Страница 41 из 401 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

Девочки, чтобы привлечь побольше активных участников на сайт, я провожу конкурс ваших любимых рецептов! И, конечно, призы тоже есть - наши тайские специи и карри-пасты. Если вы любите экспериментировать - добро пожаловать! Все подробности вот здесь. До 5 июня только.

2. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Элита Аватар для jankin

И я в ваши ряды! Примите! Мясо не ем, рыбу ем редко, молочные тоже редко.
    Я люблю кус-кус с кукурузой. Кус-кус в Метро продается, но не всегда, в отделе, где рис и чечевица.
    Рецепт очень-очень простой: замочить кус-кус. На сковородке разогреть раст масло, положить туда куркуму или карри, кукурузу и немного поджарить, потом положить разбухший в воде кус-кус, перемешать, посолить и довести до готовности. Очень вкусно! )))

3. ответ для jankin , на сообщение « И я в ваши ряды! Примите! Мясо не ем,... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от jankin Посмотреть сообщение
    И я в ваши ряды! Примите! Мясо не ем, рыбу ем редко, молочные тоже редко.
    Я люблю кус-кус с кукурузой. Кус-кус в Метро продается, но не всегда, в отделе, где рис и чечевица.
    Рецепт очень-очень простой: замочить кус-кус. На сковородке разогреть раст масло, положить туда куркуму или карри, кукурузу и немного поджарить, потом положить разбухший в воде кус-кус, перемешать, посолить и довести до готовности. Очень вкусно! )))

А можно фото приложить к рецепту?
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

4. ответ для go-lena , на сообщение « :053: А можно фото приложить к рецепту? »
    Элита Аватар для jankin

Фото кус-куса? Готового или в пачке? )))

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель Аватар для Lucent

Сегодня вернулась из отпуска, была в очередной раз в Венеции у подруги. Конечно, как всегда приехала с новыми рецептами (кроме всего остального, эмоций, фотографий, покупок, сувениров и тп ) - на этот раз ризотто со шпинатом, ризотто со спаржей, овощная лазанья (шпинат, цуккини, рикотта) и на десерт клубника с лимоном и сахаром. Вкуснятина

Понятно, настроение по приезду не очень, все таки грустно всегда оттуда возвращаться, решила устроить итальянский ужин. Сделала ризотто со шпинатом, открыла бутылочку просеко и на сладкое клубнику по рецепту выше. Чуть-чуть но повеселее Клубнику уже умяла, ризотто еще есть, получилось вот так.
    Изображения Изображения  

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Элита Аватар для jankin

А можно рецепт ризотто со шпинатом в студию?

7. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Все очень просто

олив. масло
    2-3 зубка чеснока
    шпинат (свежий или упаковка замороженного, 150-200 гр)
    соль, перец (перец от меня, итальянцы не добавляют)
    рис (ризотто, белый, округлый, он лучше разваривается)
    овощной бульон (тоже может быть настоящий если есть, нет - кубик, продают овощные)

Берем сковороду с высокими краями. Добавляем оливковое масло, пару зубков чеснока, немножко подрумянить, чтобы аромат перешел в масло. Добавляем шпинат и тушим на маленьком огне, нужно немножко добавить овощного бульона, соль, капельку черн. перца по вкусу. Отдельно в кастрюльке отвариваем рис. Отвариваем тоже в бульоне, 50/50 c водой, много не добавляем, потому что как вода испарится, рис (даже если чуть не готов) нужно добавить к шпинату, перемешать и оставить мин. на 20 на маленьком опять же огне. Все, готово. Те, кто лакто- могут добавить уже в тарелку слив. масло и пармезан, будет еще вкуснее, но я и так с удовольствием большую порцию умяла

8. ответ для jankin , на сообщение « Фото кус-куса? Готового или в пачке? ))) »
    Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от jankin Посмотреть сообщение
    Фото кус-куса? Готового или в пачке? )))
    В готовом виде.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Вот и ризотто со спаржей готово, получилось вкусненько Огурцы и суш. томаты это так, для цвета

Итак: олив.масло, 2 зубка чеснока, спаржа, рис, овощной бульон. На сковороду с выс. краями олив. масло, нарезанный чеснок, немного обжариваем, добавляем предварительно очищенную и порезанную на кусочки спаржу, овощной бульон и на тихом огне варим минут 30, спаржа должна стать мягкой. Дальше туда же добавляем промытый рис и продолжаем варить, периодически заглядываем, если нужно добавляем бульон. Да, забыла, немножко посолить, конечно. Это все, легко, просто и вкусно.
    Изображения Изображения  

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Ветеран Аватар для ignis

И я отмечусь на всякий пожарный. Вегетарианец скоро почти дюжину лет. Молочное и вегетарианские сыры ем - без этого никак. Яйца ем редко, не очень их люблю.

В рационе преимущественно соевое мясо с разными гарнирами (крупы и макароны из цельного зерна), орехи и сухофрукты, свежие фрукты и овощи (вареные и тушеные не люблю), свежие соки. Можно было бы и супов побольше добавить, но уж больно лениво их готовить. Немного портит картину обилие сладкого - но должно же быть что-нибудь вредное.

Страница 41 из 401 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »