|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Иришечка
Огромное спасибо.
Только последнее не поняла. Каждый по одним и тем же квитанциям (тогда получается два раза за одно и то же) или может любой из родителей?
По одной квитанции один из родителей. У меня обычно муж получает.
-
с Марса
 Сообщение от I & Ko
А не нужно возмущаться. Вы же сами принимали решение, покупать или нет. И мат.капитал Вам в помощь. Если бы у меня не было таких условий, как есть сейчас, то я тоже искала бы варианты. Но максимум, я бы могла выставить свою квартиру на обмен в горжилобмене, и заселиться в коммуналку. А там уже смотреть по обстоятельствам. Но в любом случае мне очередь бы положена была (сейчас муж на очереди, а в коммуналке я бы уже встала на нее). В любом случае, нет вины тех, кому что-то по законам положено от государства, перед теми, кому не положено.
Я потратила свои мк, спасибо. А теперь хочу льготный процент по ипотеке. И положенный мне по закону земельный участок. И когда мне говорят, что "не просите, государство не потянет, кому-то бесплатной квартиры в этом случае не достанется" - мне тоже хочется сказать что люди сами принимали решение ждать квартиру от государства, а не брать ипотеку. и не мои проблемы если государство не потянет их обеспечит бесплатными квартирами если снизит мне процент по ипотеке.
-
Живу я здесь
 Сообщение от mamamalchikov
По одной квитанции один из родителей. У меня обычно муж получает.
Спасибо. )))
-
с Марса
 Сообщение от Иришечка
Спасибо. )))
Кстати, есть еще имущественный налоговый вычет на покупку жилья и на процент по ипотеке, если это актуально.
-
Хранитель
 Сообщение от Иришечка
Это Вы на меня намекаете?
Нет Со смайликами не так агрессивно получается?
И имхо, лучше уж объяснять что нельзя оплатить курсы из-за ипоты чем отвечать на вопрос подростка "мама, а зачем ты нас столько родила если жилья нормального нет?"
Кому что важнее - интеллектуальное развитие детей или жилищные условия для них.
А вы как в детстве жили, комната отдельная была? Или не было и вас это не устраивало? Почему такие акценты именно на жилье?
 Сообщение от I & Ko
))) все, Вы меня уже откровенно рассмешили))) Комната алкоголика стоит закрытая, ждет хозяина. Живу в комнате отца))) и документы все в порядке - отдельная четырешка, соцнайм оформлен))) Вот это у Вас выводы - эдак сейчас и дети не мои окажутся, и скрипка краденная 
До вас пытаются донести, что нужно продать скрипку, затянуть пояса и влезть в ипотеку. Пусть дети живут в просторе, ну и что, что без любимых занятий. Значит станет дочка не музыкантом, а... не знаю, медсестрой или директором.
Зато будете гордо всем заявлять, что на шее у гос-ва не сидите.
-
Живу я здесь
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
Кстати, есть еще имущественный налоговый вычет на покупку жилья и на процент по ипотеке, если это актуально.
За квартиру и я и муж уже получили)))Спасибо.
А можно еще вопросик,если чек из клиники от 26.06.14,он уже не подойдет?
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Не посмотрела, а написала... Эх... И все так. Кое -как.
Вы же уже попрощались, что, не удержались позлорадствовать?))) Я извинилась, но Вам этого не понять)))
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Небожитель
 Сообщение от Оле-Лукойе
Нет  Со смайликами не так агрессивно получается?
Кому что важнее - интеллектуальное развитие детей или жилищные условия для них.
А вы как в детстве жили, комната отдельная была? Или не было и вас это не устраивало? Почему такие акценты именно на жилье?
До вас пытаются донести, что нужно продать скрипку, затянуть пояса и влезть в ипотеку. Пусть дети живут в просторе, ну и что, что без любимых занятий. Значит станет дочка не музыкантом, а... не знаю, медсестрой или директором.
Зато будете гордо всем заявлять, что на шее у гос-ва не сидите.
Интересно, а вот если бы не имели шансов от гос-ва получить квартиру в ближайшие 10 лет-так бы и жили в своей коммуналке? Зато со скрипочкой, рай в шалаше)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
Интересно, а вот если бы не имели шансов от гос-ва получить квартиру в ближайшие 10 лет-так бы и жили в своей коммуналке? Зато со скрипочкой, рай в шалаше)
Если вы моими жилищными условиями интересуетесь, то да, я уже писала, меня все устраивает.
Нам не тесно, денег на все хватает, ничего не требую, но от предложенного не откажусь.
Ипотеку брать не буду даже по беспроцентному кредиту, в долг принципиально не живу.
-
Наш человек
Я потратила свои мк, спасибо. А теперь хочу льготный процент по ипотеке. И положенный мне по закону земельный участок. И когда мне говорят, что "не просите, государство не потянет, кому-то бесплатной квартиры в этом случае не достанется" - мне тоже хочется сказать что люди сами принимали решение ждать квартиру от государства, а не брать ипотеку. и не мои проблемы если государство не потянет их обеспечит бесплатными квартирами если снизит мне процент по ипотеке.
Представьте, я тоже бы не отказалась, не от процента, а от прогрессивного налогообложения, например. И от участка тоже бы не отказалась. Я не говорила Вам - не просите. Я говорю - реализуйте свои права на помощь от государства, тем более реализуйте, что если не реализуете вы - за вас реализуют чиновники, которые имеют доступ к такого рода вещам (я знала работницу собеса, которая себе каждый месяц выплачивала различные пособия и гсп). Но не претендуйте на права других - не нужно злобствовать по поводу того, что кто-то что-то получил бесплатно, дождался или добился. Я тоже не на очереди пока, пролетела с судами, но я не испытываю зависти и злости к тем, кто встал одновременно с моими попытками, или позже, или даже уже получили квартиру. Еще раз пишу - у всех совершенно разная ситуация, для одних затянуть пояса - это комбез финский не рейму купить, а ленне, или на худой конец лесси. А для других может стоять проблема - а купить ли сегодня мяса или купить набор суповой... а третьи вообще решают, затянуть пояса на Богамах или на Карибах лучше получится.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010