уже писала, меня все устраивает.
    Нам не тесно, денег на все хватает, ничего не требую, но от предложенного не откажусь.
    Ипотеку брать не буду даже по беспроцентному кредиту, в долг принципиально не живу.

Наш человек Аватар для I & Ko

Я потратила свои мк, спасибо. А теперь хочу льготный процент по ипотеке. И положенный мне по закону земельный участок. И когда мне говорят, что "не просите, государство не потянет, кому-то бесплатной квартиры в этом случае не достанется" - мне тоже хочется сказать что люди сами принимали решение ждать квартиру от государства, а не брать ипотеку. и не мои проблемы если государство не потянет их обеспечит бесплатными квартирами если снизит мне процент по ипотеке.
    Представьте, я тоже бы не отказалась, не от процента, а от прогрессивного налогообложения, например. И от участка тоже бы не отказалась. Я не говорила Вам - не просите. Я говорю - реализуйте свои права на помощь от государства, тем более реализуйте, что если не реализуете вы - за вас реализуют чиновники, которые имеют доступ к такого рода вещам (я знала работницу собеса, которая себе каждый месяц выплачивала различные пособия и гсп). Но не претендуйте на права других - не нужно злобствовать по поводу того, что кто-то что-то получил бесплатно, дождался или добился. Я тоже не на очереди пока, пролетела с судами, но я не испытываю зависти и злости к тем, кто встал одновременно с моими попытками, или позже, или даже уже получили квартиру. Еще раз пишу - у всех совершенно разная ситуация, для одних затянуть пояса - это комбез финский не рейму купить, а ленне, или на худой конец лесси. А для других может стоять проблема - а купить ли сегодня мяса или купить набор суповой... а третьи вообще решают, затянуть пояса на Богамах или на Карибах лучше получится.
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

Страница 41 из 168 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »