Страница 41 из 65 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »

Тема: Финляндия для детей

1. ответ для Киця Мура , на сообщение « Вам, наверное, повезло. Наши... »
    Наш человек Аватар для Киш-Миш

Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    Вам, наверное, повезло. Наши родственники не в восторге.
    И потом, было бы здорово - и на лыжах покататься и к Деду Морозу заехать...
    справедливости ради - мы ездили не на каникулах - а в середине декабря в будни. может из-за этого впечатления разные.?
    или им в принципе не понравилось? я удивлена, если честно. по мне - так настоящая сказка, особенно после того как стемнеет, с подстветкой

Космонавт Аватар для Киця Мура

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    справедливости ради - мы ездили не на каникулах - а в середине декабря в будни. может из-за этого впечатления разные.?
    или им в принципе не понравилось? я удивлена, если честно. по мне - так настоящая сказка, особенно после того как стемнеет, с подстветкой
    я уже подробностей не помню, что именно им не понравилось, но помню, что не в восторге. Они были на каникулах

Они еще и у белорусского Деда Мороза были (несколько лет назад), там они, вообще, под дождем гуляли

3. ответ для Киця Мура , на сообщение « Финляндия для детей »
    absque status Аватар для Real Mallena

Суоменлина (Свеаборг) сейчас работает по зимнему расписанию: большинство музеев закрыты, кафе тоже в каком-то другом режиме работают. В общем, если соберетесь, посмотрите сначала на сайте, что будет открыто и часы работы.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Наш человек

А как удобнее всего попасть к финскому Деду Морозу?
    А дешевле как?
    Мы ездили: машина до Хельсинки, ночь на поезде до Рованиеми, снимали отель рядом с ж/д вокзалом, т.е. дошли пешком. В деревню поехали на специальном автобусе, до парка дошли пешком, обратно на автобусе. На след день брали машину, ездили в Рануа и в музей Арктики, вечером на поезд и обратно в Хельсинки. Мы считали, получался самый удобный и выгодный вариант.

Наш человек

я уже подробностей не помню, что именно им не понравилось, но помню, что не в восторге. Они были на каникулах

Они еще и у белорусского Деда Мороза были (несколько лет назад), там они, вообще, под дождем гуляли
    Мы были у финского, шведского, русского и немного эстонского Дедов Морозов.
    Вывод:
    Самый лучший - финский.
    В прошлом году были в В Устюге, очень понравилось, НО... Не сам Дед Мороз, а наша замечательная программа, в которую было включено много детских музеев с прекрасными интерактивными программами и экзотичный отдых на Вотчине, когда вечером никого нет, среди сосен в лесу, мороз под 50 градусов и белые от инея ресницы... Катались в темноте с горок, много гуляли, было здорово! А сам Дед Мороз с его теремом - деревенская самодеятельность. После финского и шведского все это выглядело, довольно, жалко....

Наш человек

Кстати, сколько наших знакомых ездило чисто к Деду Морозу (это я про русского), возвращались разочарованные. А у нас, это одна из лучших наших поездок.

Наш человек Аватар для *IMAGO*

спасибо
    Поиском нашла
    http://finnish.ru/relax/kids/santa/

Про Ювяскюля нашла:
    В 20 км в Ювяскюля – горнолыжный центр Лааявуори, где 4 пологих склона, удобные для начинающих лыжников, и 4 подъёмника. Максимальный перепад высот 100 м. В вечернее время склоны освещаются. Действует детский лыжный парк Хилариус, в котором для детей работает бесплатный подъёмник, есть саночная горка. При центре есть пункт проката снаряжения. Работает лыжная школа, есть кафе.

написано, что там есть местная деревня Санта Клауса + Школа Гномов
    Нашла, что туда идет рождественский поезд из Москвы, а как из Питера туда лучше - не понятно
    вот сюда я писала, узнавала, в какие числа он будет на месте и можно его посетить http://www.santascottage.fi/

Цитата Сообщение от innessa Посмотреть сообщение
    Мы были у финского, шведского, русского и немного эстонского Дедов Морозов.
    Вывод:
    Самый лучший - финский.
    В прошлом году были в В Устюге, очень понравилось, НО... Не сам Дед Мороз, а наша замечательная программа, в которую было включено много детских музеев с прекрасными интерактивными программами и экзотичный отдых на Вотчине, когда вечером никого нет, среди сосен в лесу, мороз под 50 градусов и белые от инея ресницы... Катались в темноте с горок, много гуляли, было здорово! А сам Дед Мороз с его теремом - деревенская самодеятельность. После финского и шведского все это выглядело, довольно, жалко....
    вы с турфирмой по программе ездили?

8. ответ для *IMAGO* , на сообщение « вот сюда я писала, узнавала, в какие... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от *IMAGO* Посмотреть сообщение
    вот сюда я писала, узнавала, в какие числа он будет на месте и можно его посетить http://www.santascottage.fi/

вы с турфирмой по программе ездили?
    Нет, мы сами путешествуем.

9. ответ для innessa , на сообщение « Нет, мы сами путешествуем. »
    Наш человек Аватар для *IMAGO*

Нет, мы сами путешествуем.
    о, как здорово! мы тоже. ушла в личку советоваться, чтобы топик не засорятью тоже планирую поездку.

10. ответ для *IMAGO* , на сообщение « о, как здорово! мы тоже. ушла в личку... »
    Старожил Аватар для SCORPIONO

А как удобнее всего попасть к финскому Деду Морозу?
    А дешевле как?
    и мне надо))
    Мы ездили: машина до Хельсинки, ночь на поезде до Рованиеми, снимали отель рядом с ж/д вокзалом, т.е. дошли пешком. В деревню поехали на специальном автобусе, до парка дошли пешком, обратно на автобусе. На след день брали машину, ездили в Рануа и в музей Арктики, вечером на поезд и обратно в Хельсинки. Мы считали, получался самый удобный и выгодный вариант.
    а машину в Хельсинки оставили? мне бы маршрут и где остановиться, чтобы везде на машине..
    Цитата Сообщение от *IMAGO* Посмотреть сообщение
    о, как здорово! мы тоже. ушла в личку советоваться, чтобы топик не засорятью тоже планирую поездку.
    ой, не надо в личку, мне тоже интересно))
    Главная цель связиста - обеспечить достойную связь без брака!

Страница 41 из 65 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »