|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Ну точно, пора в Метро. А предложите еще что-нибудь из ассортимента Метро (по возможности), непременно летнее и освежающее, не обязательно игристое, но обязательно белое, из той же ценовой категории. Ну не ехать же за одним к конце концов. Очень большое спасибо!
-
Хранитель
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Спасибо, попробую, если оно не сладкое, а хотя бы полу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮляВ
Спасибо, попробую, если оно не сладкое, а хотя бы полу.
Оно на самом деле "полу" и есть.
-
Хранитель
Дегустация недели:
Академия Вина приглашает в четверг, 14 июля 2011 года, в 19:00 на дегустацию "Сочетания вина и сыра"
Всем известно, что вина и сыры – естественное дополнение друг к другу. Едва ли не на каждой этикетке можно увидеть надпись «вино отлично сочетается с сырами». Но часто задача подбора такого «единства» оказывается непростой: порой отличное вино не может подчеркнуть достоинства великолепного сыра, и наоборот. И у сыров, и у вин есть множество аспектов, которые стоит принимать во внимание при выборе пары. О тонкостях подбора вин к сырам и НЕслучайном выборе сыров к винам и пойдет речь на этом винном вечере.
Ощутите симфонию вкуса в сочетании великолепных вин и легендарных сыров – рокфор, бри, моцарелла, манчего…
На дегустацию будут представлены вина:
Совиньон Блан (Новая Зеландия) белое
АОС Кот-Дю-Рон (Франция) красное
АОС Сент-Эмильон (Франция) красное
Шардонне Резерва (Аргентина)
Розовое (Испания)
Руби Порт (Португалия)
-
Здравствуйте!Решила я отписаться по поводу Божоле.То,что вы мне посоветовали,я не нашла.Хотелось по-быстрее что-нибудь купить.Купила Божоле Нуово Жорж Дюбов .Не понравилось-как водица.Зря поторопилась
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AVTAIKA
Здравствуйте!Решила я отписаться по поводу Божоле.То,что вы мне посоветовали,я не нашла.Хотелось по-быстрее что-нибудь купить.Купила Божоле Нуово Жорж Дюбов .Не понравилось-как водица.Зря поторопилась ![1](images/smilies/033.gif)
Что-то вспомнилась (безотносительно Вашей ситуации) шутка у Задорнова - "Русские туристы во французских ресторанах требуют принести божоле получше - не меньше нескольких лет выдержки"
-
Хранитель
Надо успеть
1 июня 2011 года Центральная акцизная таможня пересмотрела уровни минимальных цен на столовое вино из европейских стран, значительно повысив планку. Теперь самое дешевое французское вино необходимо растамаживать исходя из стоимости 15 долл. за 1 л (8 евро за бутылку), итальянское — 7 долл. (3,7 евро). Если разум у таможенников не восторжествует над их паталогической жадностью, то скоро из продажи исчезнут недорогие европейские вина.
http://www.rbcdaily.ru/2011/07/14/ma...62949980635392
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Foxlen
Дегустация недели:
Академия Вина приглашает в четверг, 14 июля 2011 года, в 19:00 на дегустацию "Сочетания вина и сыра"
Всем известно, что вина и сыры – естественное дополнение друг к другу. Едва ли не на каждой этикетке можно увидеть надпись «вино отлично сочетается с сырами». Но часто задача подбора такого «единства» оказывается непростой: порой отличное вино не может подчеркнуть достоинства великолепного сыра, и наоборот. И у сыров, и у вин есть множество аспектов, которые стоит принимать во внимание при выборе пары. О тонкостях подбора вин к сырам и НЕслучайном выборе сыров к винам и пойдет речь на этом винном вечере.
Ощутите симфонию вкуса в сочетании великолепных вин и легендарных сыров – рокфор, бри, моцарелла, манчего…
На дегустацию будут представлены вина:
Совиньон Блан (Новая Зеландия) белое
АОС Кот-Дю-Рон (Франция) красное
АОС Сент-Эмильон (Франция) красное
Шардонне Резерва (Аргентина)
Розовое (Испания)
Руби Порт (Португалия)
за инфу, очень понравилось. все съесть и выпить не смогла зато расширила гастрономический кругозор
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shy
![6](images/smilies/006.gif) за инфу, очень понравилось. все съесть и выпить не смогла ![10](images/smilies/008.gif) зато расширила гастрономический кругозор
Всегда пожалуйста Приятно, когда удается помочь кому-то хорошо провести время