|
|
Совсем взрослый уже-не-ребёнок
| |
|
|
|
-
Элита
Примерно так я себе и представляла.. спасибо за отчет..
а о Детке у Вас есть новости
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mayflowers
Товары, покупаемые за валюту, подорожали в соответствии с падением гривны, раза в три-три с половиной. На фоне прошлогодних или даже позапрошлогодних зарплат цены на телевизоры и холодильники выглядят жутко. Но это же европейский выбор, поэтому - ура, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...
Вот это у нас было в 1998.. только без европейского выбора..
-
Участник
А теперь пару слов и несколько фото о нашем молодом человеке.
Живёт он по-прежнему в приюте, новостей от опекуна у меня нет. Судя по всему, дитя закончит учебный год в интернате. Наконец-то меня это начинает радовать. Глядя на фото, я вижу, что молодой человек вернулся к тому благополучному состоянию, в котором был в предыдущем приюте перед тем, как я его забрала домой.
Не большой, но и немаленький, коллектив.
Чётко прописанные правила.
Положительные мужские примеры.
Всё структурировано, всё "по звонку", всё отслеживается, степень свободы минимальна, но при этом очень доброжелательная атмосфера.
Думаю, его очень радует то, что за него думают и решают.
Когда вставать. Когда ложиться. Когда и как делать домашние задания. Как развлекаться.
На фото дитя выглядит довольным, тем более он очень любит всякие театрализованные игрища.
Мне очень неприятно думать, что в казённом доме дитю лучше, чем у меня в семье, но факт остаётся фактом. СЕЙЧАС ему комфортно в приюте.
-
Участник
Проблема в другом. Безумно жаль, что приют отнимает способность самостоятельно принимать решения, за которую мы боролись полтора года в семье.
Страшно подумать, что "тепличное" приютское дитя окажется на улице уже нынешним летом. Он же снова столкнётся с теми же соблазнами. Много-много привлекательных девочек. Курево. Алкоголь. "Добрые" друзья. Опять на те же грабли...
Ну да ладно. Теперь о фотках. Не удалось почему-то запихнуть изображения в спойлер, а жаль...
Готова поставить миллион на то, что молодой человек специально попросил кого-то сделать первое фото на таком неповторимом, простихоспаде, фоне... Ну и форма одежды у сотрудников. Блин.
Зато на остальных фото дитя выглядит прямо как в бытность свою в Питере, в "Транзите", где он с превеликим удовольствием играл в самых разных постановках, писал маслом и вообще вёл себя как паинька. Эх, опекуна бы нам хорошего...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
Вот это у нас было в 1998.. только без европейского выбора.. ![1](images/smilies/033.gif)
У нас тоже было, а теперь снова то же самое. Очень обидно - ведь только жизнь наладилась, молодёжь рожать начала активно, средний класс воспрял...
-
Хранитель
А как на Украине встречают, принимают беженцев? Где они живут? Платят ли им какие-то деньги?
-
Участник
РомашкинаМама, есть и какие-то правительственные программы, но в основном работают волонтёры. Ищут деньги в стране и за рубежом у частных лиц, встречают беженцев на вокзале, снабжают их самым необходимым на первое время, помогают получить документы, отправляют дальше, если беженцам есть куда ехать.
Чиновники на просьбы волонтёров о помощи обычно отвечают что-то вроде: "Вы негосударственная организация, вы частники, и потому не имеете права на помощь от государства."
А на уровне государства всё плохо, потому что в бюджете конечно же жуткий дефицит из-за инфляции и от того, что бюджетом некому было заниматься - все делили портфели... Впервые за последние годы просит помощи наш городской Дом Ребёнка. Благодаря подорожанию руководство не может закупить даже те продукты и лекарства, которые были заложены на 2015 год.
-
Хранитель
-
Хранитель
А что у вас думают об ополченцах, о ДНР? Правы? Не правы?
-
Участник
Беженцам полагается пособие от государства, в каком размере - не знаю. Слышала нарекания о том, что трудно оформить пособие, потому что нужно очень много бумажек.
А живут беженцы в разных местах.
У кого есть родственники - устраиваются по-семейному.
У кого нет родственников, но есть хоть немного денег - ищут работу, снимают жильё и пытаются наладить новую жизнь. В школе у моего ребёнка устроился на должность охранника бывший бизнесмен из АТО. Дома у него было дело, было благосостояние, а теперь работает за копейки.
Те, кто сбежал с пустыми руками, особенно одинокие молодые мамы или старики, живут в бывших пансионатах, пионерлагерях, хостелах, преобразованных в приюты для беженцев на волонтёрские деньги. Некоторые подобные приюты содержатся на средства местных бизнесменов. Только в нашей области сотни семей живут в таких местах. Конечно же, администрация этих приютов старается пристроить посетителей к каким-то социальным программам или помогает найти работу.