А у меня вот какой вопрос: с какого возраста ребенку НЕОБХОДИМ загранпаспорт при условии, что он всегда с родителями? С 14 или 18?
Дети ДО 14 лет могут выезжать за границу как по своему загрангичному паспорту, так и будучи вписанными в загранпаспорт родителя (при поездке с родителем).
Начиная с 14 лет ребёнок может выезжать за границу только по своему загранпаспорту.
Сообщение от Гитарик
И еще: Нужно ли менять паспорт, если он еще действует (5лет не прошло), а ребенку исполняется 14 или 18?
Нет, не нужно.
Загранпаспорт действует ровно столько, на какой срок он выдан (т.е. на 5 лет). Достижение ребёнком 14 или 18 лет НЕ делает загранпаспорт, выданный ребёнку ранее, недействительным...
Дети ДО 14 лет могут выезжать за границу как по своему загрангичному паспорту, так и будучи вписанными в загранпаспорт родителя (при поездке с родителем).
Начиная с 14 лет ребёнок может выезжать за границу только по своему загранпаспорту.
Загранпаспорт действует ровно столько, на какой срок он выдан (т.е. на 5 лет). Достижение ребёнком 14 или 18 лет НЕ делает загранпаспорт, выданный ребёнку ранее, недействительным...
Я работаю в "ООО" , но у девушки было наверно очень хорошее настроение , что она не стала смотреть ни копию трудовой , ни даже саму трудовую , а не принесешь , могут и "развернуть" наверное .
а кто-нибудь в Адмиралтейском р-не оформлял недавно? много народу было?я когда 5 лет назад оформляла, то 2 стояла и на 2-й день пришлось в 6 утра занимать очередь!
Дорогие Литлванцы! сегодня получали паспорта (Выборгский район) и вот какой совет могу дать о получении. (может кому и пригодится)
Мы приехали заранее (была необходимоть управиться быстро)
за 1 час до открытия мы были четвёртые (в паспартовое окно) - сдача-выдача.
отстояли час, затем начался рабочий день, народу к тому времени накопилось прилично.
первый пошёл - на сдачу, второй пошёл тоже на сдачу, третий (дяденька перед нами) был на получение и инспектор, взяв его российский паспорт, чтобы выдать загран - высовывается и объявляет: "Все кто тут есть на получение давайте свои паспорта РФ"
так вот мораль, все те, кто пришёл (за получение ЗП) ровно в открытие и даже в 11,15 получили свои паспорта в 11.20-11.25
Вот такая информация.
Дорогие Литлванцы! сегодня получали паспорта (Выборгский район) и вот какой совет могу дать о получении. (может кому и пригодится)
Мы приехали заранее (была необходимоть управиться быстро)
за 1 час до открытия мы были четвёртые (в паспартовое окно) - сдача-выдача.
отстояли час, затем начался рабочий день, народу к тому времени накопилось прилично.
первый пошёл - на сдачу, второй пошёл тоже на сдачу, третий (дяденька перед нами) был на получение и инспектор, взяв его российский паспорт, чтобы выдать загран - высовывается и объявляет: "Все кто тут есть на получение давайте свои паспорта РФ"
так вот мораль, все те, кто пришёл (за получение ЗП) ровно в открытие и даже в 11,15 получили свои паспорта в 11.20-11.25
Вот такая информация.
Я сдавала паспорт в Приморском р-не всё было точно так же
Закладки