|
|
В траве сидел кузнечик
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какие хорошие новости, обнадёживающие! Скоро уже и 11 ) И тогда уже точно будем махать вам напутственно руками
Я - Таня 
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка
В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
-
Активный участник
Так ,волнения пошли А то что голеньких отдают это правильно .Ни одной мелочи с собой не надо забирать - поставить саркофаг над прошлым и все.Пошла успокаиваться- стегать бортик в кроватку Анютки.А вам наконец-то встречи , в которой уже не будет боли , только торжество , победа , ЖИЗНЬ ! Доброго пути !
-
 Сообщение от Пересветик
Так ,волнения пошли  А то что голеньких отдают это правильно . Ни одной мелочи с собой не надо забирать - поставить саркофаг над прошлым и все.Пошла успокаиваться- стегать бортик в кроватку Анютки.А вам наконец-то встречи , в которой уже не будет боли , только торжество , победа , ЖИЗНЬ ! Доброго пути !
Девушки, вы вообще ШПР заканчивали? Похоже, вас учили психологи-двоечники.
Это ВЫ хотите забыть все, что было до вашего появления в жизни ребенка. Но вообще-то это было и никуда не денется. У Киры год жизни - вся ее жизнь. Если вам не нравится это прошлое ребенка, возьмите хоть что-то из ДР и спрячьте дома по-дальше. Вырастет ребенок, спросит, а вам и сказать нечего, и показать нечего. Это вы думаете, что ребенку это не нужно будет. Фото - это всего лишь фото (хотя у многих и этого нет), но вот настоящая распашонка - это доказательство того, что ребенок был, что он был маленьким, но был!
Алена, я Вашу тему читаю с удовольствием, мне нравятся Ваши эмоциональные посты. Просто мне кажется, что Вы плохо представляете Кирино состояние в Вашем доме. Для нее Ваш дом - другой континент, другая страна. Чужие люди, чужие запахи. Только в больнице привыкла, ее в ДР тащут. Только привыкла в ДР, ее мама домой везет. Это у Вас все радужно, а для Киры это очередной стресс и испытание. Понятно, что Вы ее будете любить, обласкивать и зацеловывать. Только все равно ребенку страшно. Откуда Вы знаете, что ей поможет? ХОть какую-то тряпочку бы взяли. Ребенку это и поможет успокоиться (а вдруг!), а потом, лет через 15 тоже пригодится - успокоиться. Если Вы берете ребенка в год, это не значит, что прошлое никогда не всплывет.
-
Элита
Вот здесь хочу поддержать автора (tuzhurka). Хотя у меня (пока) все детки своерождённые, для каждого у меня заготовлена красивая коробка. В них - одна-две распашонки, бирочки с роддома, погремушки, любимая игрушка, пинеточки, ползунки, грызушки, всего понемногу, но всё это их личное. Отдельно сложены папки с их первыми рисунками, какие-то мелочи, ими любимые, но с возрастом утратившие значимость. Есть записи-наблюдения за детьми. Отдам им в день совершеннолетия.
-
Элита
И у моих приёмных будет такая коробка, обязательно попрошу что-нибудь : бутылочку, игрушку, кофточку, для этого купила всё новое взамен. Потом коробка будет так же пополняться. Ну, а потом , через много лет будем ,,возвращаться в детство,, :-)
И, как где-то прочитала, обязательно сфотографирую ДР, с нянечками , воспитателями (думаю, разрешат), поищем потом их роддом, ведь это всё часть их жизни.
-
Старожил
Можно напишу от своего имени? Без цитирования того, ЧТО Вас так возмутило?
Даааааа уж...... в чужую душу не залезешь...... Ещё раз убедилась в этом. ...
Иногда лучше вообще ничего не писАть.... (это я о себе)....
Ну почему многие делают "какие-то свои" выводы по каким то обрывкам фраз????... мне никогда этого не понять...
Для делающих свои выводы напишу, что я УЖЕ налаживаю связь с Кириным прошлым....
Не хочу никого обидеть, но я тоже прожила жизнь. И сейчас я НЕ ВСЁ могу написать для всех.
Одна из заповедей, самых известных - не суди, да не судим будешь.
Отправлено с моего LG-E975 через Tapatalk
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
Старожил
Всех люблю!!!!)))))))))
Не будем ссориться на пустом месте))))
ПростоНюша, спасибо за конструктив!!!!)))))
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
Старожил
У своих детей у меня тоже эти коробульки есть, у каждого своя)))))
Это для сомневающихся) )))))
-
неактивный участник
 Сообщение от tuzhurka
Алена, я Вашу тему читаю с удовольствием, мне нравятся Ваши эмоциональные посты. Просто мне кажется, что Вы плохо представляете Кирино состояние в Вашем доме. Для нее Ваш дом - другой континент, другая страна. Чужие люди, чужие запахи. Только в больнице привыкла, ее в ДР тащут. Только привыкла в ДР, ее мама домой везет. Это у Вас все радужно, а для Киры это очередной стресс и испытание. Понятно, что Вы ее будете любить, обласкивать и зацеловывать. Только все равно ребенку страшно. Откуда Вы знаете, что ей поможет? ХОть какую-то тряпочку бы взяли. Ребенку это и поможет успокоиться (а вдруг!), а потом, лет через 15 тоже пригодится - успокоиться. Если Вы берете ребенка в год, это не значит, что прошлое никогда не всплывет.
абсолютно верно. очень часто приемный родитель так ослеплен тем, что он несет ребенку "благо", что забывает о том, что это для ребенка пока только стресс , новые люди, потеря ориентиров, неизвестность и все!
и как правило, лишняя экзальтация ни к чему хорошему не ведет. наоборот есть риск с такого Плюса стремительно перенестись в Минус адаптации, когда так же ярко будет звучать - что же я наделала, это совсем не то, что я ожидала. Так что - спокойствие и разум - и все будет хорошо.
-
Активный участник
 Сообщение от tuzhurka
Девушки, вы вообще ШПР заканчивали? Похоже, вас учили психологи-двоечники.
Это ВЫ хотите забыть все, что было до вашего появления в жизни ребенка. Но вообще-то это было и никуда не денется. У Киры год жизни - вся ее жизнь. Если вам не нравится это прошлое ребенка, возьмите хоть что-то из ДР и спрячьте дома по-дальше. Вырастет ребенок, спросит, а вам и сказать нечего, и показать нечего. Это вы думаете, что ребенку это не нужно будет. Фото - это всего лишь фото (хотя у многих и этого нет), но вот настоящая распашонка - это доказательство того, что ребенок был, что он был маленьким, но был!
Отвечаю : Заканчивала .Представляете И замечательная ШПР у меня была , и совсем не двоечники.
А теперь вам вопрос : ВЫ просто школу заканчивали ? Вас там этикету немного учили ? Если у вас есть свое мнение : высказывайте не переходя на личности.
У кого что радужно ? Вы выводы по последнему посту сделали ?
Ребенку пережить стресс поможет одежка ( ведь речь шла именно об одежке) которую носила вся группа ?
Я думаю Алена поняла : закрыть прошлое в смысле боли и страдания , а историю как факт жизни никуда не деть.