|
|
Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...
| |
|
|
|
-
Старожил
Просто по теме попалось...
http://behappy.ru/blogs/banny/2013/06/20/34385
Когда мы выбирали квартиру за городом, нас более всего смущала дорога. Поселок хоть и недалеко от города, но туда-обратно - лишние 15 километров. Тогда у нас не было необходимости ездить в город ежедневно, и мы рискнули. В голове засела фраза Гули, что ей приятнее проехать 30 км по хорошей трассе до дачи в Сысерти, чем идти в городе от стоянки до дома.
... Прошло два года. За это время мы ни разу не пожалели, что переехали за город. Даже когда возникла необходимость ездить на работу каждое утро, я обнаружила, что добираюсь до нее гораздо быстрее, чем раньше. В городе я жила на шумном перекрестке, ездила отрезками от пробки до пробки. А сейчас мы ездим по развязкам, и мне хватает 20 минут, чтобы доехать в другой конец. Хотя потом я еще минут 20 ищу место для парковки...
Так вот... Жизнь за городом потребовала для меня отдельной машины, и я сильно жалею, что не сделала это раньше. Вести машину, гнать по трассе, слушать музыку, вписываться в повороты - для моей стрелецкой души это лучшее время дня. Я ни от чего не получаю такого полнокровного кайфа, как от вождения. Нет проблем, отложенных решений, вопросов без ответов. Ответственность и эмоции, я и моя жизнь - все находится здесь и сейчас.
Я люблю возвращаться в свой поселок под вечер, двигаясь строго на закат. Я люблю огромное розовое небо над Металлургов, с которого начинается финишная прямая из мегаполиса. Мне нравится вливаться в небольшой табун резвых лошадок, который гонит на запад. Остается позади последний поворот на Мегу (Ашан, Икеа), куда ныряют городские машины, а наш маленький гордый табун гонит дальше, на волю, под розовым небом свободы. Разбегаемся по полосам, ухооодим на заааакат....
Когда я въезжаю в поселок, я дышу - скошеной травой, свежестью. Смотрю на играющих детей на площадке, на европейски-аккуратные домики и думаю, что ради этой картинки можно было проехать больше, много больше. Думаю, как хорошо, что Гуля тогда написала эту фразу на БиХэппи. Может, и мой эмоциональный всплеск где-то когда-то в ком-то отзовется. Не предугадаешь...
.. Иду свои 100 метров от стоянки до дома. Дышу вечерней свежестью, досматриваю закат, думаю обо всем. Вспоминаю, как в городе почти каждый вечер был конфликт с соседями из-за места на стоянке. Здесь тоже скоро заселится новый дом, и, похоже, эти ссоры догонят нас... Но пока.. дыши. Смотри закат. Ты вырвался на волю. А мог даже и не узнать, как хорошо бывает жить. Не только в отпуске, где с кастрюлькой мидий и холодной бутылкой вина идешь в домик у моря. А здесь, дома. Рядом с городом, который ты давно не любишь, но любишь его небо.
Рубрики: Самокопание и саморазвитие Метки: жизнь за городом, ощущения жизни
-
Хранитель
это из "мегаполиса Колпино" она так смачно выезжает? ))
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
туда-обратно 15км за городом-это ни о чем, обычно загородные дома все ж подальше 7.5км от черты города![8](images/smilies/003.gif)
но даже их ехать можно долго))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Panther
туда-обратно 15км за городом-это ни о чем, обычно загородные дома все ж подальше 7.5км от черты города ![8](images/smilies/003.gif)
но даже их ехать можно долго))
"а наш маленький гордый табун гонит дальше"...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olki Σ:
а может сумасшедшая идея? Что несет под собой понятие в нашей стане - прописка по месту жит.? Если у вас есть жилплощадь в городе, а люди в большей части не желают в "пригород" потому как прописка не городская.. может им дать эту прописку городскую при продаже им квартиры, прям в объявлении указать?) чтобы детку могли в садик отдать, чтоб работа была.. Площадь-то подкупает... Или знакомым... Или с водой/другим все еще худо очень? Есть ведь люди, которым так ВАЖЕН пруд например и лыжи, да настолько, что и ездить могут... быстро же все-таки от вас, ну не из рощино же ехать по крайней мере, + дом новейший...
Смотрите, я Вам покажу ситуацию на примере моей подруги. У нее трое приемных детей. Старшая дочь учится в школе в СПб. Живут они в ближайшей области, скажем, в колтушах, где и прописаны.По закону какой то там отдел обязан раз в год компенсировать им затраты на билеты, если они выезжают с детьми на отдых. Так вот ей ничего не компенсировали, мотивировав это тем, что она прописана (они) в области. Точнее, область не дает, потому что дочка учится в городской школе, а не в областной, а другие детки вообще в сад не ходят, потому что никто им места не дает. Компенсация была бы, если бы все были либо прописаны в СПб, либо учились и в сад ходили в СПб, либо все с корнями вели свою жизнедеятельность в области. А таким образом, как жить и быть прописанным в области, при этом учиться в Питере - все, пролетаешь с этими льготами.
Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дрюсик
Смотрите, я Вам покажу ситуацию на примере моей подруги. У нее трое приемных детей. Старшая дочь учится в школе в СПб. Живут они в ближайшей области, скажем, в колтушах, где и прописаны.По закону какой то там отдел обязан раз в год компенсировать им затраты на билеты, если они выезжают с детьми на отдых. Так вот ей ничего не компенсировали, мотивировав это тем, что она прописана (они) в области. Точнее, область не дает, потому что дочка учится в городской школе, а не в областной, а другие детки вообще в сад не ходят, потому что никто им места не дает. Компенсация была бы, если бы все были либо прописаны в СПб, либо учились и в сад ходили в СПб, либо все с корнями вели свою жизнедеятельность в области. А таким образом, как жить и быть прописанным в области, при этом учиться в Питере - все, пролетаешь с этими льготами.
Пример не подходит, вопрос был как жить в области, и быть прописанным в городе ![3](images/smilies/051.gif)
Вот если у меня например сейчас девочка знакомая просится прописаться постоянно (для желанной работы кинооператором) что вот мне делать.. по суду я знакомого точно смогу выписать?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Августейшая
это из "мегаполиса Колпино" она так смачно выезжает? ))
я сама не поняла, откуда она выезжает, но дорога на Колпино и правда романтичная : )
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карита
Прописка - вещь не постоянная. Выписать не родственника - элементарное дело. Никто не поверит.
это 100 процентов? у вас на собственном опыте? А родственника тоже элементарно?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olki Σ:
это 100 процентов? у вас на собственном опыте? А родственника тоже элементарно?
Выписать можно кого угодно и моментально.
У меня мама прописала на постоянную основу своего брата какого то, двоюродного. Когда мама умерла, этот брат, как выяснилось, успел уже прописать туда дите свое. Я подала в суд и тут же выписала их всех, в связи со сменой собственника, вообще вопросов не было. А если бы я изначально была собственником, я бы могла выписать точно так же и очень быстро: подача в суд заявления занимает час-два (очередь), потом, через неделю - первое заседание, через вторую - второе, еще через 10 дней решение суда на руках. и ровным счетом все равно, дети там или взрослые.
Еще момент: моя знакомая купила прописку. В "резиновой квартире"
Потом родила, все переживала, что ребенок без прописки. я взяла ее под белы ручки и мы очень активно прописали туда и ребенка, т.к где прописана мать. там может быть и прописан ребенок. Хозяйка квартиры была в шоке, но в суд не подала, потому что понимала умом, что суд ей не нужен, выпишет она ребенка с матерью, а вместо этого заработает логичный вопрос: А откуда там еще стописят Равшанов на 35 кв.м
Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!
-
Нет, это точно не Колпино. У нас там поблизости только Лента находится. Это, скорее, Всеволожск, что ли, хотя, тоже не уверена. Икеа и Ашан, это, вроде, в ТРЦ "Мега" расположены. Вот где-то туда ближе, похоже.