Страница 41 из 393 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Расскажу историю. У моих знакомых хозяин сдает в Москве 5 квартир. Это его бизнес. До недавнего времени он получал спокойно деньги на карту Сбербанка, платил налоги, все было отлично. В один прекрасный день он отправился в банк, чтобы снять свои честно заработанные 2 млн. руб. и не смог этого сделать! В банке потребовали объяснить, где он эти деньги взял, ещё что-то. Вобщем, с тех пор решил он наличными деньги получать.

нарвался на таких сотрудников, значит
    надо было "раскидать" деньги - перевести часть на карту, часть на книжку.
    если заранее заказать банку выдачу большой суммы - они не имеют права не выдать деньги. Поинтересоваться откуда , да.. могут. но не более

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

девочки, у меня есть вопрос, если он обсуждался, сорри, но всю тему перечитать - не могу))

я сегодня заполнила электронно заявление на очередь в садик. Там пишут, что надо в течение месяца принести подтверждающие документы. Это действтиельно так ? и плохо будет, если мы их принесем не через месяц, а в январе, например?

3. ответ для imart , на сообщение « девочки, у меня есть вопрос, если он... »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    девочки, у меня есть вопрос, если он обсуждался, сорри, но всю тему перечитать - не могу))

я сегодня заполнила электронно заявление на очередь в садик. Там пишут, что надо в течение месяца принести подтверждающие документы. Это действтиельно так ? и плохо будет, если мы их принесем не через месяц, а в январе, например?
    Мы так в школу записывались. Тоже не сразу донесли. Главное, не пропадайте, будьте с ними в контакте. Что есть - принесите, звоните\заходите к ним, напоминайте о себе.

4. ответ для imart , на сообщение « девочки, у меня есть вопрос, если он... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение

Сейчас заполнение этой формы на сайте просто формальность.Вы даже в базе числиться не будете.Вот когда принесете док,тогда сразу ставят в настоящую очередь.На самом деле нужно смотреть по ситуации.Может Вам сразу и место в ДС дадут без очереди.Еще раз повторю про регистрацию: без нее и если она меньше 6 мес,никто и разговаривать с Вами там не будет.

Еще расскажу про прикреплению в поликлинику.Прикрепились,выдали полисы нового образца с чипами.Специально не стала говорить про регистраци.В документах,было написано,что нужно предоставить.Выдали и без нее,никто и слова не сказал.Единственно,что не сможем делать бесплатно положенный всем москвичам массаж один раз в год.

5. ответ для djes , на сообщение « Сейчас заполнение этой формы на сайте... »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Еще расскажу про прикреплению в поликлинику.Прикрепились,выдали полисы нового образца с чипами.Специально не стала говорить про регистраци.В документах,было написано,что нужно предоставить.Выдали и без нее,никто и слова не сказал.Единственно,что не сможем делать бесплатно положенный всем москвичам массаж один раз в год.
    С чипами - это какие-то московские полисы?
    У нас с сыном питерские нового образца, без чипов((
    Но, в общем, я его тоже прикрепила, на регистрации не настаивали, спросили - есть? Я сказала, что была временная, кончилась, потом сделаем. Прикрепили.

6. ответ для Vadelma , на сообщение « С чипами - это какие-то московские... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    С чипами - это какие-то московские полисы?
    У нас с сыном питерские нового образца, без чипов((
    Но, в общем, я его тоже прикрепила, на регистрации не настаивали, спросили - есть? Я сказала, что была временная, кончилась, потом сделаем. Прикрепили.
    ну какая-то электронная,поносишь ее к автомату и вся инф автоматически вноситься.Может конечно и не с чипами,но на карту банковскую похожа.У москвичей другая,на ней прям написано,что она московская.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для papatya

А нам фиговый листик выдали вместо карты, по качеству бумаги похож на чек и размер наверно вполовину меньше карты. Видимо на приезжих деньги жалеют в нашей поликлинике. А по поводу регистрации в поликлинике не имеют права ее требовать. У нас, кстати, был список доков кот. нужно предоставить, справку о регистрации замазали корректором, видимо раньше ее все-таки требовали.

8. ответ для djes , на сообщение « ну какая-то электронная,поносишь ее к... »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

ну какая-то электронная,поносишь ее к автомату и вся инф автоматически вноситься.Может конечно и не с чипами,но на карту банковскую похожа.У москвичей другая,на ней прям написано,что она московская.
    А нам такую не дали Сказали нету таких. Пока только бумажные полисы.
    Все никак не дойду, не получу
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

9. ответ для djes , на сообщение « Сейчас заполнение этой формы на сайте... »

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Мы так в школу записывались. Тоже не сразу донесли. Главное, не пропадайте, будьте с ними в контакте. Что есть - принесите, звоните\заходите к ним, напоминайте о себе.
    а в школу тоже надо так записываться??? скажите, пож, где.
    у меня ребенку на след год в первый класс. школу выбрали уже

Сейчас заполнение этой формы на сайте просто формальность.Вы даже в базе числиться не будете.Вот когда принесете док,тогда сразу ставят в настоящую очередь.На самом деле нужно смотреть по ситуации.Может Вам сразу и место в ДС дадут без очереди.Еще раз повторю про регистрацию: без нее и если она меньше 6 мес,никто и разговаривать с Вами там не будет.

спасибо за ответы
    то есть, нас даже не поставили в очередь в садик? только лично нужно нести?
    сейчас садик не нужен, ребенку 4 месяца всего...

10. ответ для imart , на сообщение « а в школу тоже надо так записываться???... »

сайт Департамент образования .
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:13.

Страница 41 из 393 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »