|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Хранитель
а кто-нибудь через фирму стройтездесь.рф строил? может слышали чего?
-
 Сообщение от Пуся пампуся
Здравствуйте, а мы в этом году построили дом из газобетона. Строила бригада, работают сами по себе, ни через какую фирму. Видели их работу и так периодически приезжали в прошлом году на разных этапах строительства. Поэтому не сомневались кого приглашать к себе. Построили быстро, дом подняли за 2 месяца, работали без проволочек и отдыхов. Выходной был только воскресение. Очень много по ходу давали дельных советов, за что их вспоминаем с теплотой.
дом около 100м2 один этаж , в Румболово,
с разрешения Натальи, с ЛВ:
осень 2012 - фундамент плита 25см,
постройка 1,2 этаж, крыша
2013 - перерыв, идет обсуждения внутренней отделки
http://savepic.su/3359613.jpg

и
http://savepic.su/3383164.jpg
Бетонный завод в отличии от "посредника" имеет точный адрес производства, а заводская ТТН заполнена не от руки и имеет сквозную нумерацию и телефон диспетчера завода(по опыту работы)
-
Активный участник
 Сообщение от Честный миксерБетона
с коммуникациями? а обшивать будете чем-нибудь?
можно контакты строителей?
-
Активный участник
А по технологии "двойного бруса" (брус+эковата+брус) кто-нибудь строил дом?
-
Элита
 Сообщение от UPK
А по технологии "двойного бруса" (брус+эковата+брус) кто-нибудь строил дом?
Немного поправлю- там не брус, а доска идет толщиной 40 -50мм, пирогом 2-3-4... ряда.
-
Активный участник
 Сообщение от Future_PAPA
Немного поправлю- там не брус, а доска идет толщиной 40 -50мм, пирогом 2-3-4... ряда.
Да, верно) Мне понравилось, что вроде дерево и внутри и с наружи + по идее, должно быть не оч.дорого. Я так понимаю, это посути тот же каркасник, только отделку не нужно делать.
-
 Сообщение от Честный миксерБетона
Здравствуйте, не совсем поняла....
-
Элита
 Сообщение от UPK
Да, верно) Мне понравилось, что вроде дерево и внутри и с наружи + по идее, должно быть не оч.дорого. Я так понимаю, это посути тот же каркасник, только отделку не нужно делать.
Окраска досок внутри и снаружи может обойтись дороже, чем сайдинг снпружи и например вагонка изнутри в обычном каркаснике.
-
с Марса
 Сообщение от UPK
Для того, чтобы не требовалось отделки внутри и снаружи должен быть брус очень хорошего качества. А это весьма не дешево.
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Для того, чтобы не требовалось отделки внутри и снаружи должен быть брус очень хорошего качества. А это весьма не дешево.
Качество тут не особо играет роль. Эко-брус делают их сухой доски, которая не трескается, НО защищать любое дерево от осадков и УФ надо в любом случае. Минимум это колерованный антисептик на 2-3 года, максимум всякие герметики, лаки и краски. Вот например у меня сейчас только на грунтовку для наружных стен дома из сухого бруса площадь поверхности около 220 м кв затрачено 24 т.р. На следующий год, после того все "треснет", на заделку трещин, шлифовку и окраску еще миниммум тысяч 50 уйдет.