Страница 41 из 113 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »

Тема: Все будет ХА-РА-ШО!

1. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

3. Надо понять, что там с формой по физре. Чем она ему так не нравится? Действительно он ее просто забывает или не берет специально? По итогам искать решение.
    К форме у него претензий нет, просто когда он в форме, нужно заниматься. А когда без формы - можно беситься и заниматься ерундой. Поэтому он ее намеренно не берет. Я слежу за его уроками, я слежу за сборами его портфеля. НО! Он может ее вытащить когда я уже проверила или перед самым выходом.

4. Настроиться пережить 1 класс, во втором, как правило, все уже не так страшно.
    Мне говорили, что ко 2-й четверти будет заметно легче. Заканчивается третья - все хуже и хуже. Лучше не станет совершенно однозначно. Он тянется к этой безбашенной шестерке, потому что с ними можно беситься и не выполнять правила.

5. Лена, отрастите зубы! Вы слишком мягкая и культурная со школьными работниками. Поэтому они на Вас и насели. Пара упредительных скандалов и жалоб должны улучшить ситуацию. На встречи идите с диктофоном и предупреждайте, что пишите.
    На какую тему и кому сейчас я могу устроить скандал? Мой ребенок не учится, мой ребенок срывает уроки, мой ребенок дерется на переменах. И у меня при этом какие-то претензии к школе?

Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от vollendung Посмотреть сообщение
    К директору я ходила уже и не раз. Она сказала, что никакого домашнего задания в первых классах нет. Никаких дневников, ничего такого.

В класс посадили шестерых детей, у которых явно серьезные проблемы. Дети неуправляемые совершенно. Родители на них не воздействуют, не воспитывают и вообще плеват они хотели на какие-то вопросы приличия и морали. Дети носят с собой в школу планшеты с игрушками GTA (если кто не знает, это кровавая драка, где надо как можно больше убить людей, угнать машин, ограбить банков, если убьешь старушку, вообще круто). Про это я разговаривала с учителем, она сказала, что она не может вмешиваться в процесс воспитания, мол это выбор родителей, а я не могу им запретить приносить это в школу. Эти дети каждую перемену дерутся кулаками в лицо, ногами в живот. У меня ребенок весь с ног до головы в синяках. Забирала из школы с двумя фингалами под обоими глазами, подходила к учителю, бестолку. Потом забирала с одним фингалом, снова ходила к учителю, к директору - это у вас дети такие, надо их воспитывать, чтобы они не дрались. Теперь вот снимают побои в школе под видом, что это они из дома приходят побитые. Эти шестеро детей пишут матерные записки уже давно "Саша, ты сука!", "Ира, пососи и полижи", "Катя, я тебя изнасилую!". Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Именно от них пошли в классе маты. К учителю с этим ходили, толку то. Учитель танцев (в школе есть предмет "основы танца") говорит, что наш класс - самый ужасный в школе. Что такого у нее никогда раньше не было. Что такое чувство, что этих детей специально всех согнали в один класс. Невозможно вести урок, они его срывают. Всех шестерых вызывали на комиссию, родители потом ругались, что их деток оговаривают, а они нормальные.
    Макс же в сад ходил? Как он вообще попал в класс с таким количеством незнакомых детей? У нас подготовительная группа в полном составе уходит в первоклашки, детей еще добавляют, но костяк знаком годами. Так-то, конечно, кошмар, только школу менять. Максиму нужно положительное окружение очень, он же пока ведомый (незрелость волевой сферы) Блин, мой один в один такой же, с ужасом жду школы

3. ответ для milada , на сообщение « Лена, про зубы - это вот, например,... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Лена, про зубы - это вот, например, учитель Вам:
    - Ваш Максим ведет себя безобразно! Сегодня на перемене он ударил Мишу!!! Займитесь воспитанием ребенка!
    Вы:
    - Безусловно, мы с Максимом обсудим недопустимость таких поступков дома, но мне хотелось бы знать, а где Вы были в этот момент? У Максима и Миши есть какие-то глобальные проблемы в общении? Соперничество? Узнали ли Вы исходную причину стычки? Что конкретно и дословно Вы сказали Максиму? и т. д.

Ваша цель - прочно вбить в голову учителя, что у нее больше не получится тупо "дрючить" Вас, чтобы Вы дома "дрючили" Максима. Теперь придется вникать.
    Я уже задобалась вежливо объяснять ей, что на расстоянии я не могу воздействовать на ребенка, потому что у меня нет пульта управления от него. И что если дети у них так себя ведут, значит у них это допустимо. Если бы мой один вел себя отвратительно, а остальные были паиньками, тогда одно. А тут их таких много. Она кивает головой и снова: "Придите, у меня к вам серьезный разговор, он ведет себя безобразно, поговорите с ним, объясните ему, надо что-то делать".
    Главная цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас

Тогда вообще какие претензии могут быть к ученику и его маме? Вежливо говорим, что больше и слышать ничего не хочу про не сделанную домашнюю работу, раз по закону она по желанию в 1 классе и необязательна. Максим, насколько я поняла, много занимается дома с Леной, можно просто произвольно упражнения из темы выбирать, которых в классе не давали, чтобы не отставать. Да и куда лучше вдумчиво 1 упражнение понять и освоить, чем 3 сделать и вообще ничего не понять.
    Всю школьную программу мы изучаем дома. Те знания, что он приносит из школы - ни в какие ворота. Он приходит с пустой головой, совершенно ничего не зная из того, что проходили на уроке. И не он один так приходит. Я не по одному часу каждый день сижу и делаю с ним уроки. Но вот часть заданий он от меня скрывает. Потому что сегодня выяснилось, что нужно было выучить стих, а мы весь вечер читали скороговорки. Мне сказал, что ничего не задали больше, а ей сегодня сказал, что сначала играл, а потом мама отправила спать поэтому он не выучил стих. А очень хотел выучить, да.

5. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Когда он не приносит цветную бумагу, карандаши или спортивную форму, он говорит, что это мама виновата - "не положила" или "убрала, а я не смог достать".

6. ответ для milada , на сообщение « Лена, а вот тут я либо сама бы с ним... »

Лена, а вот тут я либо сама бы с ним ездила на массовые мероприятия, либо не отправляла на них. Не готова нервная система у Макса. Меня бы он вряд ли вывел, у меня у самой есть такой мальчик 5 лет (неприличные слова в театре наше все, вот буквально 16 числа "наслаждалась"), но для большинства это дикое поведение. Не стоит травмировать ни Максима, ни окружающих. Верю, что он это у вас скоро перерастет.
    Он любит шокировать публику. Ему это весело и забавно. Поэтому и привлекает к себе внимание этим. Слава Богу, что голую *опу не показывает, потому что один такой мальчик у нас в классе есть. На физре показывает всему классу голую *опу.

7. ответ для vollendung , на сообщение « К форме у него претензий нет, просто... »

На какую тему и кому сейчас я могу устроить скандал? Мой ребенок не учится, мой ребенок срывает уроки, мой ребенок дерется на переменах. И у меня при этом какие-то претензии к школе?
    У Вашего сына постоянные синяки. Так что дерется не только он. И что претензии к школе может предъявлять только родитель отличника?! Если ребенок 7-8 лет срывает урок, а взрослый учитель не может справится с этой бедой - это как-то грустно совсем. Кроме того школа, выбрав путь взаимодействия с Максимом через Вас, ухудшает именно Ваши с ним межличностные отношения. В моем детстве никому и в голову не пришло бы вызывать родителя из-за формы на физру. Учитель вполне бы справился сам. Кроме того, Вы же сами понимаете, что Максим ведет себя безобразно неспроста: большая нагрузка на нервную систему+дурное влияние в классе+ не совсем адекватный учитель началки. Что толку ругать его за домашку, если проблема не в ней?

8. ответ для milada , на сообщение « Макс же в сад ходил? Как он вообще... »

Макс же в сад ходил? Как он вообще попал в класс с таким количеством незнакомых детей? У нас подготовительная группа в полном составе уходит в первоклашки, детей еще добавляют, но костяк знаком годами. Так-то, конечно, кошмар, только школу менять. Максиму нужно положительное окружение очень, он же пока ведомый (незрелость волевой сферы) Блин, мой один в один такой же, с ужасом жду школы
    По месту жительства у нас школа "со спортивным уклоном". Никаких знаний в ней не дают, а вот контингент - Боже упаси. Поэтому отдала его не по прописке в очень сильный лицей, где ооооочень высокие требования. Это было как раз тактическим ходом - больше будет учиться, меньше времени на глупости. Но получилось, что по распределению попал в такой вот класс с таким вот никаким учителем. В тех школах, куда люди советуют идти, где дисциплина, где детей учат, все забито и просто нет мест. Я уже все школы оббежала, везде ответ один: "Мест нет, у нас все переполнено, тем более вы не по прописке, идите в свою школу по прописке".

Он любит шокировать публику. Ему это весело и забавно. Поэтому и привлекает к себе внимание этим. Слава Богу, что голую *опу не показывает, потому что один такой мальчик у нас в классе есть. На физре показывает всему классу голую *опу.
    Мой так делает от перегруженности впечатлениями. Хоть он и смеется, но дело тут не в забаве. Напряг снимает. Я не могу сказать, что перед окружающими мне за это совсем не стыдно, но так как я понимаю первопричину, то отношусь достаточно ровно. Стараюсь беречь его нервы.

10. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Ветеран Аватар для Хвастушишка

Ой, Лена. Жалко как Вас и Макса(. Я тоже с ужасом жду момента, когда Гриша пойдёт в школу. Заранее готовлюсь к домашнему обучению. А сил нет
    "Самое богатое наследство, которое родители могут оставить детям, это счастливое детство, с нежными воспоминаниями об отце и матери".

Александра Феодоровна Романова

Страница 41 из 113 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »