|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
 Сообщение от dancing in the night
5 дней - нормально
-
пиво такое
 Сообщение от Tvilling
Ну, знаете, эфир тоже можно хирургическому пациенту дать. И можно вырезать аппендикс на кухонном столе 
Лично не сталкивалась (т-т-т), но противосудорожных препаратов нового поколения немерено.
Я не врач, и недавно из России ПОэтому схемы лечения у меня русские, конечно. Но я однозначно знаю, что любые судороги хуже, чем капля корвалола, честное слово. Противосудорожные препараты - это совсем другое дело, применяются постоянно, каждый день, для предупреждения других видов судорог. Корвалол _в России_ дают для предупреждения фебрильных судорог при температуре выше 39 градусов и холодных конечностях. У меня трое детей, мелкому не давала ни разу, два раза в жизин давала дочке, один раз сыну. Честное слово, крайне сомневаюсь, что это хоть как-то сказалось на их развитии. Я, впрочем, не настаиваю совершенно, просто рассказала, что сама использую.
-
пиво такое
 Сообщение от Tvilling
В отличие от Википедии, врачи все же рекомендуют парацетамол (парацет, альведон, панадол, памол) в качестве препарата первого выбора. Ибупрофен - на почетном втором месте.
и все же, читайте инструкции вот моему сыну Ибупрофен противопоказан, там такие побочные эффекты, которые ему нельзя. и регулярно мне приходится тыкать в них врачей, они читают и соглашаются...
-
Наш человек
 Сообщение от dancing in the night
Я вот всё пытаюсь понять, а почему у вас такой страх перед тем, чтобы просто показать ребёнка врачу, отвезти к нему на приём?почему это простое дело называется "паниковать"?Разве разумно заниматься самолечением?Я не хочу вас пугать,но ведь так можно пропустить какое-нибудь серьёзное заболевание.Я , например, так раз не заметила у ребёнка на шее увеличенные лимфоузлы и прозевала лимфоденит, думала просто грипп у дочки.
Вы так описываете ситуацию и просите советов как лечить, что можно подумать, вы не в Швеции, а в лесу.
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Наш человек
 Сообщение от gruscha
Я вот всё пытаюсь понять, а почему у вас такой страх перед тем, чтобы просто показать ребёнка врачу, отвезти к нему на приём?почему это простое дело называется "паниковать"?Разве разумно заниматься самолечением?Я не хочу вас пугать,но ведь так можно пропустить какое-нибудь серьёзное заболевание.Я , например, так раз не заметила у ребёнка на шее увеличенные лимфоузлы и прозевала лимфоденит, думала просто грипп у дочки.
Вы так описываете ситуацию и просите советов как лечить, что можно подумать, вы не в Швеции, а в лесу.
Я уже отзванивалась по поводу температуры в неотложку еще вчера. Было сказано- ждите 3 дня. Эту кретинскую систему не прошибить лбом. Даже если я приду с температурящим ребенком в поликлинику и буду настаивать на приеме без звонка, но там мне пропишут парацетамол и скажут пару слов про мою мнительность. А сегодня нам слава Богу полегче. Уже с утра нормальная температура и не поднималась в течении дня. Юля бодра как будто ничего и не было. Проснулся аппетит и теперь главной проблемой стали сопли не просто ручьм, а мощным потоком. Но уж с этим-то я справлюсь. Но все равно. спасибо за высказанное мнение
-
Наш человек
Так не надо в неотложку.Надо было просто позвонить к обычному детскому или домашнему врачу и записаться на приём.Про какую поликлинику Вы всё время толкуете?У нас нет никаких поликлиник- врачи принимают в праксисах, они разбросаны по всему городу и представляют из себя что-то вроде одной многокомнатной квартиры в обычном жилом доме.В Швеции не так?
Врач ничего не скажет про мнительность -ведь у вас у ребёнка высокая температура.Неотложка, скорая -это конечно перебор.
Судя по Вашему описанию у девочки вроде и вправду обычный грипп и всё уже пошло на поправку.Но на будущее, советую вам не паниковать, а обращаться к обычному врачусвоим ходом.удачи и эдоровья!
-
Юля, у них другая система врачебной помощи. И с больным ребенком иногда надежнее ехать в клинику...
У меня врач не принял 22 декабря 3хмесячную дочку с подозрением на бронхит, отправили в дежурную,. У них только "срочные случаи " в эти дни были.... А в дежурной приняли...
-
Мега-элита
 Сообщение от gruscha
Так не надо в неотложку.Надо было просто позвонить к обычному детскому или домашнему врачу и записаться на приём.Про какую поликлинику Вы всё время толкуете?
Что в Швеции, что в Норвегии системы похожи, то что называется "поликлиникой" это как правило помещение состоящее из нескольких кабинетов практикующих семейных докторов с регистратурой и небольшой лабораторией. Просто часто пишут поликлиника по привычке.
А понятие "неотложка" тоже делится на 2 части, это сама по себе скорая медицинская помощь (при таких симптомах они на вызов не поедут) и что-то типа дежурного пункта (у нас это называется legevakt), куда можно приехать, предварительно позвонив туда или сразу, где в порядке очереди, которую определяют медицинские работники этого пункта, можно получить консультанцию, сдать анализы (если надо). Так вот если звонить туда, то как правило медики при подобных симптомах рекомендуют сидеть дома и следить за температурой и появлением новых. Если температура не проходит за 3 дня, то идти либо к ним либо к семейному врачу. Можно, конечно, приехать, но тогда при плохом раскладе просидеть в приемной пару-тройку часов.
Как правило запись на прием к семейному (постоянному) доктору ведется хорошо заранее и если прийти вот так с бухты-барахты, то может оказаться что свободного времени нет не только на сейчас, но и на следующие несколько дней... и даже нет у практикующих тут же других врачей. Так что либо дадут те же советы про наблюдение за состоянием в течении 3 дней, либо отправят в legevakt.
Вот и вся система.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
 Сообщение от gruscha
Про какую поликлинику Вы всё время толкуете?У нас нет никаких поликлиник- врачи принимают в праксисах, они разбросаны по всему городу и представляют из себя что-то вроде одной многокомнатной квартиры в обычном жилом доме.В Швеции не так?
!
Я не знаю шведского названия учреждения, где ведут прием медики. Для меня это по привычке осталась поликлиника (здание. где на первом эиаже принимают малышей, второй этаж для нас, третий для подростков ну и этаж для взрослых пациентов.) Кажется так- я особо внимательно не вчитывалась- просто как-то с ребенком шли мимо- я и заинтересовалась, что за здание, куда идут с детками))) И это отдельно стоящее здание (во всяком случае в Уппсале)
-
Наш человек